Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Ученые придумали аккумулятор из песка
Ученые придумали аккумулятор из песка

Огромное количество мобильных телефонов и мобильных устройств используют в качестве источника питания простые аккумуляторы, и кстати эти аккумуляторы все больше вытесняют из продаж классические батарейки.
На сегодняшний день ученые все еще ищут наиболее безопасные и безвредные аккумуляторы для окружающей среды. Уже точно найден один из многочисленных вариантов- так называемый аккумулятор сделанный из песка.

Ученые из Американского колледжа  в городе  Риверсайд смогли сделать новую литий-ионную батарею из обычного, уровень производительности которой в несколько раз выше чем уровень производительности обычной батарейки. Бывает, что умные мысли рождаются просто из ничего. Как оказалось в итоге, один человек из группы ученых - исследователей  во время прогулки по пляжу посмотрел на песок и в этот момент к нему в голову пришла мысль, что одной из главных составляющих этого песка является – кварц, который под-другому известен как диоксид кремния.
После того как исследователю в голову пришла эта мысль, он измельчил песок до нанометра и очистил его, чтобы придать ему белый цвет и после этого добавил к полученному кварцу  соль вместе с магнием, которые тоже предварительно измельчил. Полученный порошок был нагрет до определенной температуры, после чего из него образовался кремний.
Станет ли данный эксперимент новой вехой в науке и улучшит ли он качество литие-ионных аккумуляторов и батарей? Вполне возможно что да.

Обыкновенные ионные и литиевые аккумуляторы несут в себе аноды на основе графита, но инженеры уже давным давно пришли к выводу, что уровень производительности данного материала практически достиг предела. По этой причине  инженеры занимающиеся нанотехнологиями, пытаются найти замену этому материалу. Часто, в лабораториях для таких целей используется кремний, который, кстати, тоже далёк от идеала,и быстро изнашивается. Кроме этого, наночастицы кремния достаточно проблематично изготовить.
Но теперь ученые из университета в Калифорнии придумали необычное решение для производства  анодов. Песок может увеличить уровень производительности  аккумулятора в трое.
Ведущий исследователь по фамилии Фейворс во время исследований добавил соль (NaCl) и нагрел полученную смесь. Во время  этого процесса соль выступила как бы в роли теплопоглотителя, в то время как  магний извлёк весь кислород из кварца (сконвертировавшись в MgO), в итоге  получился чистый кремний.
Авторы проведенного исследования в пресс-релизе отмечают, что при подобном  методе приготовления, наночастицы кремния получились с достаточно пористой и губчатой структурой. Напомним, что 
пористость является одним из главнейших факторов для увеличения эффективности анодов в самих  аккумуляторах, поскольку подобная технология обеспечивает большой размер поверхности.
Во время проведения первых испытаний, ради эксперимента исследователями был создан литиево-ионная батарея размером приблизительно с небольшую монету. 
Ученые использовали анод на основе песка и очень удивились, когда увидели, что уровень производительности в аккумуляторе оказалась выше, чем во время  использования обыкновенного графитового анода.
Кроме всего прочего, в статье, которая была опубликована в журнале Scientific Reports, сообщалось, что более качественная производительность на основе нанокремниевого электрода даст возможность в 
разы увеличить срок работы мобильных телефонов или планшетов. Гаджеты с батареями, произведенными по такой технологии можно будет заряжать один раз в три дня, а не каждый день.
Сейчас же, Фейворс вместе с его коллегами занимаются созданием нового метода изготовления нанокремния в промышленных объемах и производством аккумулятора с анодом еще большего размера.