Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Выбираем Wi-Fi роутер
                                                                                           Выбираем Wi-Fi роутер

В наших реалиях не всегда удобно использовать морально устаревшие ADSL-модемы, работающие на относительно небольшой скорости и не позволяющие шифровать данные. Если еще в дом проведена оптическая линия, то выход имеется всего один – покупка современного Wi-Fi роутера, благодаря которому можно с легкостью использовать современный телевизор или смартфон, имеющий модуль Wi-Fi.

Выбирая роутер, критически важно делать акцент на радиус действия, который, чаще всего составляет параметр 10-25 метров! Для городской квартиры данный показатель считается более чем достаточным! Но если пользователь живет в частном доме и нужно обеспечить Интернетом весь участок, разумно покупать USB Wi-Fi роутер, охват которого составляет не менее 200-300 метров!

Скорость соединения также считается критически важной. Слабые версии могут обеспечивать скорость порядка 32-64 Мб/с в обе стороны. Но скорость закачки не будет превышать 16/4 Мб/с. Для начинающих пользователей, которые только знакомятся с роутерами, данный показатель окажется довольно приемлемым. В любом случае, если скорость роутера не устраивает, то его, в отличие от ADSL-модема, всегда можно выгодно перепродать.

Чтобы не ошибиться, лучше покупать роутер с несколькими антеннами, и способный работать на новейшем протоколе 802.11n, при котором каждая из антенн способна гарантировать скорость не менее 150 Мб/с! 

Но порой даже наличие множества антенн, каждая из которых отвечает либо за прием, либо за отдачу сигнала, не может гарантировать скоростное соединение. В этом случае рекомендуется покупать двухдиапазонный роутер, способный работать не только на стандартной частоте 2.4 ГГ, но также на новейшей – 5 ГГц. На последней частоте работает минимум бытовых приборов и эфир, как показывает практика, все еще свободен даже в больших городах!

Если и на повышенной частоте фиксируется торможение трафика, можно использовать роутер проводным способом. Для этого только задействуются задние LAN-порты, число которых в дорогих версиях роутеров достигает четырех единиц. Другими словами, к вышеуказанным портам можно с легкостью подсоединить другие бытовые устройства – от других компьютеров до телевизора! Если на роутере будет иметься дополнительный порт USB, то к нему напрямую можно подключать различную периферийную технику – от цифрового накопителя до 4G-модема.

Беспроводные роутеры высоко котируются потребителями и за возможность обеспечивать высокий уровень безопасности персональных данных. Для этого используется два вида шифрования WEP и WPA2. Последний тип, использующий 128-битную кодировку и работающий по технологии шифрования AES, считается более надежным – перехватить и расшифровать данные хакеры, «работающие» на улицах в собственных автомобилях, никогда не смогут.

                                                                                                                                     25.03.2017