Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Робот-муха получает энергию без проводов
Робот-муха, которая получает энергию без проводов

Развитие робототехники – один из ключевых факторов, отражающих научно-технический прогресс в современном мире. Единственный минус этого сегмента электроники – потребность в постоянном питании при помощи проводов или батареи, которая имеет большую емкость заряда. 

Проанализировав эту проблему, ученые одного из ведущих университетов Соединенных Штатов Америки – Вашингтонского, сумели разработать робота, которому не требуется использовать аккумуляторы или провода для подключения к электросети, чтобы нормально функционировать. 

Робот-муха, который в дословном переводе с английского называется так же, получает питание посредством использования лазерного луча. Любопытна и конструкция этого изобретения, поскольку она снабжена парой крыльев, которые могут функционировать независимо друг от друга. 

Благодаря этой особенности крыльев, робот становится очень маневренным и быстрым. Легко обходить какие-то крупногабаритные препятствия. Ученые уже отметили, что благодаря таким способностям, устройство можно использоваться в качестве разведывательного дрона. Оно способно проникать в самые труднодоступные места. Так же его можно применять в тех местах, где ведутся операции по устранению чрезвычайной ситуации, чтобы мониторить качество и результаты работы, количество пострадавших.

Некоторые ученые-биологи высказали свою заинтересованность в изобретении, так как они хотят задействовать его в процессе наблюдения за ростом и развитием некоторых видов растений и животных. В случаях, когда человеческое вмешательство неуместно. 

Сложности, возникающие в процессе разработки робота

Внедрение в человеческий быт роботов, которые имеют размер не больше насекомого, но могут похвастаться своей многофункциональностью – революционная инновация в мире робототехники, которая постепенно становится реальностью для современного мира. Проект, разработанный американскими учеными, доказывает, что нет ничего невозможного. 

Вникая в историю разработки «мухи», можно подумать, что самым сложным ее этапом было создание источника питания, который мог бы работать независимо. Однако, это далеко не так. Согласно отчетам ученых, сложнее всего было грамотно сконструировать крылья для этого миниатюрного робота. 

Прежде всего, это обусловлено тем, что для быстрых и резких взмахов крохотными крыльями требуется большое количество энергии. Любопытный факт: установка какого-либо из известных источников энергии на этот дрон заведомо была обречена на провал, так как все они имеют размеры, превышающие габариты робота. Это и стало причинной для создания автономного источника питания. 

Чтобы реализовать возникшую идею, были использованы лазеры и гальванические элементы. Когда луч лазера попадает на фотогальванические элементы, которые вмонтированы в корпус роботы – его световое излучение преобразовывается в электричество. Разработанная специально для этого изобретения система преобразования электричества, увеличивает количество поступающей энергии в несколько раз. 

Примечательно, что процедуру взмахов крыльями можно проводить в любую сторону. На работоспособности и исправности «мухи» это никак не отразится, позволив ей плавно взлетать и приземляться, когда в этом есть необходимость. 

Так как изобретение еще совсем новое и несовершенное, ученые нацелены работать над его модернизацией. На данный момент, в приоритете остается доработка лазера, что позволит в будущем сделать робот еще более маневренным и быстрым. 

Поражает визуальное сходство с насекомым, в честь которого и был назван этот миниатюрный робот. Это сходство прослеживается, не смотря на то, что разработкой какого-то уникального дизайна пока еще никто не занимался. Детали, которые может разглядеть в роботе глаз дилетанта – это микросхема и крылья. Вес этой чудо-машины очень маленький – всего 190 миллиграмм. Если попытаться его сравнить с чем-то по габаритам, то в голову приходит только заостренный конец карандаша или живая муха среднего размера. 

Для того чтобы активироваться работу «мухи», используется пьезоэлектрический актуатор. 

Исходя из всего вышесказанного, можно заключить, что научно-технический прогресс – это то, к чему следует стремиться в условиях жизни современного мира. Пока что можно только пытаться представить, насколько существенно будет облегчена работа военной разведки и служб, занимающихся чрезвычайными ситуациями, когда этот робот станет полностью пригодным для использования, и его пустят в широкую реализацию. Его маневренность и независимость от внешних источников энергии – то, что позволит приобрести широкую популярность в тех сферах человеческой жизни, где это наиболее актуально.

Опубликовано "Робот-муха получает энергию без проводов" 29.05.2018