Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Связь без проблем даже на даче: установка стационарного сотового телефона
Связь без проблем даже на даче: установка стационарного сотового телефона
Не так давно иметь стационарный проводной телефон дома хотели многие. Ведь по нему можно звонить куда хочешь, и говорить сколько хочешь – стоимость услуги невысока. Однако мода на такую связь устарела, как только в продаже появились сотовые стационарные телефоны. Так проводная связь с привязкой к одной точке стала неактуальной. Вытеснили такой телефон и неожиданно возросшие тарифы. Все слои общества поняли, что пришло время нового аппарата – сотового телефона, который можно установить в квартире, частном доме и даже на даче.
Мифы относительно сотовых телефонов
Люди более зрелого возраста не сразу приняли сотовую связь как таковую. Они видели перед собой маленькие мобильные телефоны и не понимали, как правильно ими пользоваться. Поэтому при слове «сотовый» представляли, что даже в стационарном варианте функционал такого телефона станет для них непонятной азбукой Морзе. Что же сделали производители для того, чтобы влюбить в такой телефон даже пожилых людей? Они просто не стали менять внешний вид аппарата. То есть, он на все 100% походит на своего предшественника – проводного кнопочного телефона. Он не привязан к одной точке посредством провода, а является сотовым.
Когда этот барьер людьми в возрасте был преодолен, противники инноваций распространили миф о том, что стационарный сотовый телефон не всегда ловит сигнал на даче, и осуществление звонков по нему доставит старикам немало трудностей. Однако это правда лишь отчасти. Сегодня деревень и сел, которые расположены поодаль от базовых станций, остается все меньше. Еще несколько лет и проблема с сотовой связью исчезнет навсегда.
Чем еще примечателен телефон такого формата?
Несмотря на то, что телефон является сотовым, он оснащен обыкновенной трубкой, копирующей вид старинного проводного аппарата. Это главное преимущество стационарных сотовых телефонов для дачи перед мобильными аналогами. Провайдеры советуют при его установке на даче, которая находится в отдаленном населенном пункте, для нахождения хорошей связи поставить такой аппарат чуть выше, чем обычно. Отличить его от проводного телефона прошлых лет помогает лишь наличие GSM-антенны, которая обычно располагается сбоку корпуса.
Популярная линейка стационарных сотовых телефонов
Среди домашних сотовых телефонов, которые часто устанавливают на даче, самыми популярными считаются:
Даджет Стационарный сотовый телефон под сим карту , с возможностью подключения внешней антенны , работающий в частотах 9001800 Мгц.
Termit Стационарный сотовый телефон под сим карту , с возможностью подключения внешней антенны , работающий в частотах 9001800 Мгц.
BQ 2410 Point стационарный телефон под 2-е сим карты с возможностью подключения внешней антенны для усиления сотового сигнала работающий на частотах 900 1800 Мгц.
Даджет – это удобный и простой в использовании GSM-телефон с отличными характеристиками. Популярной моделью такого вида аппарата считается МТ3020В KIT. С ним можно не только звонить, но и отправлять сообщения. Хорошо показал себя в эксплуатации за городом – в селах, дачах и огородах. Перед тем как подключить аппарат, необходимо детально изучить инструкцию по его эксплуатации. Телефон обеспечивает постоянную связь и избавляет от проблем, когда дозвониться не получается. Принцип его работы прост – это понятные настройки и удобные кнопки. Достаточно постоянного источника питания и SIM-карты. Не помешает работе телефона и неожиданное отключение электропитания, поскольку в аппарате есть встроенный аккумулятор, обеспечивающий связь в течение нескольких дней вперед. 
Если родная маленькая антенна не может «поймать» связь, к телефону можно подключить внешнюю антенну и поместить ее, например, на крыше. Такой телефон можно использовать в подвальном помещении, офисе, складе, загородном доме и даче. Аппарат не требует дополнительной подзарядки и его невозможно потерять, поскольку он все время находится на одном месте, чего не скажешь о мобильных аналогах. Не требуется и отдельная телефонная линия, а часы, будильник и радио служат дополнительным функционалом.
Termit – телефон, создающий отличную связь без лишних финансовых затрат. Часто покупаемой моделью является FixPhone v2. Он особо применим в программе «Социальный телефон», которая направлена на то, чтобы телефонизировать села, деревни и дачи. Размер тарифа для потребителя такой местности куда ниже городской сети. К преимуществам данного аппарата можно отнести конференцсвязь (когда беседовать могут сразу три человека), наличие громкой связи посредством микрофона, питание как от сети, так и от аккумулятора, возможность писать сообщения на английском языке, понятный интерфейс и простое меню, а также возможность подключить более мощную внешнюю антенну. 
ShopCarry SIM – сотовый стационарный телефон, последняя модель которого имеет в названии цифры 320. Он оснащен радиотрубкой и SIM-картой. Отлично контактирует со всеми операторами сотовой связи. Доукомплектовать аппарат можно внешней антенной для того, чтобы иметь возможность найти бесперебойный источник связи. Через установленную SIM-карту владелец телефона может подключиться к Wi-Fi. Но это должно быть предусмотрено подключенным тарифом. Характеризуют данный телефон полифоническая мелодия, монохромный дисплей, определитель номеров, спикерфон (громкая связь), цифровой автоответчик, работающий 40 минут, а также комплект из трубки и базы. Память телефона позволяет производить ускоренный тариф 21 номера и запоминать 15 номеров, которые были набраны ранее.
BQ 2410 Point – телефон с двумя SIM-картами и антенной GSM. Дисплей аппарата оснащен зеленой подсветкой. Телефон имеет как оперативную, так и встроенную память в диапазоне 32 и 28 Мб. Аккумулятор позволяет осуществлять звонки и писать сообщения даже тогда, когда нет источника постоянной электроэнергии – для этого у владельца телефона есть еще 5 дополнительных часов. Корпус имеет разъемы для ноутбука или компьютера. Есть динамик громкой связи, штыревая антенна и крепление к стене – вертикальное и горизонтальное. Цвет пластика может быть белым, серым или черным. Аппарат оснащен телефонной книгой и журналом звонков (пропущенных, принятых и исходящих), а также двумя языками (русским и английским).
Какой бы аппарат из вышеперечисленных ни был приобретен, он станет идеальным источником связи с внешним миром. Особенно для тех, кто проживает в селе или любит проводить много времени на даче.
Опубликовано "Связь без проблем даже на даче: установка стационарного сотового телефона" 05.02.2020