Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Технология MIMO

Технология MIMO.

MIMO – это разновидность беспроводной технологии, суть которой состоит в том, чтобы передавать данные и информацию через приемники ввода и вывода. Она содержит в себе, так называемые многолучевые радиоволны, позволяющие обрабатывать выходной сигнал. MIMO (Multiple Input Multiple Output – множественный вход множественный выход) – это технология, используемая в беспроводных системах связи (WIFI, WI-MAX,сотовые сети связи). Хотя в недалеком прошлом данная конструкция аппарата считалась еще нерациональной для использования, но за счет поддержки технологией Smart приемников и передатчиков, востребованность ее очень возросла. MIMO предоставляет возможность согласованным с ней устройствам усиливать выходной сигнал и увеличивать скорость передачи информации за счет антенн, которые эффективно и качественно обрабатывают данные, впоследствии передавая их в конечную точку, без помех и утерь. Самое главное свойство и преимущество данной технологии над другими аналогичными заключается в том, что за счет наличия большого количества выводов сигнала, она позволяет себе использовать, так называемые, параллельные потоки данных. А если увеличивать число пропускных каналов, то поточных данных станет в разы больше. Технология может и ценится в несколько раз выше и дороже, чем остальные аналогичные, зато качество и эффективность предложит любому пользователю.

История возникновения.
Еще в конце 90х годов комитет IEEE поставил вопрос о том, что необходимо придумать какую-то конструкцию, за счет которой данные смогут поступать с одного устройства на другое без применения дополнительных средств соединения. Хотя выдвигались патенты MIMO 1984 году, но они не имели особого внимания и не прошли подтверждения. Но после все-таки это оборудование было придумано и реализовано. В 1997 году появилась первая версия беспроводного устройства, использовавшее сигнал, находящийся в границе частот от 2,4 до 2,485 Гигагерц. Скорость таких конструкций с применением технологии достигала не более 2 Мегабита в секунду. Но для того времени, это считалось уже огромным достижением. Но наука не стоит на месте, поэтому развитие и улучшение данного устройства продолжалось. В 1999 было проектировано новое оборудование, скорость передачи которого достигала до 54 Мегабит в секунду. В сентябре 2003 года был разработано устройство, сигнал которого находился в частоте 5 Гигагерц. Ну и, конечно, к 2009 году была создана совершенная модель беспроводной связи, которую используют активно по сей день.


Антенная MIMO-система.
Как уже говорилось раннее, маршрутизаторы, которые были основаны на данной технологии имеют несколько антенн. А именно их три. Две из них отвечают за то, чтобы увеличивать пропускную способность. Работая вместе они создают способность параллельного многопоточного сигнала, за счет которого скорость передачи данных может увеличиваться до 300 Мегабит в секунду. Иногда возникает такой момент, когда сигнал становится малым и недостаточным для того, чтобы переправить информацию с одного устройства на другой. Поэтому появляется необходимость привлечь третью антенну, увеличив за счет нее число потоков.
В некоторым случаях бывает такое, что оборудование может быть совсем неподходящим и недееспособным в определенных условиях. Побочные эффекты могут возникать в нескольких случаях, например, если устройство находится на открытом воздухе, либо местонахождение его находится в очень недоступной зоне. Для этого созданы устройства, которые имеют двух-поляризационные антенны. За счет них внешние воздействия никак не будут влиять на сигнал. В таком устройстве антенны расположены под 90 градусов параллельно друг другу.


Роутеры 3G-WiFi и 4G-WiFi с поддержкой HSPA+/MIMO.
В наше время технология MIMO нашла широкое применение в жизни человека. Она считается актуальной, поскольку-постольку развивается, а за счёт этого скорость устройств, использующих эту технологию, повышается, а также идет увеличение пропускной способности. Интернет достаточно быстрый и качественный, а любого человека это, конечно же, заинтересует.

Далее будет рассмотрено несколько примеров использования и применения данной технологии. Существуют большое количество различных маршрутизаторов, которые работают на MIMO. Практически все устройства, основанные на данной технологии, используют интернет, который имеет подключение через сим-карту всевозможных операторов связи. Скорость передачи данных таких оборудований в 3G-диапазоне может достигать 45 Мегабит в секунду. В основном для роутера 3G-WiFi используется устройство, имеющее всего две многопоточные параллельные антенны, а для роутера 4G-WiFi – все 3 антенны, причем скорость передачи информации достегает 100 Мегабита в секунду. Но не стоит забывать о том, что радиус сигнала не превышает 15 метров. Поэтому использование этих роутеров лучше всего в домашних условиях или в маленьких офисах. Также, если добавить еще кое-что о роутерах 4G-WiFi на технологии MIMO, в некоторых случаях скорость имеет способность достигнуть 300 Мегабит в секунду, даже при нахождении в глухом месте или помещении она уменьшиться на незаметное число, а радиус имеет возможность увеличить охват до 20 метров.

В большинстве случаях данная технология получила большое значение и применение в устройствах сотовой связи. Как, например, в Rel. 6 она применяется вместе с технологией HSPA, скорость которой достигает 20 Мегабит в секунду, а в Rel. 7 MIMO используется с HSPA+, скорость которой, в свою очередь, может превышать 40 Мегабит в секунду.
Исходя из всего выше перечисленного, можно сделать вывод о том, что эта технология получила высокое место на пьедестале и широкое применение в устройствах беспроводной связи. Но не стоит забывать о том, что разработан неконечный результат технологии. Ее продолжают развивать, дополнять и совершенствовать, что в скором времени человечества вообще не будут тревожить мысли о низкоскоростном интернете.