Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru WiMAX или LTE

3G модемы  3G роутеры  GSM шлюзы

С 2009 года сразу в нескольких странах началось внедрение новой технологии беспроводной передачи данных Long-Time Evolution (LTE, букв. «долговременное развитие»). Так же как и знакомая москвичам и петербуржцам WiMAX, LTE относится к четвёртому поколению мобильной связи, однако развёртывание LTE-сетей обойдётся дешевле, а предоставляемый ими сервис - лучше. Возможно, в порядке исключения, новая технология придёт в Россию через провинцию.


Аналитики из компании ABI Research считают, что в 2010 году сети передачи данных четвёртого поколения LTE развернут сразу 12 крупных мировых операторов. Речь идёт уже о коммерческом использовании технологии.

По мнению аналитиков, сети LTE в 2010 году будут запущены в США, Японии, Южной Корее, Китае и некоторых странах Европы. Лидером по внедрению новой технологии будет отнюдь не Япония, а США. По прогнозам, в следующем году сети нового поколения здесь развернут сразу три оператора. Крупнейшими же поставщиками телекоммуникационного оборудования, необходимого для разворачивания подобных сетей, станут Alcatel-Lucent, Ericsson и Huawei Technologies.

По прогнозам аналитиков, в 2010 году LTE-сетями будет пользоваться 34 млн абонентов по всему миру. Ранее эти же эксперты подсчитали, что уже к 2013 году все операторы мира на развёртывание LTE потратят 8,6 млрд долларов. В качестве основания для таких оптимистичных прогнозов эксперты назвали тот факт, что американский оператор Verizon и японский NTT DoCoMo начали строить LTE-сети уже в 2009 году. По словам главы компании Руджи Ямады, оператор запустит технологию в коммерческую эксплуатацию в 2010 году. Именно этот японский оператор первым в мире развернул 3G-сети - это произошло в далёком (по меркам мобильной индустрии, разумеется) 2001 году. Сейчас услугами передачи данных (то есть подключением к интернету) в мобильных сетях третьего поколения пользуется 86,1% японцев.
Российская компания "Скартел", работающая под маркой Yota и предоставляющая доступ к сетям связи четвертого поколения, намерена перейти со стандарта связи WiMAX на более перспективный LTE, В развертывание сетей LTE "Скартел" вложит до двух миллиардов долларов, то есть в четыре раза больше, чем в сети WiMAX. Первая российская сеть LTE будет запущена в Казани. До конца года планируется развернуть LTE в пяти городах страны, в том числе Самаре и Новосибирске.2010-2011годах компания планирует развернуть сети LTE еще в10 крупных городахв том числе ,в Москве и Питере. Сети LTE будут работать пораллелно с сетями WiMAX

Основные производители операторского оборудования LTE сегодня - Ericsson, Alcatel-Lucent, Nokia Siemens Networks, Fujitsu, Huawei Technologies, Motorola, Panasonic, Starent, ZTE.

Широкое внедрение LTE зависит от наличия абонентских устройств работающих на основе этой технологии.

В настоящее время активность в плане разработки чипсетов и абонентских устройств с поддержкой LTE проявляют LG, Samsung, Motorola, Huawei Technologies, ZTE, Sandbridge Technologies, Altair Semiconductor и другие крупные производители.

Скорее всего, производители пойдут по пути повторения опыта WiMAX. Сначала это будут USB-модемы и PC-карты (двухстандартные, с поддержкой протоколов HSDPA и LTE), затем — встроенные модемы в нетбуках, интернет-планшетах и ноутбуках, и только потом — новые модели коммуникаторов и смартфонов с интегрированными LTE технологией.

• LTE обеспечивает более высокую пиковую скорость передачи данных, благодаря большей пропускной способности, масштабированию от 1,25 ГГц (эта особенность может быть полезна операторам CDMA, которые планируют перейти на LTE) до 20 ГГц и выше. LTE использует технологию OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing – ортогональное мультиплексирование деления частоты), те же технологии, используются и в цифровых абонентских линиях – DSL (Digital Subscriber Loop), это означает, что LTE использует множество несущих частот, в то время как HSPA использует только одну несущую. Такая архитектура придает LTE гибкости.

• LTE может использовать дуплексную связь с частотным разделением каналов – FDD (Frequency Division Duplex) и непарным временным разделением каналов – TDD (Time Division Duplex). Таким образом, LTE может использовать частотные полосы, купленные во времена ажиотажа вокруг аукционов на 3G-частоты, в то время как технологии HSPA и GSM в этом спектре функционировать не могут
• Стандарт HSPA обладает некоторыми технологическими особенностями, такими как многообразие макросот т.е. терминал может использовать 2 или 3 соты единовременно. Технология LTE позволяет покончить с этими сложностями, поскольку не нуждается в дистанционных сетевых контроллерах. LTE также обладает встроенными операционными и эксплуатационными возможностями, такими как самонастройка для контроля эксплуатационных расходов.

• К 2010 году возраст большинства GSM станций в странах Западной Европы превысит 20 лет. Большинство из них были построены во времена "дешевой энергии". Сегодня, когда компании считаются с экологическими ограничениями, LTE позволит сократить энергопотребление мобильных операторов радиодоступа – RAN (Radio Access Network) на 50% (в долгосрочной перспективе).
Эксперты предполагают, что к 2015 году доход от LTE сетей будет не много ни мало – 150 млрд. долларов, что составит порядка 15-ти процентов от общего дохода рынка сотовой связи. Такие данные получились из расчета, если к этому времени LTE технологиями будут пользоваться не менее 400 млн. абонентов.