Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Upp - зарядка будущего или смартфон на водороде.
Upp - зарядка будущего или смартфон на водороде.


Мощные процессоры и видеокарты, большие яркие экраны с высоким разрешение — все это приводит к тому, что зарядки большинства гаджетов хватает только на несколько часов. 

Вам, наверное, знакома ситуация, когда при ожидании важного звонка или просмотре фильма во время перелета, погасив экран, ваш «цифровой друг» отключается, предательски пискнув на прощание... Но представьте, что уже в следующем году может быть решена проблема постоянно разряженного смартфона, планшета, электронной книги. Как это возможно? 

Впервые, широкое применение топливные элементы нашли в военно-морском флоте в качестве элементов питания подводных лодок. Высокий КПД, большой заряд энергии, отсутствие отходов в процессе использования — только H2O — все это обеспечило автономность подводного плавания до нескольких месяцев.

И как это часто бывает: со временем технологии используемые лишь государственным учреждениям становятся доступными для всех граждан. Так было с первыми компьютерами, сотовыми телефонами, GPS-навигацией. Так стало и с давно известным устройством — водородным топливным элементом.

В ноябре 2013 г. Intelligent Energy — компания работающая в сфере энерготехнологий, представила портативный водородный топливный элемент — Upp. Устройство подходит для зарядки и питания USB-совместимых устройств: смартфонов, сотовых телефонов, планшетов и прочих гаджетов. 

Аппарат представляет собой систему из двух блоков — сменного топливного контейнера и зарядного блока. Вес зарядного устройства составляет 235 гр., контейнера 385 гр. Общая длина 211 мм., ширина и высота — 40, 48 мм.

Зарядка производится через USB-порт. Водородный контейнер соединяется с зарядным блоком и устройство готово к работе. При использовании Upp из специальных отверстий выделяется водяной пар, как результат химической реакции водорода и воздуха.

Многие путают топливный элемент и аккумулятор. Отличие элемента в том, что водород в нем используется в качестве топлива, то есть расходуется в процессе химической реакции, вырабатывая при этом тепло и электричество. В аккумуляторах же водород вместе с другими веществами используется как накопитель энергии. Топливный элемент — заправляют, аккумулятор — заряжают.

Емкость одного контейнера составляет 25 ампер-часов (25000 mAh). По заверению компании: при средней емкости аккумулятора смартфона — 2300 mAh, топлива хватит на 5 зарядок. Контейнеры многоразовые. Предполагается создание сервиса по их заправки.

Специальное приложение — Upp следит за уровнем зарядки и переходом смартфона в спящий режим, при необходимости сокращая выработку энергии и экономя топливо. Программа ведет статистику и делает прогноз зарядки, предоставляет справку и поддержку. Приложение доступно в App Store (для iOS 5 и выше) и Google Play (от Android 4.0).

На данный момент Intelligent Energy продвигает свое изобретение на африканском континенте. Оно и не удивительно ведь миссия данного устройства — заряжать гаджеты в труднодоступной местности и регионах с плохой электросетью. Африка отвечает обоим критериям. Но в то же время количество абонентов сотовой связи в регионе южнее Сахары выросло с 90 до 475 млн в течении семи лет. Мировое же количество пользователей мобильной связи поднялось до 6,5 млрд и далеко не везде на нашей планете есть стабильное электроснабжение. В общем с рынком сбыта у Upp все в порядке. 

На прошедшей 12-14 ноября 2013 г. африканской выставке цифровых технологий — AfricaCom были заявлены цены. За комплект — зарядное устройство и один картридж — придется отдать 200$. Подписка на сервисное обслуживание: заправка и замена картриджей — будет стоить 10$ в месяц. В дальнейшем возможно снижение до 5$.

Продажи в Африке планируют начать в декабре. В течение 2014 г. устройство станет доступным для всего мира.