Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Зачем в цепи усиления сигнала нужен бустер
Зачем нужен бустер?

Канальная емкость абсолютно любой из систем сотовой связи в первую очередь зависит от помех, идущих с исходным каналом. Их уровень порой становится равным уровню полезного сигнала. Именно по этой причине в системах пытаются по максимуму уменьшать соканальные помехи и усиливать исходный канал. Если вас не устраивает сложившаяся система связи, вы вполне реально можете воспользоваться портативными усилителями сигнала для своего дома, офиса, склада. Ведь, порой даже в помещениях, расположенных в городах с хорошим покрытием существуют, так называемые, мертвые точки. В таких местах сеть вообще прерывается. Все это происходит из- за большого количества бетона и арматуры в стенах зданий. Именно они глушат, либо вовсе прерывают сигнал сотовой сети.
Бустер является одним из видов ретрансляторов, которые в свою очередь имеют большое количество видов. Основной фактор, по которому происходит разделение это способ их работы (активные либо пассивные). Главной задачей активных ретрансляторов является усиление сигнала перед его передачей далее, они ограничены по пропускной способности и количеству линий связи (бустеры). Пассивные же в свою очередь рассеивают, либо отражают приходящий сигнал, который не имеет ограничения по количеству линий или частотам (антенны).
Условно репитеры можно разделять по многим параметрам: 
- мощностные (слабой мощности, средней и высокой);
- по способу применения (стационарные и автомобильные);
- по месту, где их устанавливают (уличные и те, что в помещении устанавливаются);
- по способам усиления сигналов (пассивные и активные);
- по стандартам связи (GSM, 3G, 4G, CDMA, DCS);
- по уровню функционала (А. Однополосные - усиливают сигнал одинаково в настроенной частотной полосе. Б. Широкополосные - при одинаковом усилении сигнала сплошной полосы, захватывают как минимум еще два диапазона частот. В. Селективный - настраивается под конкретного оператора связи).
При применении бустера выходной сигнал усиливается. Устанавливают его, как правило, в помещении, по средствам его зона покрытия сотовой связи расширяется. Существует множество моделей бустера, которые охватывают различную площадь помещений. Очень сложно говорить о разделении репитеров по параметрам их работы, ведь существует огромное количество производителей со своими ассортиментами. Именно в силу этого каждый отдельно взятый ретранслятор характеризуется своими собственными параметрами и особенностями.
За время их использования самыми популярными стали производители PicoCell и Vegatel. Эти компании долгое время предлагают свои устройства на рынке, постоянно разрабатывают новые модели, которые соответствуют требованиям потребителей и имеющие возможность справляться с задачами высокой сложности.
Устройства данных производителей как и другие качественные имеют следующие характеристики:
- они в сжатые сроки расширяют системы ретрансляции и затраты при этом остаются оптимальными;
-широкий спектр применения позволяет использовать их не только дома, но и в ресторанах, офисах, торговых центрах и других помещениях различных площадей;
- устройства практически беззвучны, что является просто незаменимым аспектом их работы;
- благодаря разнообразного ассортимента бустеров есть возможность подобрать усилитель конкретно под площадь вашего помещения;
- уровень искажений сигнала является минимальным, что весьма часто происходит при использовании устройств китайского происхождения;
- использовать их можно в различных температурных условиях, в силу этого спектр применения значительно расширяется;
- один бустер имеет возможность обслуживать помещения до 2500 кв. метров;
- существует возможность выбора мощности, которая будет подходить  для ваших конкретных целей;
- усиливает сигнал до 40 дБ;
Весьма важно помнить, что площадь покрытия сигналом, идущим после усиления в большой мере зависит от репитера, выбранного под бустер. Ввиду этого обязательно проверяйте весть комплект системы усиления перед покупкой.
При выборе оборудования обращайте внимание на следующие параметры: диапазон частот, мощность самого устройства, коэффициент усиления. Для большей уверенности в правильности покупки - посоветуйтесь с консультантом и будьте уверены, что выбранное вместе с ним оборудование будет полностью соответствовать вашим требованиям.
Купив необходимый комплект, сразу же возникает вопрос его дальнейшей установки. Ведь если приглашать специалистов - установка обойдется в сумму не менее 6000руб. Давайте рассмотрим возможность самостоятельной установки репитера.
В базовый комплект обычно входят: репитер, внешняя и внутренняя  сеть антенн, коаксиальный кабель.
В первую очередь устанавливается внешняя антенна, ведь ее правильная установка напрямую влияет на радиус покрытия и работу роутера. Для выбора места ее установки следует при помощи телефона найти место с наилучшим уровнем сигнала, это место обычно не имеет рядом с собой преград для прохождения сигнала. Так же антенны зачастую устанавливают на мачтах и направляют на станцию с наихудшим сигналом. Все это делается с расчетом на то, что репитер усиливает всех операторов в рабочей частоте. В итоге получится, что максимальная выходная мощность будет определена по оператору, который будет иметь наиболее сильный сигнал.
После установки антенны проведите кабель от нее в помещение, где будет стоять репитер, и подключите его. Для корректной работы антенн необходимо организовать им достаточную электромагнитную развязку. Для этого нужно чтобы внутренняя и внешняя антенны не были в зоне прямой видимости, как минимум их должна разделять стена.
Сам репитер обычно размещается на стене и крепится саморезами. После закрепления к нему подключаются шнуры антенн и электропитания. Лишь когда все размещено и подключено включайте репитер в розетку. Если вы все сделали правильно система порадует вас четкой работой.