Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Наручные часы - флэш-носители F-Watch Gembird
Наручные часы - флэш-носители F-Watch Gembird

Первые варианты флэш-дисков, имеющих USB интерфейс, в форме брелка появились около двух лет назад. С тех дней они практически не претерпевали серьёзных изменений. Естественно, различные производители пытались выпустить свои модели флэш-носителей в более красивом и удобном корпусе, снизить их вес и размеры, снабдив дополнительными вариантами программного обеспечения и так далее. За два года, которые просуществовали мобильные носители информационных данных с флэш-памятью, отметить можно было лишь два наиболее существенных события. Во-первых, это появление видов флэш-дисков со сменными носителями (к примеру, Cruzer Sandisk ). Во-вторых, переход к более быстрой шине 2.0 USB. Это считается обычным эволюционным развитием. Так было до этого года, до периода, когда на рынках Европы и Японии, а потом России появились удивительные  наручные часы , в которых интегрирована флэш-память и имеется USB интерфейс. Действительно, идея представлялась настолько новой и необычной, что ещё до момента официального анонса часовой модели сотни обозревателей практически без перерыва по всему миру обсуждали любые данные о новинке. И она вышла. Чудо, наконец, свершилось. Это заветное устройство F-Watch Gembird можно найти в продаже.
Что в комплекте поставки?
Поставляются часы F-Watch Gembird в прозрачных упаковках из плотного полимера. На упаковках наклейкой указаны объём памяти, которая встроена в часы. На обратной ее стороне дана информация на нескольких языках о часах, включая русский. В комплекте поставляется компакт-диск (драйвера) с формой визитки и кабель USB -удлинитель, облегчающий подключение компьютера к часам, если порты USB расположены в неудобных местах.
Наверное, впервые в перечне характеристик к флэш-диску приходится указать, что в устройстве существуют движущиеся части. Естественно, здесь часовой механизм не имеет какого-либо отношения к диску, поэтому самой памяти не будет грозить износ и можно не бояться старения часовой памяти со временем. Как все другие носители подобного типа, возможно, он намного дольше прослужит, чем самые надёжные часовые механизмы. Конечно, жаль, что часы не поддерживают передачу по интерфейсу 2.0USB, но поскольку это первый представитель часов со встроенным диском, данный маленький недостаток им можно простить.
В характеристиках часов звучит, что корпус часов защищён от влаги и попадания пыли. Это значит, что в них нельзя купаться, полностью погружая в воду. А дождь, влага или мытье рук, не снимая устройство с запястья, им не страшны.
Сразу нужно сказать, что часы F-Watch Gembird нельзя будет подвести с компьютера при подключении их к USB порту. Их батарейку так же нельзя зарядить от шины USB. Возможно, когда-нибудь наступит время, когда эти возможности реализуются в  наручных часах , но, конечно, не в первом поколении подобных устройств.
Что по поводу программного обеспечения?
В комплекте с F-Watch поставляют программное обеспечение, при помощи которого возможно копирование данных с флэш-диска на любые другие носители и наоборот. И еще- некоторого внимания тоже заслуживает U-Storage - программа, которую можно найти на прилагаемом с часами диске. Она позволит провести разметку доступного места на часовом флэш-диске на защищённую и общедоступную зоны. Информация, которую записали на общедоступную зону, может быть изменена и прочитана любыми пользователями. А те информационные данные, которые записали в защищённой зоне, будут скрыты от пользователей и закрыты паролем. F-Watch, таким образом, позволяют защищать хранимые данные от несанкционированных доступов. При помощи этой же U-Storage есть возможность сделать F-Watch диск загрузочным.
Какой у часов дизайн?
Часы F-Watch Gembird, конечно же, были рассчитаны на молодёжь - дизайнеры постарались сделать их внешность стильной, но одновременно не слишком строгой, чтобы угодить разным вкусам. Часы обладают пластиковым корпусом чёрного цвета и имеют вокруг циферблата блестящую металлическую вставку. Как и полагается, к корпусу прикрепили пластиковый браслет. В этой модели браслет не снимается - нет необходимости. И вряд ли придётся кому-то менять его, потому как внутри одной половинки браслета расположен интерфейсный кабель.
Кабели USB спрятаны внутри браслета часов, в верхней половине. В походном состоянии кабель почти не заметный. Его небольшое гнездо удобно заправляется в специальную нишу, там, где замочек часов и в положении застёгнутых на руке часов, уже не сможет выскочить. При необходимости подключения часов, кабель с легкостью вынимается из браслета. Длиной кабель небольшой - 4 см от USB разъёма до основания браслета, но этого размера вполне достаточно для подключения часов к любым USB портам на компьютере, даже в том случае , когда соседние порты будут заняты другими типами USB устройств.
Сбоку на часовом корпусе установлено микроколёсико, при помощи которого возможна коррекция времени. Пользоваться им сложновато, но это объясняют защитой корпуса часов от влаги, так как внутри важная информация, а не простой часовой механизм. На обратной стороне часов указано следующее: модель является водонепроницаемой и диск можно использовать как загрузочный (немного необычная надпись для  наручных часов ).

Обратить внимание следует на циферблат. Кстати, в F-Watch Gembird он чёрный. На циферблате нанесли арабскими цифрами только три числа: "двенадцать ", "три" и "шесть". В месте, где должна располагаться цифра "девять", установлен светодиод красного цвета. Он мигает при подключении часов к компьютеру и произведении записи или чтении на флэш-диске. Часовые стрелки обладают вполне стильной формой. Наконечники стрелок (часовая и минутная) покрыли ярко-белой краской. На циферблате фосфора нет. В центре на циферблате указывается объём памяти.

 Итак, F-Watch Gembird - первый представитель часов со встроенным диском. Вполне возможно, что в дальнейшем такие модели перестанут удивлять!  

дата размещения:14.01.2012