Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Технология Blu Ray
Технология Blu Ray является передовой по части записи на оптические носители информации, на которые можно помещать до 25 Gb данных. Такие объемы доступны для дисков Blu Ray созданных по однослойной технологии. Для двуслойных дисков максимальный объем информации расширен до 50 Gb. При этом стандарт постоянно развивается и ныне имеются данные о том, что проводится разработка четырехслойных дисков, что позволит в ближайшее время записывать еще большие объемы данных на один оптический носитель.

Однако вся прелесть таких возможностей для записи может быть оценена только тогда, когда на диски попадает действительно стоящая информация, сохранение которой возможно в первоначальном качестве. Потому ныне большое распространение имеет запись фильмов на диски такого стандарта, ведь использование технологий 3D требует адекватного по объему носителя информации. Также из-за совершенствования видеокамер и повышения качества звука такая необходимость оправдывает себя. Потому ныне просмотр фильмов в качестве HD возможен и с некоторых плееров, что делает высокое качество картинки в кинематографических лентах довольно доступным для широкого круга киноманов.
При достаточно очевидных преимуществах формата Blu Ray перед его более старым и менее технологичным конкурентом DVD, его известность пока не позволяет пользоваться стандартом повсеместно. Многие люди также попросту незнакомы с ним и предпочитают просматривать фильмы в худшем качестве, чем предоставляемое новым форматом.

Однако такая «расстановка сил» остается в случае использования мониторов или телевизоров с малой шириной дисплея. Обладатели плазменных панелей или LCD-телевизоров с диагональю дисплея примерно от 27 дюймов сталкиваются с очень важной проблемой, ведь фильмы качества DVD на таких дисплеях выглядят очень плохо. И дело в разрешении картинки, которое не соответствует ширине и высоте экрана в пикселах. Это приводит к тому, что она растягивается в четырех направлениях и не заполняет весь дисплей в соотношении пиксел к пикселу. Оттого качество видео очень плохое, хотя на экранах с малыми диагоналями такого можно и не заметить. Но на большом экране все эти недочеты всегда видимы, и проявляются в виде резкого изображения, от непродолжительного просмотра которого порой просто рябит в глазах. Потому совершенствование мониторов и телевизоров ведет и к совершенствованию форматов видео, что привело к появлению нового типа изображения под названием Full HD.

Full HD – это изображение высокого разрешения в 1920x1080 пикселов, что позволяет не растягивать его при заполнении экрана. Это высококачественная картинка очень эффектно смотрится на любом мониторе, но намного эффектнее - на дисплеях с широкой диагональю. При этом очень большая часть фильмов выпускается в этом формате. Однако из-за этого общий размер видео-файла многократно увеличился, ведь вся поданная в видео-потоке и аудиозаписи информация не сжимается и не теряет из-за этого в качестве. Потому все файлы записываются на диски стандарта Blu Ray, ведь более подходящего вместилища для объемного видео-потока пока не имеется.

Современность формата оптических дисков требует также и специализированного оборудования, при помощи которого можно считывать с них данные. Так называемое звено с устройством считывания с оптического диска и блоком отображения информации на экране присутствует как при просмотре DVD-файлов, так и Blu Ray. Потому для этого стоит просто пойти в магазин цифровой техники и приобрести плеер с поддержкой дисков нового формата. При этом уточнить подобное недостаточно, а нужно прямо в центре продажи попросить проиграть купленный ранее Blu Ray-диск. Нужно это для того, чтобы обезопасить себя от покупки обычного DVD, в котором поддержка нового формата указана, но не осуществляется. Такое часто можно наблюдать в технике азиатской сборки, которая поставляется в Россию. При этом из-за малого спроса на Blu Ray такие шаги производителям техники попросту сходят с рук.

При необходимости просмотров фильмов в качестве Blu Ray на персональном компьютере помимо привода для чтения дисков нужно будет обзавестись программным пакетом видео-плееров и новыми кодеками. Для этого вполне сгодится PowerDVD или KM Player, а необходимые кодеки нужно будет скачать в пакете K-Lite Codeк новой версии. При этом наличие оптического привода не обязательно, ведь можно использовать его виртуальный образ, созданный при считывании Blu Ray диска на другом компьютере. Тогда фильмы будут сохранены на жестком диске компьютера, а процесс просмотра запрограммирован так, что видео-плеер определяет, будто считывание идет с диска.

Высокое качество видео-потока и аудиодорожки, а также более финансовоемкое производство матрицы Blu Ray диска привело к тому, что цена на мультимедийную продукцию такого стандарта выше, чем для стандарта DVD. Однако качество первого заслуживает тех денег, которые необходимо заплатить за диск.