Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Сигнализация Wifi
Сигнализация WIFI

Беспроводной датчик представляет собой устройство, которое реагирует на движение посредством инфракрасного излучения. Считается наиболее популярным прибором, используемым в охране. Сигнализация, работающая по беспроводной сети, более чувствительна, а значит безопасна. Она реагирует даже на домашних питомцев. Но можно увеличить порог реагирования на некоторых устройствах, чтобы она не срабатывала, когда это не требуется. Стоит отметить, что такие приборы достаточно просты и бюджетные по цене.

Область эксплуатации

WIFI-датчики применяются следующим образом:

- контролирование окон и дверей, реагирование на открывание и закрывание;
- оповещение о разбитии стекол;
- применение в системе охраны здания.

Такое устройство идеально впишется в интерьер, особенно если его нужно разместить незаметно. Мобильность аппаратуры позволяет ее назвать безопасной, ее можно перемещать, и для этого не понадобятся провода. Их часто используют для защиты загородных домов, для дистанционного контролирования и фиксации посредством фото и видео.

Достоинства применения WIFI-датчиков

Основным преимуществом устройств является тот факт, что они не нуждаются в монтаже, а если он и требуется, то минимальный. Иногда для этого необходимо купить двусторонний скотч и на него крепить прибор. Мобильность считается вторым по значимости плюсом, так как аппарат можно по необходимости переносить, если требуется обезопасить какой-либо объект или предмет.
Датчики станут настоящей находкой для мест, где нет электричества и прокладки кабелей. Беспроводные инструменты по своей сути являются цифровыми, а потому способны к передаче деталей своего состояния. Поэтому их используют на ответственных объектах. Если территория снабжена интернетом, то с помощью роутера можно получить необходимую информацию о неполадках.

Технология работы устройств

Беспроводная система осуществляет свою работу в активном и пассивном режиме. Облучение такой аппаратуры бывает:

Инфракрасным;
Радиоволновым.

Первый тип действует по принципу передачи ИК на приемник. Если происходит прерывание луча, то моментально приходит сигнал тревоги, свидетельствующий о вмешательстве или неполадке. Второй тип строится на электромагнитных волнах и применяется для охраны периметра. Дальность такого прибора примерно двести метров.
ИК с пассивным режимом не работает посредством излучения, а активные, наоборот. Пассивный труднее обнаружить. Изменение ИК одного из участков фиксируется микроконтроллером. Если превышается порог реагирования, то контрольная панель получит сигнал. Пассивный ИК бывает двух подтипов: потолочный и так называемые «шторы». Первый обезопасит периметр в десять метров, а второй тип реагирует на движение, если была пересечена плоскость охраны. Их используют при входе.

Лучшие модели WIFI-датчиков для сигнализации

В первую очередь стоит обозначить датчик DIGMA DiSense M1, используемый в тандеме с ПК, ноутбуками и другой техникой. Поддерживает операционную систему Андроид и iOS. Обладает встроенным аккумулятором, снаружи сделан из пластика. Считается одним из самых удобных и практичных устройств на сегодняшний день.
Датчик М301 используется для отслеживания посредством реагирования на температуру тела. Эффективен на территории радиусом в 12 метров. Но он не реагирует на передвижения, происходящие случайным образом. Батарея прибора рассчитана на срок от шести до двенадцати месяцев. Дальность реагирования и передачи сигнала достигает ста метров. Рекомендуется устанавливать его на высоте более двух метров. На работу не будет влиять температура от -10 до +50 градусов.
Photo Express Solo совместил в себе функции сенсора и фотоаппарата. Зачастую применяется для безопасности автомобиля. Делает около 16 фотографии, управляется посредством брелка на радиоуправлении. Датчик HF-30/40 является активным устройством, в комплекте с ним идет приемник, а дальность действия достигает 30-40 м. Рекомендуются монтировать его на уровне полуметра от земли. Устанавливается для защиты входов и выходов, окон, балконов и так далее.
Прибор Сокол-Р считается комбинированным, так как способен обнаружить проникновение с помощью двух сенсоров, что является его основным преимуществом. Не реагирует на домашних питомцев весом до двадцати килограмм. Термозащитная конструкция позволяет работать при разных температурных режимах. Допускается использовать такой тип устройств в нескольких количествах в одном охраняемом помещении. Питание является автономным, защищается зона до 12 м.
Стоп BX-80NR – электронный прибор для сигнализации, применяемый для безопасности фасадной части помещения. Охраняемая зона достигает отместки в 24 метра. Способен распознавать размеры того, кто проникает на территорию. Рекомендуется устанавливать на уровне 80-120 см от земли. Достоинством данной аппаратуры является подстройка под частоту управления, то есть регулирует мощность, учитывая качество сигнала. Работает около трех лет в автономном режиме. Снабжен десятью каналами и функционирует при температуре от -30 до +55.

Руководство по выбору

Выбор беспроводного устройства должно основываться на той территории, которую стоит обезопасить. Ее площадь во многом позволит определить подходящий прибор. Также на определение влияют такие параметры как:

- территориальное расположение объекта;
- солнечное ориентирование;
- показатели температуры;
- присутствие домашних питомцев.

Таким параметров множество, и их стоит учитывать при выборе. Чтобы оптимально обезопасить помещение лучше установит несколько типов датчиков, которые будут отличаться по чувствительности. Инфракрасный датчик довольно легко обмануть. Для этого нужно лишь прикрыть тело, и на время задержать дыхание. Поэтому в тандеме с ним применяют радиоволновые приборы. Вместе они способны максимально защитить объект, тем более, если их расположить грамотно.
Опубликовано "Сигнализация WIFI" 09.09.2019