Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Высокие технологии в одежде для тренировок
Это делают пчелы. Это делают сотовые телефоны. Теперь это делает и спортивная одежда. Она жужжит.

Скажем, ваш живот слишком далеко выдается вперед, когда вы выполняется основное упражнение, занимаясь пилатесом. Датчики в блоке Move вашего костюма для тренировки обнаруживают вашу ошибку, и выдают слабый сигнал тока, напоминающий вам о необходимости подтянуть брюшной пресс. То же самое произойдет, если ваше бедро двигается под неправильным углом во время растяжки ног. После того, как необходимая коррекция осуществлена, одежда издаст три жужжащих "похлопывания" в области, которая вернулась в нужное состояние.

Этот костюм для тренировок, представленный в июле на конференции по Носимым Технологиям, проходившей в Сан-Франциско, снабжен четырьмя датчика растяжения и расслабления, сделанных из электропроводящих волокон, и вплетенных в переднюю, заднюю, и боковые части костюма. Датчики располагаются на стратегических местах, помогая исправлять наиболее частые ошибки, допускаемые людьми во время упражнений пилатеса.

Изготовленный из того же материала, что и обычные тренировочные костюмы, этот костюм не громоздок, и не создает чувства дискомфорта. Основная его часть может стираться в обычной стиральной машине. Правда, перед стиркой необходимо извлечь батареи и некоторые другие компоненты.

Носимый тренер

Блок Move костюма также передает информацию о тренировках на ваш мобильный телефон через интерфейс Bluetooth, и снабжен приложениями, которые анализируют вашу технику тренировки, и оценивают ее. Вы можете скачать короткие анимированные фильмы, которые покажут вам, что именно вы делаете неправильно, и предложат, как можно исправить ваши ошибки.

Разработчик системы Move, Дженифер Дармур говорит, что идея такого устройства пришла к ней, когда она поняла, сколько денег она тратит на занятия пилатесом. Стоимость частных занятий пилатесом доходит до 200 $ в час. Она начала искать пути, которые могли бы ускорить процесс обучения.

"Я подумала, что размещение датчиков в одежде может обеспечить обратную связь, которая позволит гораздо быстрее улучшить технику тренировки, - говорит Дармур, являющаяся экспертом по вопросам применения технологии. - Это не означает отказ от тренера, но, определенно, такая технология может помочь понять, как надо двигаться, даже, если тренера нет поблизости".

Специалисты принимают и поддерживают данную концепцию. Так, Джозеф Парадисо, из Массачусетской Лаборатории Информационных Технологий в Кембридже, считает, что предложенный подход может привести к появлению прекрасного обучающего средства, особенно для такой деятельности, как занятия пилатесом, когда движения должны быть очень точными. "Здесь слишком много информации, которую нужно воспринимать через зрение и слух, и датчики такого типа могут быть весьма эффективны в обнаружении ошибок, и обеспечении обратной связи. Если они расположены в правильных местах, они помогут вам исправлять свои ошибки на инстинктивном уровне", - говорит он.

Большой бизнес

Система Move уникальна для мира пилатеса, но, так называемые "носимые" технологии являются быстроразвивающейся категорией в индустрии одежды. Британская аналитическая компания IMS Research, отслеживающая статистику всей электронной индустрии, сообщает, что в прошлом году на рынок были поставлены более 14 миллионов носимых устройств, большинство из которых относятся к категориям фитнеса и медицины. К 2016 году, по их прогнозу, этот сегмент рынка достигнет шести миллиардов долларов. 

Хотя система Move пока находится на этапе разработки, и не появится на полках магазинов раньше, чем через год, потребители не испытают недостатка в одежде для тренировок, которая помогает вести учет, улучшать показатели и обеспечивает определенную защиту.

Вставляемые в обувь, надеваемые на запястье, и пристегиваемые к одежде датчики служат в качестве высокотехнологичных шагомеров для отслеживания, загрузки и анализа расстояния и скорости бегунов и велосипедистов. Пояс, названный Lumobelt, использует систему датчиков (наподобие тех, что будут применены в системе Move), позволяющих напоминать тем, кто испытывает боль в спине, о необходимости держать спину прямо. Существует даже "невидимый мотоциклетный шлем", который надевается на шею, как шарф, и в случае аварии окружает голову, служа подушкой безопасности. (Этот шлем стоимостью 600 $, разработанный шведской компанией H?vding, может быть активирован только один раз.)

Дармур работает над включением технологии датчиков в другие типы одежды, где занятия спортом требуют точных движений. Она надеется, что в будущем, создаст костюмы для игроков в гольф, бейсбол, и для занятий йогой, которые будут предупреждать пользователей каждый раз, когда они двигаются неправильно.