Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Оптимизация расходов на международную и междугородную связь с использованием технологий VoIP.
Экономия с использованием IP телеофнии.

Оптимизация расходов на международную и междугородную   связь с использованием технологий VoIP.

В любой компании сотрудники используют междугородную и международную связь. При большом количестве таких звонков, они начинают составлять существенную часть бюджета на связь. Рассмотрим, каким образом можно сократить эти расходы.

Офис, организованный без экономии расходов на связь. 

Центральным узлом связи в офисе является офисная АТС (например, мини АТС Panasonic). К мини АТС подключены телефоны сотрудников, факсимильные аппараты. Мини АТС, в свою очередь, подключена к ГТС, через неё и совершаются местные, междугородные и международные звонки.
Звонки внутри офиса совершают по коротким внутренним номерам.
При звонках из офиса в город, в большинстве случаев перед телефонным номером набирают префикс «9».
При междугородних звонках набирают: 8 - (код города) - (телефонный номер абонента).
При международных звонках набирают: 8-10-(код страны) - (код города) - (телефонный номер абонента).
Местные звонки из офиса (внутри одного города или района) обслуживает городская телефонная сеть; междугородние и международные звонки идут через операторов дальней связи: «Ростелеком», «МТТ» или других.

Пример приведен на следующем рисунке:

 
Междугородная и международная связь из офиса


Пользоваться для междугородной и международной связи услугами отечественных операторов дальней связи сегодня для бизнеса крайне нерентабельно, т. к. тарифы очень высоки. При расходах организации на такие услуги от одной тысячи рублей в месяц и более уже есть смысл заняться трех-четырех кратным сокращением этих расходов.

Каким образом  сэкономить на междугородной и международной связи?

Для того чтобы существенно снизить затраты компании на дальнюю связь необходим VoIP шлюз. 
VoIP шлюз (SIP шлюз) — это устройство, подключаемое к мини АТС и переводящее междугородные и международные телефонные вызовы в IP сеть (Internet). Далее вызовы поступают адресатам по тарифам альтернативных операторов IP телефонии. Сокращение расходов на связь достигается за счет того, что тарифы операторов IP телефонии в несколько раз ниже, чем у операторов дальней связи.

На сколько дешевле звонить через VoIP шлюз?


Для удешевления звонков в другие города России можно воспользоваться услугами как отечественных провайдеров IP телефонии, так и крупных международных операторов. Кроме того, можно приобрести  местный телефонный номер в другом  городе и осуществлять вызовы в этот город с местного номера по местным же тарифам. 

 

Международная и междугородная связь через VoIP шлюз


Таким образом, даже без учета бесплатных звонков, экономия от использования IP телефонии и VoIP шлюза (SIP шлюза), в сравнении с операторами дальней связи, достигает:

при междугородных вызовах: 3 - 5 раз
при международных вызовах: 15 - 40 и более раз.

Окупаемость VoIP шлюза

Cрок окупаемости VoIP шлюза (SIP шлюза) будет варьироваться, в зависимости от стоимости оборудования, объема и преобладания того или иного типа телефонного трафика (междугородный он или международный). К примеру, при стоимости двухканального шлюза Matrix SETU ATA2S  около 2500 руб. и ежемесячных расходах на междугородную и международную связь около 4 000 руб., VoIP шлюз окупится за 3 недели.

Типичный срок окупаемости VoIP шлюзов в российских компаниях:  1 - 2 месяца

Как подключить VoIP шлюз?

Есть много различных способов подключить VoIP шлюз к мини АТС, самый популярный  - на свободные городские телефонные линии. Иногда VoIP шлюзы подключают и на внутренние линии мини АТС, а также в разрыв городских или внутренних линий.

Самые популярные типы подключений приведены на следующем рисунке.

 

Подключение VoIP шлюза на городские и внутренние линии офисной АТС

Количество каналов в шлюзе напрямую зависит от количества линий, которое ему потребуется при подключении к АТС: количество одновременных соединений напрямую зависит от количества каналов. 

Как настроить VoIP шлюз?

После того как шлюз подключен, его настраивают на работу с одним или несколькими операторами IP телефонии. Настроек немного, все они доступны на сайтах операторов. В случае возникновения трудностей помощь в настройке может оказать и служба технической поддержки дистрибьютора. 

Как настроить мини АТС?

Если шлюз ставится между ГТС и телефонной станцией, то единственную настройку меняют в плане набора станции: все вызовы, начинающиеся на «8» отправляют на VoIP шлюз. 

Теперь при звонке с офисного телефон в другой город или страну вызов попадет через мини АТС сначала на шлюз, затем к оператору IP телефонии, а через него к вызываемому абоненту.

Настройка мини АТС и VoIP шлюза может быть осуществлена силами собственной IT службы, также можно пригласить системного интегратора, обслуживающего офисную АТС или техническую службу ресейлера, осуществляющего поставку шлюза.