Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru LTE
Новым направлением в развитии и усовершенствовании стандартов технологии 3G для сетей беспроводной сотовой связи и передачи данных CDMA, GSM и UMTS является LTE стандарт (сокращение от Long-Term Evolution). Главная цель, создания LTE стандарта, это увеличение высокоскоростных возможностей систем мобильной связи. Среди которых уменьшенная стоимость передачи данных, а так же предоставление большого спектра услуг по не большой цене.
Технология дает возможность передавать данные на максимальной скорости около 172,8 Мбит в секунду от базовой станции к потребителю, а в обратном направлении на скорости около 326,4 Мбит за одну секунду. Хотя фактически, как показывает практика при тестах результат значительно ниже. Пробные запуски в США имели следующие показатели: около 50 Мбит в секунду от станции к потребителю, и до 25 Мбит за секунду обратно. Если сравнивать данную технологию со своими последними предшественниками, сетями с технологией EDGE и 3G, то данные выглядят следующим образом. В первом варианте пиковая скорость около 473,6 Кбит в секунду, а во втором не больше 3,6 Мбит за одну секунду. Таким образом, даже если максимального пика стандарт LTE при передаче данных достигать не будет, он все же значительно превысит показатели своих предшественников. Так же определяющим в сравнении с технологией 3G является большая емкость, улучшенное использование частот, и задержка в передаче данных не более 5 мс при маленьких объемах.
Масштаб покрытия стандарта LTE при благоприятных условиях зависит от частот, мощность которых используется. Параметр достигает пяти километров. При необходимости его можно увеличить до тридцати или даже ста километров, подняв антенну на необходимую высоту. Очень удобно, что осуществление звонков, а так же передача данных, технически может происходить на уже имеющихся и широко используемых сетях операторов GSM и CDMA, без разрыва при переходе из LTE в эти сети. Благодаря этому разворачивание сетей стандарта LTE, становится значительно дешевле.
Первыми в мире технологию LTE реализовали в коммерческом режиме в Стокгольме в 2009 году. Далее их примеру последовали Осло, Польша, а также Ташкент.
Сеть LTE использует практически всю ширину спектра частот 700Мгц до 2,7ГГц.
В Узбекистане, данным вопросом занимается МТС - российский оператор беспроводной сотовой связи, при поддержке компании Huawei, которая поставляет оборудование, применяющееся для развертывания и использования сетей LTE. Завершение строительства прогнозируется в 2012 году. Оператор надеется, что полученный опыт позволит развернуть сеть в других странах, за более короткие сроки, когда там появятся соответствующие возможности.
Основываясь на данных международного объединения GSMA, желание построить сети LTE изъявили 26 операторов связи в мире. К ним относят: TeliaSonera, Vodafone, NTT DoCoMo и Verizon Wireless. Однако реально за это дело взялись не многие.
В Европейских странах под LTE сети диапазон выделен 2,5-2,6 ГГц, в РФ существуют некоторые ограничения по выделению диапазона частот. Так как европейские диапазоны заняты телевизионными системами. Поэтому рассматриваются частоты от 790 МГц до 862 МГц. В связи с этим запуск данной технологии откладывается в сравнении с другими странами до 2012 года. А окончательное внедрение должно закончиться в 2015 году.
Первый пробный запуск технологии нового поколения произошел на территории России в городе Казани этим летом, показатели получились весьма не плохими, опять же в сравнении сетями 2G и 3G. Так на прием от базовой сети к потребителю максимальная скорость была 75 Мбит/сек., а на отдачу достигала, 12 Мбит/сек.
Далее к концу 2011 года, LTE технология должна быть запущена в городах Москва, Новосибирск, Самара и Санкт-Петербург. Основной сложностью при развертывании данных сетей на территории России, является трудность в выборе и получении разрешения на использования частот в необходимом диапазоне. Основные частоты, которые необходимы для устойчивой работы сетей формата LTE, использует Министерство обороны. В Европе с этим так же возникали трудности, так например, в Германии предпочли частоту в 800 МГц, однако совсем не обязательно, что другие страны согласятся с данным выбором. В США при тестах использовали 700 МГц, при этом в Великобритании 2,6 ГГц. Все это ставит вопрос возможности бесперебойного использования данной технологии во всем мире. Ведь оборудование, настроенное под определенную частоту, с другой работать не будет.
Для использования LTE технологии необходимы специально адаптированные устройства, однако не каждая компания готова их разрабатывать. Протестировав технологию LTE, ведущие компании по производству телекоммуникационного оборудования, обещали в скором времени начать выпуск устройств с поддержкой данной технологии. Среди таких компаний Samsung, уже выпустившая первый в своем роде нетбук поддерживающий стандарт LTE и соответственно LTE-модем серии GT-B3710. В свою очередь в конце 2011 года компанией LG обещан выход в свет смартфона на платформе Android с поддержкой данной технологии. Еще одной компаний в плотную занявшейся данным вопросом является финская Nokia. Изготовление устройств должно было начаться в 2010 году. До этого производитель Nokia, собирался встраивать в устройства поддержку технологии WiMAX, но впоследствии отказался от такого решения, предпочтя технологию LTE, как более перспективный вид сетей. Так же изъявили желание разрабатывать устройства данного типа такие мировые компании как Siemens, HTC, ZTE и несколько других.
Технологию LTE по праву считают сетью четвертого поколения (сокращенно 4 G). И выгодна она не только потребителям услуг, но так же и операторам связи. Предполагается что к 2015 году, доходы всех операторов предоставляющих услуги в стандарте LTE должны достигнуть 150 млрд. долларов, это приблизительно 15 процентов услуг сотовой связи от мирового рынка. При этом число пользователей приблизится 400 миллионам. Время покажет, а пока развертывание LTE сетей идет полным ходом.

дата размещения:16.11.2011