Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Роботы помощники в быту
                                                                 Роботы - помощники в быту

Во многих научно – фантастических книгах или фильмах можно встретить истории о том, как человечество решило упростить выполнение многих задач и поэтому создало универсальных роботов-помощников. Еще несколько лет назад эти идеи были и оставались фантастическими, но уже сегодня есть ряд роботов, которые действительно могут серьезно помочь в быту.

                                                                       Уборка в доме.

Пожалуй, самые популярные и распространенные роботы, которые используются для уборки в доме – это роботы-пылесосы и роботы мойщики окон.
Роботы пылесосы выглядят как небольшие коробочки круглой формы на колесах. Он передвигается по дому по определенному маршруту и собирает шерсть, мелкий мусор, пыль. При этом как дополнительная функция он может увлажнять ковры и очищать их. После завершения цикла уборки, пылесос самостоятельно возвращается на место, а самые умные модели способны запомнить оптимальный маршрут и в следующий раз следовать по нему. Если во время уборки в роботе заполнится пылесборник, то он вернется на базу, очистит его и продолжит уборку. Для того чтобы не натыкаться на предметы и качественно собирать мусор на передней панели у пылесоса есть датчик, 
который фиксирует перед собой препятствие. Если оно маленькое, то робот его объедет, если это маленькая крошка или мусор, то уберет и продолжит путь.

Мойщики окон. Еще одним интересным помощником в уборке является мойщик окон. Для его использования необходимо нанести на окна моющие средства и установить устройство на окно. При помощи присосок или магнита мойщик крепится к окну и начинает уборку. Результат очень качественный. На стекле нет разводов и грязи.

Улитка для мойки кафеля и плитки. Как видно из названия, форма этого робота очень напоминает улитку. Конструктивные особенности этого изобретения таковы, что она идеально подходит для чистки различных поверхностей в ванной комнате, например, кафеля, плитки, зеркал. При этом, что очень важно, такой робот прекрасно очищает швы между плитками, ведь они со временем приобретают темный оттенок и вручную их 
очистить очень сложно. В панцире этого робота расположены солнечные батареи, от которых и происходит питание устройства, поэтому периодически его нужно помещать в солнечное место, чтобы дать аккумуляторам зарядиться.

Робот сортировщик. В настоящее время роботы сортировщики считаются лишь экспериментальными моделями, но на нескольких международных выставках были представлены вполне действующие прототипы. Задача этих помощников состоит в том, что они должны сканировать пространство комнаты, находить предметы которые находятся не на своих местах и после сортировки помещать их туда, где им место. Некоторые модели могут справляться с этой работой совершенно самостоятельно, а другие требуют вмешательства человека. 
Что интересно, есть робот, который управляется с помощью устройства Kinect от компании Microsoft с помощью которого можно играть в интерактивные игры на консоли Xbox. 
Помимо этого был создан робот, который пока что выполняет лишь одну функцию. Он аккуратно достает полотенца из сушильной машины и складывает их в стопочки. Работа производится медленно, но тот факт, что уже в этой 
области появились подвижки, говорит о том, что в будущем возможна полная автоматизация процесса выгрузки и загрузки белья в стиральную машину. 
На недавних конференциях в Ганновере было представлено несколько моделей роботов, которые должны облегчить жизнь хозяйки на кухне.

Первый прототип смог собрать всю грязную посуду на поднос и выкинуть остатки еды в мусорное ведро, после чего вытер стол. Второй робот-помощник по указанию своего хозяина может достать из холодильника все необходимые продукты, а также выгрузить посуду из посудомоечной машины.

Более прогрессивными получились роботы – манипуляторы. «Умная рука» размещается над раковиной и аккуратно помещает всю грязную посуду в посудомойку, после чего сама выбирает режим и запускает мойку. После завершения цикла мойки и сушки, она извлечет посуду и поставит на место.

Вообще кухня в первую очередь предназначена именно для приготовления пищи и роботы способны справиться даже с этим. Есть несколько действующих моделей, которые имеют стоимость от относительно бюджетной до весьма высокой. В первом случае специальное устройство способно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. Во втором случае количество блюд ограничивается лишь блинчиками, но при этом само устройство может дружелюбно общаться со своим хозяином и даже будить его.

Очень интересным устройством является шкафчик-камердинер. В него можно поместить загрязненную одежду, и он самостоятельно ее очистит, высушит и даже погладит. Стоит устройство порядка двух тысяч долларов, но, по словам его разработчиков, эти деньги быстро окупятся за счет того, что ходить в химчистку больше не придется. 

 Улица.

Конечно же, большую часть времени хозяйки проводят в разных делах по дому. Стирают, убирают, моют, гладят. Но не следует забывать, что есть двор и бассейн, которые тоже требуют ухода.

Роботы для чистки бассейна различаются объемами убираемой территории и способностью работать автономно. Более дорогие модели могут проработать около 2,5 часов без подзарядки, чего достаточно для уборки даже больших по площади бассейнов. 
Помимо очистки поверхности воды, они могут помыть бортики и лестницу, если она есть. 
Принцип работы заключается в том, что устройство плавает по поверхности и засасывает весь мусор, в себя пропуская воду насквозь. Это вполне работающие модели и есть фирмы, которые профессионально занимаются их производством.

Второй популярный робот на улице – это робот-газонокосилка. Его принцип работы напоминает работу робота-пылесоса. Он передвигается по нужной местности и скашивает траву по заданному уровню. Некоторые модели оставляют траву на месте, другие сразу собирают в специальный контейнер, который предусмотрен
производителями.

Роботы-садовники. Вообще данный вид роботов является узкопрофильным, так как используется только в фирмах, которые занимаются выращиванием растений в горшках. Их единственная функция перетаскивать горшки с места на место, на первый взгляд не впечатляет, но с учетом того, что некоторые горшки с землей имеют очень солидный вес, сотрудники таких фирм очень рады новшеству.

На этом роботы-помощники не заканчиваются. Их делают в самых разных областях. 
Есть социальные роботы, которые помогают скрасить одиночество старикам или роботы, которые помогают адаптации инвалидов. Очень много интерактивных роботов для детей, которые способны повторять движения детей, разговаривать с ними или выполнять различные задания. 
Есть роботы-официанты, роботы-мойщики машин, роботы-шпионы и еще множество других моделей. Это направление очень популярно и постоянно развивается, хотя до полноценного робота с некоторым подобием искусственного интеллекта еще далеко. 

                                                                                                                                                                         06.06.2016