Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Необходимо ли получать разрешения для радиотелефона с дальним радиусом действия?
Необходимо ли получать разрешения для радиотелефона с дальним радиусом действия?

Вопросы о необходимости получения разрешительных документов задаются одними из первых каждым желающим приобрести радиотелефон с дальним радиусом действия. Эта статья - ответ на этот вопрос.

Вплоть до 2005 г. было нужно брать разрешение не только на применение радиотелефона большого радиуса действия,также на выделение частот, отдельно следовало получить разрешение на его приобретение! Все процедуры взятия разрешений занимали времени почти год, отнимали кучу денег и нервов! Сейчас процедуры получения разрешений упростились… Теперь необходимо получить только разрешения на выделение частоты. Однако, денежных средств, времени и нервов затрачивается почти столько же. Цена разрешения в разы превосходит стоимость самих радиотелефонов с дальним радиусом действия. К примеру, цена радиотелефонов ULTRA SENAO SN-358R составляет около 6 500 рублей, а стоимость разрешительных «бумажек» колеблется около 14 000 рублей. Создается такое ощущение, что делают всё, чтобы граждане России применяли без всяких разрешений мощные радиотелефоны. В общем-то, что и происходит. Более 97% пользователей именно так и делают.

Если же вы являетесь тем самый человеком, который надумал всё-таки получить этот заветный документ, то следует изначально понимать ниже следующее:
1. Разрешение выдают только на радиотелефоны с дальним радиусом действия, имеющие рабочие частоты 307 – 343 МГц. (помните, что в Россию поставляют только четыре варианта: SN-358R SENAO ULTRA, SENAO ULTRA SN-458R, KT-888R модель KOMTEL и KT-888R+ модель KOMTEL).
2. По российскому законодательству официально использование такого радиотелефона возможно только при условии проживания в сельской местности. А значит разрешения на работу в городе, особенно большом, где много различных силовых ведомств, секретной правительственной связи и т.д., никто не даст.

Идем дальше и запасаемся временем, деньгами и нервами. Идём к сотрудникам местного радиочастотного центра и заполняем заявку. Кстати эту заявку ни один нормальный человек при ясной памяти и в трезвом уме самостоятельно не заполнит никогда. Но не стоит беспокоиться! За отдельную оплату работники из радиочастотного центра вам помогут с удовольствием. А далее выполняем указания куда пойти, за что заплатить и ждать … ждать … ждать. Через определённый период времени вы получаете долгожданное разрешение, внимательно изучив которое, понимаете, что период действия два года. По прошествии двух лет будет нужно всё повторить…

Данная статья ни в коем случае не призывает игнорировать российское законодательство, а обращает внимание на острую необходимость уже назревшей давно реформы в области связи. Множество законов написаны еще в 90-ых гг. прошлого века и требуют доработки.

Более подробно о порядке получения разрешений на использование радиотелефонов с дальним радиусом действия описано ниже.

Требования к документации для предприятий

Радио удлинитель предназначен для телефонизации труднодоступной для проводной связи области. Для работы радио удлинителя в диапазонах 330МГц выделяют частоты 307,5 -308,0МГц и 343,5-344,0МГц. Назначение частот производят децентрализовано сотрудниками региональных Управлений Госсвязьнадзора.
С целью получения частотных присвоений и разрешений на приобретение радио удлинителей, а потом и разрешений на право эксплуатации предприятия должны подавать в Управление Госсвязьнадзора следующие документы:
Ходатайство об организации сетей связи с поэтапным обоснованием необходимости данных типов связи, типов аппаратуры, мест ее приобретения;
Свидетельства о регистрации предприятий (копия) с паспортными данными учредителей;
Заявление на присвоение радиочастоты;
Выкопировки с областных карт (масштаб 1к200 000 или 1к500 000 (это зависит от расстояния) с подробным указанием географических координат места установки станций и высоты подвеса антенны над земной поверхностью;
Копии сертификатов соответствия на выбранный вид РЭС, либо наличие сведений о наличии сертификатов с указанием их номеров;
Согласование подключения к телефонной сети (предъявляется по требованию).

После подбора частоты документация направляется на согласование к работникам штаба военного округа, после согласования с которым, выдают разрешение на покупку радио удлинителя.
После получения аппаратуры предприятия производят ее регистрацию у сотрудников регионального Управления Госсвязьнадзора, для этого:
Заключается Договор с Управлением о возможности предоставления услуг связи;
Представляют копию приказа, в котором указывают ответственного за правильную эксплуатацию и своевременную регистрацию РЭС;
Представляют регистрационную ведомость (форма РВ-1);
Оплачивают тарифные сборы;
Получают разрешение на определенный период эксплуатации РЭС.

Требования к документации для физического лица

Для работы радио удлинителя выделяют вышеуказанные частоты. Назначение частот производят децентрализовано сотрудниками региональных Управлений Госсвязьнадзора. С целью получения частотных присвоений и разрешений на приобретение радио удлинителей, а потом и разрешений на право эксплуатации предприятия должны подавать в Управление Госсвязьнадзора следующие документы:
Паспортные данные заявителей;
Ходатайства об организации сетей связи с поэтапным обоснованием необходимости данных типов связи, типов аппаратуры, мест ее приобретения;
Заявку на присвоение радиочастот;
Выкопировки с областных карт (масштаб 1к200 000 или 1к500 000 (это зависит от расстояния) с подробным указанием географических координат места установки станций и высоты подвеса антенны над земной поверхностью;
Копии сертификатов соответствия на выбранный вид РЭС, либо наличие сведений о наличии сертификатов с указанием их номеров;
Согласование подключения к телефонной сети (предъявляется по требованию).
Далее все сходно с перечнем для предприятий, за исключением копииприказа, в котором указывают ответственного за правильную эксплуатацию и своевременную регистрацию РЭС. В этом документе нет необходимости.