Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Основные тренды часостроения
 Основные тренды часостроения

В современном часостроении можно выделить шесть основных направлений. Ниже будет представлена краткая характеристика каждого из них.

УЛЬТРАТОНКИЕ МОДЕЛИ
Совсем недавно ювелирная и часовая марка Piaget праздновала 50-летие со дня создания такого знаменитого супертонкого 12P-калибра, запустив новый – 1200P. Такой шаг позволяет выпускать автоматические механизмы при толщине часов в 2,35 мм. В 2011 году компанией Piaget был представлен турбийон, имеющий ротор автоподзавода, вынесенный прямо на его циферблат – Automatic Ultra-Thin Coussin Emperador Tourbillon, – его толщина 10,4 мм, примечательно, что в собранном виде. Constantin Vacheron, который также входит в такое люксовое объединение, каким считают Richemont Group, конечно, может похвастаться тоже - с прошлого века (30-е годы) имеются работы по созданию механизма толщиной с одну спичку. А в середине 60-х годов того же столетия выпущен был первый скелетонизированный тонкий механизм. В том же классе играют теперь и Cartier, выпустив тонкие часы (коллекция Bleu Ballon de Cartier). Не забывали о своих передовых разработках и фирма Zenith, продолжающая коллекции Heritage тонкими часами, их толщина 7, 6 мм. Но всех опередили швейцарцы из Rado, выпустив очень тонкие часы Thinline True из керамики high-tech, толщина их механизма (правда, он кварцевый) – меньше одного миллиметра.
ИСТОРИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ
Увлечения классическими дизайнами в кризисные годы достигло своего апогея, но часовые мануфактуры решили продолжать освоение архивов и после этого периода. И не зря – найдено было в них к 2011 много интересненького. Свет увидели сразу две новые модели, вдохновленные культовыми типами часов из прошлого, представили их Jaeger-leCoultre. Ultra-Thin Reverso Tribute to ( год 1931) отмечали 70-летний юбилей устройства с вращающимся корпусом, в то время как Memovox Tribute – вспоминает о дайверских часовых механизмах из 1959-го года. В тех же пятидесятых годах свои «новые» часы нашли и Longines – представлена версия хронографа Hours Twenty-Four с 24, а не с 12 часовыми метками. Раньше же подобные варианты часов поставлялись для сотрудников Swissair. И это не все. Montblanc осваивает архивы приобретенной ими Minerva-мануфактуры и представляет в коллекционном решении Villeret 1858 хронографы Pulsographe Vintage в корпусе 39,5- миллиметрового диаметра, дизайн циферблата взят был в 1930-х. Одним из усложнений данных часов является то, что они позволяют быстро измерять пульс, поэтому первоначально были предназначены для врачей. Дизайнеры Heuer TAG вдохновлялись семидесятыми прошлого столетия (это был золотой период Heuer), выпустив в свет  хронограф  Monza.

КОЛЛЕКЦИОННЫЕ МОДЕЛИ
Часовыми марками ежегодно тратятся сотни тысяч на разработку  часов  с необычными функциями и дизайном. Они показывают все мастерство специалистов, работающих на мануфактуре, а также обязаны максимально выделять среди конкурентов свой бренд. Главной новинкой этого года, превзошедшей все предыдущие творческие работы этой марки, признана модель с турбийоном Big Bang Hublot 2 Million Euro. Один единственный экземпляр (он уже в Монако), свыше 2000 ч. ручной работы, инкрустированный 637 бриллиантами общим весом выше 140 карат с полностью мануфактурным механизмом Tourbillon Vendôme. У Harry Winston можно увидеть в линейке Opus новые часы (версия 11), их внутренние детали механизма каждый час исполняют завораживающий танец. Jacob & Co при помощи дизайнеров М. Наваса и Э. Барбазини выпускают сложную новинку Tourbillon Cyclone, имеющую прямо на роторе турбийон. В коллекции d’Art Cartier нашли свое место часы с циферблатом, выполненным в технике маркетри и изображением медведя (50 экземпляров данной модели).
ЦИФЕРБЛАТЫ СЕРОГО ЦВЕТА
Серые оттенки в часовом деле становятся как ¬никогда популярными. В этом году они потеснили на циферблатах привычные белоснежно-фарфоровые, претенциозные черные, коричневые и спортивные синие. Их популярность объяснить можно легко: серый – универсальный. Такие оттенки легко вписываются в любые концепции, коллекции и выдумки часовых марок. Не смогли избежать модного увлечения даже такие часовые старожилы, как Philippe Patek. Их часы, имеющие вечный календарь Ref. 5550P, приобрели модный необычный циферблат и обзавелись современнейшей Oscillomax начинкой – запатентованные колесо баланса, спираль и спуск, разработанные мануфактурой. Louis Vuitton в свои спортивные часы взяли у своего знаменитого Damier графитовый цвет циферблата. Похожие циферблаты приобрели часы Carl F. EvoTec Calendar Bucherer Patravi в этом году вышли в округлом корпусе. Blancpain –циферблат традиционный стального цвета, выполнен он в гильоше- технике.
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БРАСЛЕТЫ
Многие считают, что металлические браслеты – менее формальные, лучше всего подходят спортивным  часам. С этими утверждениями уже полувека продолжает спорить Rolex. Его первые часы из Oyster- семейства хотя и предназначались ныряльщикам и автогонщикам сначала, с течением времени превратились в образец классики. Новая версия Yacht-Master II Rolex поменялась не слишком– теперь выполнена она в необычных сочетаниях стали и розового золота. Свои крокодиловые ремешки IWC Portofino поменяли на браслеты миланского плетения.   Хронографы  Hublot впервые обзавелись браслетом. Продолжает развивать полуспортивные темы и Omega. Это уже хорошо известное семейство Seamaster, в котором появился новый представитель Planet Ocean. Несмотря на некоторую предрасположенность  часов  к погружениям на дно моря, они органично смогут вписаться и в более спокойную обстановку.
РОЗОВОЕ ЗОЛОТО
После появления первых версий часов, сделанных из розового золота, подумать о том, что такой вариант так быстро сможет вытеснить привычное желтое, не мог никто. Теперь последнее представляет скорее редкость, в то время как из розового (коричневого, медового, красного...) выпускается почти половина моделей современных золотых часов.  
дата размещения:23.01.2012