Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Роутеры 5G
Роутеры 5G
Растущая потребность в быстром и надежном домашнем интернете, а также растущие скорости скачивания и загрузки информации побуждают совершенствоваться не только производителей мобильных и компьютерных устройств, но и производителей роутеров для обеспечения стабильного интернета.
Предшественники
Нынешние стандарты передачи интернет - данных – четвертое поколение мобильной связи, коротко называемое 4G (от fourth generation). Для них были выдвинуты международные стандарты на конференции в 2012 году:
они основываются на протоколах IP;
скорости идут от 100Мбит/с, если пользователь сети быстро передвигается и до 1Гбит/сек, если пользователь не передвигается или передвигается медленно;
Множество других спецификаций, обеспечивающих большое количество людей мобильной связью одновременно.
Расширение возможностей
Мобильная связь пятого поколения и роутеры, работающие с ней, должны шагнуть вперед от своих предшественников. Улучшения планируются по нескольким параметрам:
Должно стать куда лучше и стабильнее качество связи, должно стать меньше ям и заглушенных по естественным причинам мест. Связь станет более стабильной, меньше будет вероятность, что она неожиданно прервется, как это иногда бывает сейчас.
Улучшены и показатели затрат энергии, роутеры будут потреблять меньше электричества, но их работа станет продуктивнее.
Увеличится средняя скорость обмена данными. 1Гб/с – раньше был пределом, а теперь станет нормальной скоростью.
Задержки ответа и другое время ожидания не должны будут занимать больше одной сотой секунды.
Увеличено и количество возможных подключений – на один километр площади может подключиться порядка миллиона человек.
Роутеры нового поколения проходят всевозможные тесты на безопасность для человека. В предварительных тестах были неподтверждённые данные, что они негативно влияли на состояние человека, однако этот вопрос в настоящее время решается или уже решен.
Производители
Ведущие создатели модемов нового поколения анонсировали новую продукцию. Среди них такие компании как:
Samsung Electronics, что представила модель Samsung Exynos Modem 5100.
Intel, создавшая модем XMM 8160.
Qualcomm – с модемом Qualcomm X50.
Не отстает и Huawei, их модем Huawei Balong 5000 прошел презентацию в конце 2019 года.
Все они обеспечивали то качество связи, что Международный союз электросвязи назвал связью пятого поколения.
Модели роутеров
О каждой из моделей стоит рассказать отдельно:
Samsung Exynos Modem 5100 – это первый в мире модем, соответствующий категории модемов пятого поколения. Хотя модем поддерживает новейшие разработки в области мобильной связи, он еще и может работать на частотах всех предыдущих моделей, поддерживая и 4G, и 3G, и 2G. Предел работы модема в 5G – 2Гб в секунду – рекордная скорость, которую не тянула еще ни одна сеть. Кроме того, модем поддерживает радиочастоты.
XMM 8160 – второй модем от Intel, что поддерживает 5G. Он работает с учетом предыдущих сетей и с новыми частотами, поддерживая стандартные параметры модемов пятого поколения. Компания-производитель создала особый режим модема, в котором провалы в сети будут легко восполнимы за счет технологии Dual Connectivity. Модем крайне не велик в размерах, он сопоставим по ширине с монетой.
Qualcomm Snapdragon X50 5G – модем от большой фирмы производителя, который обещает развивать скорость до 5Гбит в секунду, что превышает показатели конкурентов в два раза. Это устройство рассчитано именно на новые сети, так как оно поддерживает только 4G и 5G, оставляя без внимания более ранние версии связи.
Huawei Balong 5000 – модем китайских производителей, что все более уверенно догоняют и теснят ведущих производителей мобильной техники. Интересным фактом об этом устройстве стало то, что его средняя скорость и его максимальная скорость различаются минимально, что означает, что модем работает на пределе своей возможности, экономно тратя энергию и ресурсы. Такой модем, работающий в среднем на скорости 3.2Гб/с, позволит скачать фильм в высоком качестве за несколько секунд.
Внедрение технологии
После удачного тестирования сетей пятого поколения в ведущих странах было решено расширять зоны, где этот тип связи будет доступен:
Еще в 2018 году в США была запущена сеть 5G. По разным штатам становится все больше мест, где она станет доступна.
Впервые роутеры сети пятого поколения стали использоваться для коммерческой выгоды в Южной Корее. Стартовала сеть в крупных городах, а за следующий год должна охватить большую часть страны.
Появилась сеть и в Швейцарии, где образовалось порядка пятидесяти активных точек с работающей связью 5G. Презентация этого вида связи показала себя настолько хорошо, что в течение 2019 года планируется покрыть сетью девять десятых территории страны.
Китай тоже заявил о запуске сети пятого поколения в семи самых крупных городах. Сеть работает в тестовом режиме, и неизвестно, насколько быстро планируется внедрить ее по всей территории.
Проблемы с запуском сети возникают в Англии, потому что возникают законодательные и коммерческие трудности с организацией передатчиков. Они должны быть очень высокими (по высоте достигать двухярусных автобусов), и существуют трудности с установкой этих модемов на фонарных столбах.
В России предполагается постепенное внедрение нового типа связи, это достаточно затратный проект, что планируется реализовать за ближайшие три года. Тестирование назначено в Москве в конце 2019 года.
Прогнозы
Сети нового поколения значительно расширят возможности интернет-пользователей, обеспечивая наиболее выгодную, четкую и безопасную связь. Однако внедрения сетей на государственном уровне – небыстрый процесс, что будет развиваться со временем, делая доступными связь 5G для всех пользователей. Прежде всего, это проект, который требует больших затрат и обустройства модемов, но этим трудностям прогресса интернет-технологий не остановить.