Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Внесение изменений в ФЗ №54 о применении ККТ
                                                                                                                             
                                                                Внесение изменений в ФЗ №54 о применении ККТ

Поправки к Федеральному Закону №54 вступили в силу 3 июля 2016 года на основании подписи президента РФ. Законодатели сообщают, что с 2017 года в России предприниматели постепенно будут переходить на электронное обслуживание, то есть в ближайшее время наступит эпоха онлайн-касс. 

Суть данных поправок заключается в том, что теперь предпринимателям нужно регистрировать ККТ не путем личного визита в налоговую инспекцию, а при помощи личного кабинета на сайте в интернете. И теперь все данные с кассового аппарата будут моментально попадать в налоговую через интернет. На основании этого у многих предпринимателей возникли вопросы. 

Обновленный порядок применения ККТ на основании ФЗ №54

Изменение деятельности работы торговых учреждений считается ведущей поправкой предоставленного нормативно-правового акта. С 2017 года схема работы налоговых органов с торговыми предприятиями всецело изменилась. Данные изменения коснулись всех организаций, определив новый способ расчетно-прибыльного сервиса. Сейчас все данные с любого счета механически будут переходить в ФНС при помощи сети интернет. В данной взаимосвязи такую же значимость имеет оператор фискальных сведений, с которым бизнесмен должен подписать соглашение.

Изменения в законодательстве хоть и делают данный процесс электронным, но не отменяют обязательные правила выдачи кассового чека в бумажном виде. Также покупатель теперь имеет право получить чек в электронном виде на email или в формате СМС. Законодательство приравнивает электронные чеки, полученные на телефон или в почтовый ящик электронной почты, к бумажным чекам, которые подтверждают факт совершения покупки в данной торговой точке. 

На основании изменений в законодательстве можно использовать кассовую технику только нового образца, которая поддерживает все новые функции, установленные законом. Поэтому ККТ нужно обновить абсолютно всем предпринимателям в обязательном порядке. В противном случае к предпринимателю будет применена мера наказания в виде штрафной санкции на организацию.

Так как новая процедура регистрации ККТ в ФНС является упрощенной и имеет полностью электронный формат, то замена кассы не станет проблемой для представителей бизнеса. Ведь зарегистрировать кассу можно через интернет путем регистрации личного кабинета на сайте инспекции. 

Из ФЗ №54 пропала понятие центров технического обслуживания, то есть ЦТО, которые ранее были созданы для обслуживания ККТ в обязательном порядке на платной основе. Теперь перед регистрацией кассового оборудования нужно заключать обязательный договор не с ЦТО, а с ОФД. 

Что касается дополнительных данных, универсальной формы для реквизитов виртуальных касс не существует, но в них обязана быть некоторая информация. Это дополнительная информация, которая появилась с выходом законопроекта 54-ФЗ. Далее, представлены новые данные в чеках виртуальных касс: 

- Используемая фирмой система сбора налогов.
- Порядковый номер фискальных данных.
- НДС для каждой позиции.
- Заводской номер фискального накопителя.
- Список купленных товаров со стоимостью, ценой и используемыми скидками.
- Признак расчета: продажа/возврат.
- Код фискальной передачи данных.
- Сумма НДС и ставка налога.
- Фискальный признак данных.
- Заводской номер фискального накопителя.
- Номер фискального документа.
- Адрес сайта ОФД.
- Наименование ОФД.
- QR-код, подтверждающий подлинность чека.

Стоит отметить, что по новому законодательству, если предприниматель осуществлял свою деятельность при помощи ЕНДВ или патентной системы налогообложения, он также будет обязан отправлять информацию о продажах в налоговую службу. В 2018 году с 1 июля это правило станет для них обязательным. 

Как происходит на практике применение ККТ в 2017 году? 

Обновленный порядок применения приобрела контрольно кассовая техника в 2017 году. На основании Федерального Закона №54 Федеральная Налоговая Служба выдвинула новые требования к предпринимателям в отношении использовании ККТ для бизнеса. Изменения коснулись технической стороны вопроса по причине активного развития интернета. Теперь для того чтобы поставить контрольно кассовый аппарат предприниматель обязан завести личный кабинет регистрационным путем на сайте nalog.ru. 

После этого действия необходимо подписать договор с ОФД для того, чтобы оставить заявку на регистрацию кассы. Также стоит отметить, что потребуется электронная подпись для реализации данной процедуры. Законодатель сокращает очереди в отделениях налоговой путем оформления документов через интернет. Поэтому теперь для того чтобы начать процесс регистрации ККТ для коммерческих целей, необходимо пройти онлайн-процедуру, а не идти сразу в налоговый орган, как это было ранее. 

На основе сведений, что бизнесмен сохранил в индивидуальном кабинете на сайте, налоговый отдел устанавливает особый номер для кассового оборудования. Затем, плательщик в процессе одного дня должен занести данный номер в собственное устройство. Теперь бизнесмену не нужно посещать инспекцию налоговой сферы, чтобы поставить кассовый аппарат на учет.

ФНС и другие государственные органы постепенно внедряют формат электронных обращений, который позволяет воспользоваться многими государственными услугами как для бизнеса, так и для физических лиц при помощи компьютера. Теперь по многим вопросам не нужно никуда ходить и стоять в больших очередях, как это было ранее. 

Далее, когда кассовое устройство благополучно пройдет регистрацию, кассир может выполнять на нем различные операции. Конфигурации в работе с ККТ от 2017 года задели процессы совершения платежей, а точнее, их обработки. Клиент оплачивает продукт и получает чек, дальше операцию обрабатывает автомат, который подвергает анализу приобретенные от кассового аппарата данные и незамедлительно посылает их в зашифрованном виде в ОФД.

Далее, ОФД отправляет подтверждение в кассу, а всю информацию о совершенном платеже в ФНС. Таким образом инспекция сразу получает все данные, связанные с оборотом компании и полученной прибылью. Если покупатель вернул товар продавцу или был произведен обмен, то ФНС также быстро получает и эти данные. 

Что дают предпринимателям эти изменения? 

Федеральный Закон №54 имеет две основные цели. Первая, из которых заключается в создании более простой системы для использования контрольно кассового оборудования. Вторая цель — это внесение дополнительного контроля в процесс сбора налогов. То есть теперь невозможно провести операцию через кассу, а потом не указать ее в налоговой декларации за отчетный период. 

Благодаря этим правовым нормам фискальные органы смогли существенно сократить свой документооборот путем снижения нагрузки в этом направлении. Теперь система учета налогов стала более современной и развитой. Эти изменения сделали процесс уплаты налогов от бизнеса более точным.

                                                                                                                  16.06.2017