Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Выбрать 4G антенну
Выбрать 4g антенну
Внешние антенны 4G используются для получения устойчивого, стабильного интернет сигнала, увеличения скорости приема и передачи данных.
К USB модемам они подключаются:
напрямую, если на конце коаксиального кабеля антенны имеется специальный разъем, соответствующий разъему модема, например, CRC9, SMA, MS, TS9; 
через переходник (пигтейл), если на конце коаксиального кабеля антенны другой тип разъема, к примеру, FME или N.

Разъемов для подключения к модему у антенн, усиливающих 4G сигнал, может быть один или два. Во втором случае используется MIMO технология с передачей сигнала в два потока и, соответственно, увеличивающая скорость интернета в два раза (при условии не перегруженности базовой станции) — соответственно потребуется модем, совместимый с двумя антенными разъёмами.
CRC9 — один из наиболее распространенных разъемов
В мобильных устройствах ведущих производителей наиболее часто устанавливаются разъемы CRC9 и TS9. Главное их отличие — диаметр гнезда: у CRC9 это 3 мм, у TS9 – 3,5 мм. 
Тип CRC9 используется в большинстве модемов компании Huawei. Внешние антенны 4G с таким разъемом могут стать дополнением к наиболее востребованной модели E3372 (аналог у Мегафона – М150-2, у МТС – 827F, у Билайн – E3372, у TELE2 – E3372h-153), позволяющей поддерживать прием данных на максимальной скорости 150 Мбит/сек, отправление — 50 Мбит/сек и способной работать в паре со многими Wi-Fi роутерами.
Также антенна 4G с разъемом CRC9 может быть подключена напрямую к моделям Huawei E583c, E3272, E352, E3276,E156g, E160, E3131, UMG181, UMG1691, EC306, EC315, EC5805, К3806 и др. К моделям MF612 и MF626 компании ZTE, к моделям М21-1, М150-1,М400-4 компании Мегафон. К моделям 420D, 420S, 824F, 824FT, 822F, 822FT оператора МТС, к модели Х221S у Alcatel.
Преимущества прямого подключения
При подключении антенны к модему напрямую (без переходника) уменьшаются потери сигнала. 
Установлено, что на каждом разъемном соединении теряется примерно 0,5дБ. Еще около 0,4 дБ пропадает на каждом метре кабеля (даже дорого и качественного, как например, 5D-FB). Дополнительно на 1 дБ сигнал затухает на переходнике.
К примеру, общие потери интернета 4G LTE на частоте 2600 МГц при длине кабеля 10 м (к слову, такая длина считается максимально допустимой) могут достигать 6 дБ — это очень много:
10 м кабеля + переходник = 10*0,4 + 1 + 2*0,5 = 6 дБ.
В данном примере при подключении напрямую потери составят только 4 дБ:
10 м кабеля = 10*0,4 = 4 дБ (много, но уже не очень :)).
Скорость интернета 4G более чувствительна к уровню сигнала, нежели скорость интернета 3G — для стабильной работы требуется сигнал -90 дБи и выше — прямое подключение антенны к модему увеличивает шансы «вытащить» из коннекта максимум из того, что он в принципе может дать.
Подбор 4G антенны
Внешнюю антенну 4G для усиления интернет сигнала выбирают, исходя:
из частоты (диапазона частот). Различают узкополосные антенны только для 4G сети и широкополосные с одновременной поддержкой 3G, 4G сетей, а также GSM-формата 2G и Wi-Fi частот;

из необходимого коэффициента усиления. Различают антенны со слабым усилением сигнала — до 9 дБи, средним — до 13 – 14 дБи, мощным — до 16 – 20 дБи и выше. Если удаленность от базовой станции не превышает 5 км, достаточно усиления в 9 – 14 дБи, при более значительных расстояниях выбирают более мощные антенны, например, для удаленности в 12 км — 20 дБи. Интересно, что разница в усилении в 3Дби — это двойная разница в мощности, так, например, антенны с усилением в 17 дБи в два раза мощнее, чем 14 дБи, в четыре раза мощнее 11 дБи, в восемь раз превосходит по мощности усиление в 9дБи и т.д.;
из диаграммы направленности. Различают два типа: направленные («волновой канал») и всенаправленные. Первый вариант мощнее, но требует особо точной ориентации на базовую станцию (с точностью до 7° – 12°), второй вариант несколько (не фатально) проигрывает в усилении сигнала, зато за счет более широкого «луча» упрощает настройку — в большинстве случаев достаточно поворота антенны в направлении базовой станции. Именно диаграмма направленности, а не форма антенны (бывают «панельки», Yagi, «тарелки») влияет на качество сигнала.
Для мест с уверенным покрытием 4G, развернутыми сетями нескольких операторов (сегодня сигнал сильнее у одного оператора, завтра — у другого) и небольшой удаленностью от базовой станции рекомендуется устанавливать всенаправленные широкополосные внешние антенны. Такое оборудование, например, ShopCarry M1 (с одним разъемом), ShopCarry M2 (с двумя разъемами для подключения к модемам и роутерам MIMO) «осматриваются» вокруг на 360°, автоматически выбирают наиболее качественный сигнал от наименее загруженной вышки, переходят на альтернативные 2G, 3G сети, при исчезновении или нестабильности сигнала 4G, поддерживают частоту 2400 Гц Wi-Fi. Они поставляются с 3 м кабеля (есть возможность заказать другую длину) и различными разъемами (CRC9, TS9, SMA).
Для мест с нестабильным 4G сигналом и одним оператором подойдет вариант узконаправленной, широкополосной антенны, например, Triada 2635 SOTA 4G/3G/GSM. Также в этом случае рекомендуется рассмотреть направленную антенну с поддержкой технологии MIMO, увеличивающую, как минимум, в 1,5 раза скорость и качество соединения.

Для местности с устойчивым 4G сигналом и одним оператором можно выбрать направленную работающую на необходимой частоте (соте) внешнюю антенну, например, Antex AX-2517Y 4G/LTE2600 (для подключения к модему выбирается соответствующий адаптер).
Также при выборе 4G антенны стоит обратить внимание на ее входное сопротивление (бывает 50 или 75 Ом). Оно должно совпадать с входным сопротивлением всех компонентов системы (адаптеров, кабеля, модема). Вариант 50 Ом стоит дороже, но считается лучшим.
Интернет там, где я
Антенны 4G с разъемом CRC9 — одно из решений для реализации принципа «интернет там, где я». Надеемся, что вышеизложенная информация оказалась полезной.
Опубликовано "Выбрать 4g антенну" 10.01.2020