Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Телефоны DECT
                                                         Телефоны DECT сотовые стационарные

Стандарт цифровой радиотелефонии DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunication), на котором основано подавляющее большинство офисных и домашних телефонных аппаратов, разработан и утвержден в 1992 году Европейским Институтом Стандартов. Целью создания стандарта было создание микросотовой сети телефонной связи и системы передачи данных в крупных офисах и на предприятиях, где плотный телефонный трафик сосредоточен на небольшой площади. Телефонные станции DECT имеют абонентскую емкость в несколько раз выше, чем сотовые GSM станции. Установка беспроводных сетей обходится дешевле, чем прокладка проводных соединений. Аппаратура DECT оказалась идеальным решением задачи «Последнего шага» и уже через несколько лет после начала внедрения стандарт стал общепринятым не только в Европе, но и во всем мире. Домашние радиотелефоны DECT почти полностью заменили аналоговые радиотелефоны и доминируют на рынке стационарной телефонии.

Радиотелефоны и станции DECT работают в диапазоне частот 1880 – 1900 МГц (в США 1920 – 1930 МГц). Это открытый диапазон, на него не требуется получать разрешений. Стандарт ограничивает максимальную мощность радиоизлучения рубки и базы: средняя 10 мВт, пиковая 240 мВт. Это сделано по экологическим причинами и ограничивает максимальное расстояние между трубкой и базой десятками метров. Дополнения к стандарту от 2007 года предусматривают регулировку мощности излучения в телефоне – ECO-DECT. На телефонных трубках, поддерживающих эту функцию, стоит обозначение ECO. 

Основы DECT. 

Технология передачи данных основана на следующих принципах:
  • Множественный доступ c временным разделением – TDMA (аналогичный GSM).
  • Множественный доступ с частотным разделением – FDMA. 
  • Дуплексная связь с временным разделением – TDD.
Диапазон приема-передачи делится на 10 каналов, каждый канал шириной 1,728 МГц. Обмен данными происходит по кадрам – каждый кадр представляет собой временной отрезок длиной 10 мс, он делится на 24 слота (временных интервала). Для одного соединения (разговора) задействованы 2 слота из 24, один для передачи, другой для приема. Передача и прием сигнала идут на одной частоте с помощью временного разделения каналов. Во время разговора трубка постоянно ведет опрос базовых станций или других частотных каналов одной и той же станции в поиске лучшего сигнала. Временно может идти прием-передача одной и той же информации по нескольким каналам, одновременно качество сигнала анализируется и выбирается наилучший. В процессе разговора может происходить неоднократная передача связи между станциями или частотными каналами незаметно для абонента. Если абонент передвигается от одной базы к другой, по мере удаления от первой сигнал ослабевает, а от другой возрастает. В какой-то момент система освобождает один канал и полностью задействует другой.

Защищенность.

Для конфиденциальности разговора и невозможности подключения сторонних трубок к базовым станциям в стандарте DECT предусмотрены протоколы прописки, аутентификации, и шифрования разговора:
  • Прописка – допуск трубки к обслуживанию базовой станцией. В станцию и трубку должен быть введен секретный ключ прописки. После установления соединения между трубкой и базой обе стороны обмениваются информацией. Одна трубка может быть прописана на нескольких базовых станциях.
  • Аутентификация – каждый раз при установке соединения база отправляет трубке запрос – случайное число. Трубка вычисляет ответ на основе 64-битного ключа и отправляет его обратно базе, которая самостоятельно вычисляет ответ и сравнивает его с ответом трубки. 
  • Шифрование – для шифрования разговора применяется тот же принцип, что и при аутентификации. Конечно, 64-битный ключ не самое сильное средство шифрования, но для бытовых и офисных целей его вполне достаточно.
Передача цифровых данных непосредственно в стандарте DECT не получила широкого распространения из-за сравнительно небольшой скорости по сравнению с современными системами на основе Wi-Fi и LTE. Однако, сочетание DECT и современных методов IP телефонии оказалось очень удачным и обещает большие перспективы. 

Современность.

Самый популярный производитель на российском рынке – Panasonic. Модельный ряд аппаратов Panasonic DECT представлен 47 моделями, от самых простых домашних трубок до мини-АТС для средних офисов. Даже простейшая модель Panasonic KX-TG6811RU для домашнего пользования имеет продвинутые характеристики: возможность прописки до 6 трубок на базе, голосовой определитель номера и длительность работы в режиме разговора до 15 часов. Модель среднего класса Panasonic KX-TG8552RU поставляется сразу с двумя трубками, имеет возможность связи между трубками, не выходя во внешнюю телефонную сеть и цифровой автоответчик на 30 минут. Флагман линейки Panasonic KX-TGF320RU – станция с одной проводной трубкой, одной беспроводной трубкой и дисплеем с диагональю 3,4 дюйма и трехсторонней конференц-связью. Автоответчик, полифонические звонки, прописка до 6 трубок, режим "няня" и множество других функций.
Дополнительно для всех аппаратов Panasonic можно приобрести брелок для поиска трубки.

Дальнейшее развитие.

 DECT изначально был предназначен для работы с традиционными аналоговыми телефонными сетями, но цифровой протокол может оперировать более высокими скоростями передачи данных, чем могут предложить аналоговые сети. Поэтому был разработан протокол CAT-iq, позволяющий передавать широкополосный аудиосигнал по сетям DECT. Миграция пользователей от аналоговых сетей к IP телефонии привела к разработке систем связи, в которых базовая станция подключена к компьютерной сети через локальную сеть, а связь с абонентскими трубками идет по стандартам DECT. Высокое качество голосовой связи обеспечивается стандартом CAT-iq.

Развитие технологий на основе DECT продолжается. На ежегодных конференциях производители представляют новые модели аппаратов и станций и обмениваются взглядами на будущее стандарта. Юбилейная 20-я конференция DECT World Conference пройдет в Барселоне 31 мая и 1 июня 2016 года. На ней будут объявлены победители конкурсов в категориях:
  • DECT 2016 лучшая инновация.
  • DECT 2016 лучший дизайн
  • DECT 2016 лучшая компания
Интересно, что победителем в категории "Лучший дизайн" в 2015 году стал телефон Motorola IT6, стальной аппарат футуристического дизайна с толщиной корпуса всего 6 мм. 

Лучшей инновацией 2015 года был признан видео-интерком Panasonic – система удаленного открывания дверей с видеокамерами на основе DECT.

                                                                                                                                   29.04.2016