Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Организация связи с использованием IP АТС (Asterisk)
Организация связи с использованием IP АТС

 
 
1- УПАТС на базе сервера IP телефонии

Сервером IP телефонии может быть решение на платформе Asterisk, 3CX, или любой другой программной АТС.

 2- Интерфейсные платы

IP-АТС могут быть соединены различными типами каналов связи: как аналоговыми городскими и абонентскими окончаниями, так и цифровыми потоками E1. Может использоваться PCI плата с возможностью подключения потока E1 или с портами FXO (для подключения городских абонентских линий)

3- VoIP шлюзы

С помощью VoIP-шлюзов можно обеспечить недорогую и достаточно несложную модернизацию для IP-телефонии, позволяя пользователям сохранить уже имеющиеся телефоны и факсимильные аппараты. Защита инвестиций компании достигается благодаря использованию существующей инфраструктуры и возможности ее поэтапной модернизации. Стационарные телефонные аппараты являются всего лишь терминальными устройствами, которые не позволяют пользоваться всеми преимуществами IP телефонии. С другой стороны использование стационарных телефонных аппаратов позволяют значительно сократить стоимость подключения одного рабочего места. В рассматриваемом примере используется шлюз Matrix SETU VGFX8404. 

4- IP телефоны

IP-телефон - наиболее удобное устройство, предназначенное для использования IP-телефонии. IP-телефон является гибридным устройством, включающим в себя обычный аналоговый телефонный аппарат и IP-шлюз, объединенные в один корпус. Большинство моделей IP-телефонов обладают большим жидкокристаллическим дисплеем, поддерживающим графическую информацию, зачастую монохромным с градациями серого цвета, а иногда и полноцветным, и вообще обладают современным внешним видом.
IP-телефоны, предназначенные для организации видеосвязи через интернет, обладают высококачественными цветными экранами большой диагонали, для эффективной и высококачественной передачи видеоизображения. На дисплее IP-телефона могут отображаться: биржевые котировки акций, новостные каналы, приказы руководства компании, персональный список контактов, органайзер, телефонный справочник компании, электронная почта и множество других сервисов, которые могут быть реализованы при помощи VoIP-телефона.
Выгодным отличием IP телефона от обычного аналогового является его полная автономность, он может использоваться где угодно, было б подключение к IP сети.  IP-телефон не привязан ни к рабочему месту, ни к номеру, ни к сервису. Каждый сотрудник может пользоваться различными сервисами, просто введя PIN код доступа к услуге.
За счет этого рабочее место получает новую характеристику - мобильность в пределах локальной сети, а если корпоративная сеть является экстерриториальной, то сотрудник может использовать свой телефонный номер в любом филиале компании - в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве или Астане.
Вторым важнейшим свойством IP телефона является способность получить весь набор услуг просто при подключении к сети. 

5- GSM шлюзы

Для сокращения затрат в компании можно использовать SIP GSM шлюзы совместно с IP АТС.
В GSM-шлюзы вставляются SIP карты тех провайдеров, на номера которых осуществляется максимальное количество вызовов. В отличие от обычных АТС, IP-АТС может распознавать вызовы на различных операторов связи и направлять вызовы через шлюз с SIM картой того оператора, на которого осуществляется вызов. 
В разных  режимах работы GSM шлюзы позволяют экономить  на звонках до 70%! Минимальный размер сэкономленных средств оценивается примерно в 25%.
Затраты на GSM шлюзы зачастую окупаются в течение нескольких месяцев. Конкретный срок зависит от разных факторов: модели шлюза, активности корпоративных абонентов (чем больше разговоров, тем больше экономия), разности в стоимости минуты разговора внутри и вне сети.
Кроме этого, GSM-шлюз может выполнять много других прикладных функций, например рассылку SMS сообщений. Некоторые модели позволяют подключить к GSM-шлюзу даже систему противопожарной безопасности.

6- Существующая АТС

Для получения максимума возможностей от использования IP телефонии в офисе и на предприятии, необходима замена существующей АТС на голосовые шлюзы. Но далеко не всегда это возможно по экономическим причинам. В таких случаях для сохранения инвестиции в телефонную сеть производится стык  IP АТС со старой станцией. Это можно осуществить как модернизацией станции (с помощью IP платы), так и добавлением платы E1 в IP PBX. Рост ёмкости общей системы обеспечивается за счет IP телефонии (SIP абоненты и провайдеры). Так поступают в случаях, когда станция выполняет все возложенные на неё задачи и принимается решение о её сохранении.

7- Провайдеры IP телефонии

Провайдеры IP телефонии обычно предоставляют более выгодные тарифы как в целом, так и по конкретным направлениям. Конкурентная среда заставляет их предоставлять более низкие тарифы, а использование технологии IP и отказ от собственной среды передачи данных позволяют существенно сокращать издержки, что также позволяет снижать тарифы. 
 
8 - Удаленные рабочие места

IP PBX позволяет подключать удаленные рабочие места и филиалы. Подключиться может как один сотрудник, так и целые офисы. Использование единой точки входа позволяет консолидировать траффик в одной точке и, как следствие, экономить на телефонной связи. 

Реализация  IP офиса на 20 сотрудников при помощи IP телефонов
 
 


 






















Морально и физически устаревшие аналоговые решения  на основе офисных АТС LG, Siemens, Panasonic и др. производителей с каждым годом теснят передовые решения на базе IP PBX, предоставляющие намного более широкие  возможности для офиса по сравнению с обычной мини-АТС. IP PBX может работать и с цифровыми, и с аналоговыми телефонными линиями, несложно подключить её и к широкополосным линиям T1/E1, выдерживающим нагрузку десятков и сотен телефонных линий.
Оптимальное решение телефонизации офиса при помощи  IP-АТС состоит из следующих частей:
 
1. Аппаратная платформа IP АТС с установленной на неё IP АТС 
2. IP-телефоны
3. Многоканальный телефонный номер по протоколу SIP

Возможности:
До 50 внутренних абонентов
До 10 внешних линий
Голосовое меню
Многоканальный городской номер по SIP
Снижение затрат на связь
Перевод, перехват, парковка вызова
Управление через веб-интерфейс
Прием факсов на e-mail
Запись разговоров

Реализация абонентских окончаний на IP телефонах довольно затратны, но имеют преимущества по сравнению с вариантом на VoIP шлюзах:
1. Не нужна дополнительная телефонная проводка по зданию;
2. Мобильность абонента при перемещении, не потребуется настройка оборудования;
3. Значительно больше сервисных функций IP телефона по сравнению с аналоговым телефоном, подключенным к шлюзу (несколько линий, возможность отображения статуса абонентов, большой графический дисплей, встроенные мощные средства шумоподавления и др.);
4. Быстрота развертывания новой телефонной сети по зданию;

Ниже пример расчета стоимости телефонизации малого офиса на оборудовании Escene и Matrix:

Расчет стоимости внедрения IP-телефонии для офиса в 20 сотрудников будет таким: