Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Очки виртуальной реальности
Очки виртуальной реальности

В начале девяностых годов с повсеместным внедрением компьютеров в США начался бум виртуальной реальности. В те времена технологий позволяющих создать действительно работающие девайсы не было, поэтому интерес быстро угас и лишь немногие любители видеоигр смогли узнать, что это такое. Вторая попытка создать шлемы или очки виртуальной реальности была в начале двухтысячных, но и она не имела особого успеха. Много разговоров ходило об очках дополненной реальности от компании Google, но разговоры так и остались таковы. Сегодня, в 2016 году очки виртуальной реальности есть, они работают, есть большой выбор бюджетных и дорогих моделей, а тенденция такова, что в скором будущем эти очки будут также необходимы геймерам, как джойстик или контроллер.
Очки виртуальной реальности изначально больше всего напоминали шлемы. Пользователь в таком шлеме с помощью подачи визуальных и аудио данных могли увидеть что-либо и благодаря эффекту 3d самим поучаствовать в процессе. Первые очки потому и назвали шлемами, что по размерам и внешнему виду они именно их напоминали. Современные устройства гораздо больше похожи на очки. В целом девайс в котором перед глазами пользователя находятся линзы сзади которых находится источник сигнала. Этим источником может выступать специально вмонтированная электроника (дорогостоящие модели) или же просто вставленный смартфон (бюджетный сегмент). Благодаря тому, что изображение для правого или левого глаза подается немного отличное, возникает тот самый 3d эффект, который погружает человека в происходящее. Эффект усиливается с помощью сопровождающей звуковой дорожки, а гироскопические датчики фиксируют повороты и наклоны головы, что позволяет подстроить картинку под взгляд. Таким образом, владелец очков виртуальной реальности оказывается внутри картинки. 
Сфера применения таких очков достаточна широка. Они давно используются в медицине, авиации, у военных. С недавних пор очки стали создавать для обычных пользователей. Возможности подобных устройств достаточно широки. В них можно смотреть фильмы, играть, учиться и выполнять множество других развлекательных задач.

Очки виртуальной реальности можно разделить на два класса – очки виртуальной реальности, то есть все происходящее нарисовано процессором или же очки дополненной реальности, когда пользователь на реальную картинку видит изменения. Первые очки в настоящее время активно развивают, вторые не нашли особого восторга у пользователей, поэтому разработчики занимаются их доработкой и оптимизацией.
Кроме этого есть разделение по устройствам, с которыми они взаимодействуют – очки для смартфона, компьютера, приставки.

Очки для компьютера.

Очки для компьютеров работают только с ними. У них есть ряд плюсов и минусов. К преимуществам можно отнести – отличный контент разработанный специально для очков, возможность использования с играми и фильмами не адаптированными под очки (качество картинки будет уступать специально созданному контенту), оригинальный дизайн, большие углы обзора и FHD качество изображения. Очки поддерживаются только мощными современными ПК, смотреть фильм можно только находясь рядом с компьютером, подобные очки достаточно тяжело настроить, некоторые модели поддерживают только фирменный софт.

Очки для консолей.

Устройство аналогично ПК. Работает только со своей консолью, не поддерживает сторонние игры и фильмы, нельзя сесть далеко от консоли. Из плюсов – качественный пакет стартовых игры, возможность подключить через кабель к ПК, и есть шанс, что в скором будущем они будут без проблем синхронизироваться с настольными компьютерами. Высокая стоимость устройств.

Очки для смартфонов.

Принципиальным отличием очков для смартфона является их независимость. в подобные гаджеты вставляется сам смартфон, поэтому использовать их можно повсеместно – дома, на работе, в самолете или поезде. Качество картинки зависит от разрешения экрана девайса. Работают подобные очки только со смартфонами, но удобнее они тем, что для них создано очень много контента, да и простые приложения или видео также можно сделать в 3d с их помощью, естественно с небольшой потерей изображения. 

Homido.

Данные очки относятся к классу устройств для работы которых требуется смартфон. Они получили широкое распространение благодаря широкому функционалу и доступной цене. В комплект очков входят разные переходники для линз, чтобы с разным зрением могли подобрать оптимальный для себя вариант. Внешне очки выглядят, как пластиковая панель, куда вставляется смартфон и линзы. Для плотного прилегания к голове есть специальная прокладка, а сами очки держатся с помощью специальных резиновых ремней. Устройство поддерживает любые смартфоны диагональю от 4 до 5,7 дюймов, а для начала работы их достаточно просто расположить приблизительно по центру очков. Расстояние между линзами регулируется с помощью специального колесика. Так как устройство поддерживает любые смартфоны, то проблем с совместимостью приложений нет. Упор нужно делать на те, которые работают с 3d объектами. У производителя есть два собственных приложения – Homido центр, который представляет собой каталог подходящего контента с удобной сортировкой и категориями, а также Homido плеер, который позволяет смотреть фильмы.

ZaVR.

ZaVR – под этим названием скрывается целый ряд очков, которые отличаются по своему устройству, количеству настроек, удобству использования и цене. Принцип работы у них такой же, как и у предыдущего варианта, то есть работают очки с помощью смартфона. Для получения качественной картинки необходимы смартфоны с разрешением 4К, хотя FHD тоже вполне способны выдать хорошее изображение. Разные модели очков работают с разными диагоналями, но даже владельцы 6-дюймовых девайсов не останутся в стороне. Для тех, кто только начинает открывать для себя мир VR приложений, создан в прямом смысле бюджетный картонный вариант, который вполне способен дать представление о том, что ждет пользователя после покупки более серьезного и функционального гаджета. Кино, игры, виртуальные туры – все это способны показать шлемы виртуальной реальности ZaVR в формате 3d.

Partner.

Очки Partner от SHINECOM – это устройства из качественного пластика. Смартфон в отличие от предыдущих моделей помещается под специальную магнитную крышку. Места, где очки касаются лица, отделаны искусственной кожей, поддерживают очки смартфоны с диагональю от 3,5 до 6 дюймов. Гибкая система настроек позволяет регулировать фокусное расстояние и расстояние между линзами. Управление смартфоном и в играх происходит посредством вращения головы, то есть срабатывает гироскоп. Из плюсов – наличие специальных вентиляционных отверстий для охлаждения смартфона, однако, они не справятся, если смартфон будет работать и при этом одновременно заряжаться. Поддерживают сторонний контент с пометкой VR.

                                                                                                                                             27.09.2016