Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Модернизация телефонии в организации.
Модернизация телефонии  в  организации.

Модернизация, обзор:

Рассмотрим типичную ситуацию в организации:

В компании работает гибридная или аналоговая АТС, все внутренние или внешние линии задействованы, Вам необходимо подключить новых сотрудников.
Дополнительные модули установить невозможно. Как поступить? Приобретать новую АТС с необходимой емкостью портов слишком накладно, т. к. в большинстве случаев модули из устаревшей АТС на новую не встанут.
Каким образом сохранить вложенные  в старое оборудование средства и вместе с тем увеличить емкость и возможности системы в ситуации, когда существующая АТС не обеспечивает требуемого функционала (записи разговоров, конференц-связи, голосовой почты, постановки звонков в очередь, сокращение расходов на связь за счет использования VoIP, возможности объедения филиалов и т.д.)?


 Можно решить существующие проблемы следующими способами:

Оставить старую АТС сохранив сделанные инвестиции в телефонную сеть и соединить IP PBX со старой станцией посредством потоков E1, транков SIP, H323 или используя VoIP шлюз. Увеличение общей ёмкости системы обеспечивается за счет VoIP шлюзов, IP телефонов, SIP транков или потоков E1. Таким путем можно пойти, когда существующая АТС решает поставленные перед ней задачи и есть задача - её сохранить. 

Заменить старую АТС на IPPBX. Замена АТС может быть выполнена прозрачно для ее абонентов. При таком подходе в IPPBX (например Asterisk) устанавливаются платы с тем же числом портов, что и в старой АТС. Дальнейшее увеличение емкости уже не ограничено и основывается на IP сегменте. Это решение используется тогда, когда старая АТС полностью устарела  морально и физически.

Перейти на чистую IP телефонию. Наибольшая перспектива на пути модернизации телекоммуникационной инфраструктуры состоит в замене всех аналоговых абонентских линий на IP телефоны, и в подключении к ISP по IP протоколу. В этом случае система приобретает настоящую гибкость и мобильность. Это решение для компаний, которые желают уже сегодня использовать технологии завтрашнего дня.(в чем и заключается инновационное конкурентное преимущество)
 


Ниже приводится диаграмма развёртывания гибридной системы с сохранением сделанных инвестиций.

 
 
1. Устанавливается IP PBX с цифровой потоковой платой E1.
2. Осуществляется подключение существующей АТС по E1/PRI каналу и настраивается маршрутизация между АТС и IP PBX так, чтобы абоненты звонили друг другу прозрачно.
3. При необходимости проводится подключение IP PBX с ТФоП по аналоговым или цифровым линиям, и все городские линии доступны в обеих системах.
4. Исходящая / входящая связь подключается по IP протоколу.
5. Новые абоненты подключаются к SIP сегменту, рост которого практически не ограничен.
6. Все преимущества IP АТС становятся доступны, такие как стандартный и расширенный телефонный функционал, мобильность, единая распределённая телефонная сеть, присутствие и другие.

Расчет решения

Существует много разных нюансов, обуславливающих тот или иной путь модернизации телефонной инфраструктуры.

Модернизация присоединения УПАТС к ГТС

Самый популярный тип подключения  УПАТС организации к городским телефонным сетям это:  SIP-транк и каналы E1 с сигнализацией EDSS PRI.
Подключение по цифровому каналу имеет массу преимуществ:
- цифровое качество связи без помех, наводок, посторонних шумов;
- возможность получения уведомления о входящем вызове во время разговора;
- минимальное время установления соединения;
- выделение до 200 номеров из непрерывного диапазона;
- возможность организации многоканальных телефонных номеров;
- передача номера вызывающего абонента;
- быстрое и гибкое наращивание количества номеров и соединительных линий по мере роста нагрузки;

Промышленные  предприятия и многие другие организации нередко располагаются на периферии городов, где кабельное хозяйство не обновлялось с середины прошлого века, если еще прибавить расхищение медного кабеля и постоянные ремонтные работы после этого, качество этих линий ужасает.
В последнее время, в связи с активным предложением услуг цифровой связи, многие организации (особенно крупные) вполне разумно хотят отказаться от старых медных соединительных линий, в старых гнилых и "шумных" кабелях, связывающих их с ГТС (городской телефонной сетью). 

Есть два пути модернизации:

первый - подключиться по SIP транку с непрерывным диапазоном необходимого количества номеров, это самый простой и бюджетный способ. Но при этом способе организации присваиваются новые номера, что крайне неудобно, особенно в первое время для партнеров и заказчиков;
второй путь - подключение потока E1 в случае, если организация хочет сохранить существующую нумерацию и при этом перейти на цифровые каналы присоединения к ГТС. В этом способе есть несколько "подводных камней": сложность согласования с РТК (на кроссе придется "выдергивать" из абон-комплектов номера), вероятно потребуется дорогостоящее оборудование TDMoIP для передачи потоков по сети ПД, или конверторов Е1-Ethernet при наличии свободного волокна оптики до организации и т.п.

 
Для получения такого дополнительного функционала, как запись переговоров, расширение емкости внутренних абонентов, использование альтернативных SIP провайдеров и других возможностей, на стыке TDA и ТфОП в разрыв устанавливается IP PBX (например на базе Asterisk) с двумя портами Е1. Один порт - стык с УПАТС, второй - стык с ТфОП.

Замена устаревшей АТС на IP АТС с использованием шлюзов

В большинстве случаев модернизации телефонной системы организации, есть смысл полностью отказаться от дальнейшей эксплуатации устаревшей АТС.

На это есть несколько причин:
в случае невозможности объединить старую АТС с IP АТС по потоку или аналоговым портам:
отсутствие свободного слота для платы E1;
значительная стоимость потоковой платы для АТС;
нет свободных портов FXO-FXS на старой АТС;
абонентская емкость устаревшей АТС не превышает 100 абонентов;
использование устаревшей АТС совместно с IP АТС не позволит реализовать весь потенциал новой системы, абоненты подключенные к старой АТС не смогут использовать все возможности IP телефонии;
В идеальном варианте старая АТС меняется на IP АТС. Абоненты устанавливаются IP телефоны.
С другой стороны этот вариант изначально очень дорог и не всегда рационален, т.к. остается множество старых аналоговых телефонов, да и двухпроводная телефонная проводка остается незадействованной.


 
Для уменьшения  затрат и сохранения вложенных инвестиций в телефонную инфраструктуру при замене устаревшей АТС есть смысл использовать аналоговые шлюзы.
Ниже приведен расчет стоимости работ и оборудования при замене устаревшей АТС на IP АТС с использованием аналоговых шлюзов.
Расчет произведен на 8 городских линий и 24 внутренних телефона, распространенная конфигурация используемая в небольших организациях и офисах.

Расчет стоимости внедрения IP телефонии для офиса на 24 сотрудника и 8 городских аналоговых линий:


Сумма затрат может сократиться на 7400 руб., в случае отказа от IP телефонов руководителю и секретарю,   и составит 
52 360 руб. 

Сроки установки: 2-4 рабочих дня.