Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Сотовые телефоны и рак – есть ли связь?
                                                           Сотовые телефоны и рак – есть ли связь?
В середине 2011 года по миру прокатилась некоторая волна паники, связанная с пресс-релизом ВОЗ, указывающим на возможную канцерогенность сотовых телефонов. Большую неразбериху можно было наблюдать в российских СМИ. Мнения были полностью противоположные- от "быстрой смерти" до " всякая ерунда, а мы все слушаем". Не редкостью является тот факт, что людей подводит отсутствие знаний тонкостей перевода, ситуация особенно усугубляется в случае необходимости специализированных знаний. Для того, чтобы разобраться самому в возникшей проблеме, не лишним будет узнать о чем же шла на самом деле речь в этом нашумевшем пресс-релизе.

Итак, пресс-релиз ВОЗ номер 208 (2011 год, май) имел такого плана заголовок: " классифицирует электромагнитные поля радиочастот как возможную причину развития рака у человека". МАИР означает Международное агентство, изучающее рак. Упор сделали на сотовый телефон.

Сразу необходимо отметить, что данная публикация ВОЗ не обнародовала какие-либо новые исследования о вредном действии сотовых телефонов, помимо этого не озвучивали и каких-то разногласий с уже известными предыдущими выводами. Другими словами, но в виде резолюции, озвучили прежнюю позицию, в соответствии с которой устройства, излучающие электромагнитные радиочастотные поля, к которым относят беспроводные варианты средств связи, по эффекту канцерогенности относят к 2B группе.

Классификация включает пять групп:

В группу 1 входят канцерогенные для людей агенты (их 107).
Группа 2А представляет собой агенты, которые, вероятнее всего (probably), являются канцерогенными для человека (их 59).
Группа 2В включает агенты, признанные возможными канцерогенами для человека (их 267).
В группу 3 входят агенты, которые не классифицируются как канцерогены (их 508).
Группа 4 — один агент, который, вероятно, не является канцерогенным для человека.
Маловероятный канцерогенный эффект 

Таким образом, 2B группа объединяет химические вещества и физические факторы, чьи канцерогенные эффекты маловероятны, однако все же не могут быть полностью исключены, что связано с недостаточным количеством научных данных. В эту группу также относятся, к примеру, папоротник орляк, приготовление блюд из которого имеют большую популярность на Дальнем Востоке, такой распространенный напиток, как кофе (возможна связь с возникновением рака мочевого пузыря), инсектицид ДДТ, хлороформ и многие другие.

Гораздо более опасную группу 2А составляют анаболические стероиды (именно, те которые любят бодибилдеры), популярнейший в недавнем прошлом левомецитин, выхлопы дизельного топлива, нитрат натрия — частый консервант Е252, который используется в российской пищевой промышленности (запрещено применять в некоторых странах) и так далее.

К первой группе были причислены вещества- несомненные канцерогены- это табак, асбест, алкогольные напитки, бензо(а)пирены — побочные продукты органического горения, вирусы гепатитов А и В, формальдегид, конечно, ультрафиолет, все виды ионизирующего излучения и др. Полный перечень агентов можно узнать на сайте МАИР, где он был не так давно опубликован.

Как видите, действительно важно при переводе текстов медицинской тематики различать оттеночные значения модальных английских слов possible и probable. В первом случае имеется в виду довольно сомнительное явление, во-втором — высоковероятное.
Будьте внимательны!

В современном потоке информационных данных очень важно отделять зерна от плевел, так и в случае с различными медицинскими рекомендациями исключительную важность имеют правильно расставленные приоритеты. Без этого не обойтись. Одни страшилки все время сменяются другими, и, естественно, обыватель, подкованный плохо в вопросах здоровья, быстро наживет невроз, особо впечатляясь всеми потенциальными угрозами мирозданию. Вчера это были рассказы об озоновых дырах, сегодня — о "свином" гриппе и радионуклидах Фукусимы, завтра — о смертельной кишечной палочке и так бесконечно долго.

Люди, неспособные фильтровать информацию, могут превратиться в ипохондриков либо вовсе перестанут реагировать на подобного рода публикации— это все будет зависеть от склада ума индивидуума. Потому в случае с возможной канцерогенностью сотовых телефонных аппаратов важно понимать:

Подавляющее количество исследований, включающие последние разработки Interphone- международного сотрудничества (наиболее авторитетная организация по рассматриваемых проблемах), не обнаружили однозначных связей между применением беспроводных моделей средств связи с возникновением рака мозга. Однако, ученые указывают, что такие связи нельзя исключить в полной мере по причинам недостаточной длительности наблюдений — интенсивно использовать сотовые человечество стало лишь в девяностых годах, тогда как развитию глиом нередко нужны десятилетия. Те факты, которые мы видим сегодня, — десятилетние репрезентативные наблюдения за пользователями. Что будет далее, никто знать не может. Нужно ждать. Пока особых оснований паниковать нет.

Самое главное: большинство из нас подвергаются постоянному воздействию всяческих канцерогенов, губительный эффект которых не вызывает ни у кого сомнения. В случае курения (даже при пассивном вдыхании дыма от сигарет дома, в кафе или офисе), регулярно употребляете алкоголь или объедаетесь отечественными колбасами, щедро сдобренными нитратами, — смешно слишком уж беспокоиться о вредоносном действии мобильников. Если говорить прямо - в этом и заключаются способности здравомыслящих людей правильно расставлять для коррекции образа жизни приоритеты.

Ученые продолжают проводить исследования, способные окончательно убедиться во вреде или безвредности мобильной связи. Еще не в окончательной степени развеяны были опасения по отношению глиом (злокачественных опухолей мозга, которые формируются из глиальной ткани, которая окружает нейронные клетки). Время покажет что и как…

дата размещения:14.01.2012