Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Мобильный телефон: "имиджевый" аксессуар или верный помощник
 Мобильный телефон: "имиджевый" аксессуар или верный помощник

 Каждый, наверное, человек, хотя бы раз в жизни задавал себе вопрос о том, на какой же все-таки модели мобильного телефона стоит остановить выбор - дешевой, дорогой и престижной или технически "навороченной"? 

 Основным по традиции критерием выбора товаров остается соотношение стоимость/качество. Но при выборе так называемых "имиджевых" товаров достаточно часто оказывается, что в качестве определяющего фактора при покупке становится соотношение внешнего вида и престижности. Мобильные телефоны - не только средства связи, но тоже и имиджевые аксессуары, по которому окружающие будут судить о ваших вкусах и финансовом благосостоянии, как судят об этом по часам, одежде, автомобилю и т.д. Заметим ту деталь, что в последние годы мода не только распространяется на модели телефонных аппаратов, но и определенных сотовых операторов – в итоге PR-службы кое-каких сотовых компаний пытаются умело сформировать общественное мнение, которое гласит, что услугами одного из операторов пользуются "модные", "стильные" и "продвинутые" люди, в то время как, услугами другого - "все, кто остался". Не все относятся серьезно к имиджевой составляющей мобильного соединения - некоторые хорошо обеспеченные люди пользоваться привыкли недорогими и устаревшими аппаратами. напротив , другие стараются показаться более "крутыми", приобретая телефоны за суммы, явно превышающие свои реальные материальные возможности. 

 Практически у всех фирм-производителей сотовых телефонов есть широкая гамма аппаратов, предназначенная для различных социальных слоев, начиная от недорогих "молодежных" устройств (T10 Ericsson, C25 Siemens, One Touch Easy Alcatel) до моделей high end класса - вариантов "бизнес-класса" (Timeport Motorola, Z-5 Sony, 7110 Nokia) и "имиджевых" телефонов (v3688 Motorola, T28 Ericsson, 8850 Nokia). 
 Несомненно, подобное оценивание является довольно субъективным, но его возможно аргументировать. 

 О внешности телефонов однозначно довольно сложно судить - как известно, спорить о вкусах не стоит. Не секретом считается тот факт, что многие из представительниц женского пола предпочитают миниатюрные и симпатичные телефоны - Nokia 3310, 8850 или 8810, v3688 Motorola, T10 Ericsson, например. Как видим, подобные варианты телефонов различаться могут довольно сильно, как по ценовой политике, так и по наличию дополнительных функций, но отличительная особенность подобного рода аппаратов - то, что подобные телефонные устройства выбираются скорее по "одежке", нежели по "уму". 

 В отличие от этого, мужчины обращают пристальное внимание на уровень технического оснащения аппаратов, хотя внешность телефонов для многих тоже немаловажна. В своем большинстве представители сильного пола подбирают более строгие модели по цвету и дизайну. 

 За какие же дополнительные возможности пользователи готовы доплачивать немалые деньги? Можно рассмотреть некоторые достаточно популярные критерии, благодаря которым осуществляется выбор модели телефона.
 Во-первых, наличие виброзвонка. Естественно, функция эта сверхполезная и нужная, особенно в том случае, когда Вы, к примеру, находитесь в каком-то шумном месте, в котором звуковые сигналы услышать проблематично, либо там, где таковые сигналы просто неуместны. Встроенным виброзвонком оснащены многие популярные аппараты сотовых даже не слишком и высоких ценовых категорий (T10 Ericsson, C35 Siemens, 3310 Nokia и др). Некоторые модели имеют вибровызов как опцию, чаще всего совместно с дополнительным аккумулятором. 

 Во- вторых, часы и будильник. Особых комментариев эти функции не требуют. В настоящие дни все или почти все новые модели оснащены ими. Важная особенность- в некоторых телефонных аппаратах будильник может срабатывать даже в том случае, когда телефон выключен (если батарея в нем не полностью разрядилась и подсоединена к телефону). 
 В- третьих, наличие голосового управления и набора. Очень удобные и полезные функции. Позволяют набирать номер из записной книжки, совершать управление некоторыми функциями мобильного, назвав имя нужного абонента или функции. Для этого предварительно вводятся некоторые голосовые специальные метки. 
 Голосовой набор ранее считали привилегией только дорогостоящих аппаратов, однако теперь появились на рынке и недорогие телефоны с такой функцией, пример- Philips Savvy. 

 Все в одном - телефон, органайзер, диктофон, калькулятор... Калькулятор в телефоне, естественно, не такой удобный в обращении, как обычная счетная машинка, да и менее функциональный. Хотя некоторые модели телефонов имеют даже конвертер валют. Органайзер считается не менее полезной вещью, особенно у тех людей, день которых расписан по секундам. 
 И, наконец, наличие инфракрасного порта, встроенного модема и WAP-браузера. Это для желающих испытать прелести мобильного интернета. Встроенный модем позволит передавать информацию и факсы, получая доступ к интернету с ноутбука, стационарного компьютера или PDA. Нужно только подсоединить его к телефону по средствам специального шнура или инфракрасного порта. Скорость передачи информации в сетях GSM составляет не более 9600 Кбит/секунда, но появление технологий пакетной передачи данных обещает значительное ее увеличение, даже до 110 Кбит/секунда. В настоящее время телефонные аппараты, которые поддерживают GPRS, еще на массовый рынок не вышли. 

 На современном этапе представлен широкий перечень моделей у всех практически фирм-производителей сотовых телефонных аппаратов. Поскольку вариантов много, то и выбор не прост. Зачастую аппараты, которые предлагают за одинаковую стоимость, могут сильно отличаться по дополнительным функциям. 

 Рынок становится более разнообразным ежедневно - новые модели стали появляться почти ежемесячно, пользователи чаще меняют телефоны, а аппараты теряют цену и с устрашающей скоростью морально устаревают. 
 Но главное - нельзя дать однозначного совета о том, какой аппарат покупать, потому как каждый покупатель имеет свои критерии выбора. 
дата размещения:19.12.2011