Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Квантовые компьютеры
Квантовые компьютеры.

Современная наука и техника не стоит на месте, еще каких-то лет 10-15 никто и не знал что такое нанотехнологии, а сегодня практически каждый знает и каждый с легкостью может назвать, что сделано с использованием нанотехнологий.

А если взглянуть глубже? Если заглянуть в прошлый век? В девяностых годах практически все слышали о чудо машине по имени компьютер, многие его видели, немногие на нем работали. А если посмотреть на текущее состояние дел? Персональный компьютер практически есть у каждого дома, в каждом офисе, в каждой школе, практически в каждой отрасли нашей жизни мы используем компьютеры! А в начале 20 века люди и думать не могли о том, что большинство 
работы будут выполнять компьютеры и роботы. Что появиться высокоточное оружие, что машины будут собирать машины, человек полетит в космос…

На сегодняшней день в развитии нанотехнологии и вычислительной техники остро стоит, что будет дальше? Какой следующий шаг?

Впервые о квантовых компьютерах заговорили в далеком 1980 году , идею предложил математик, доктор математических наук Юрий Иванович Манин, в 1981 году выдающейся американский ученый, физик Ричард Фейнман предложил первую такую модель квантового компьютера. Этот компьютер они предлагали прежде всего использовать для вычисления не классических алгоритмов, а процессов происходящих в квантовой природе, так называемые квантовые алгоритмы.
Квантовый компьютер представляет собой вычислительное устройство, за основу работы которой взята квантовая механика. Этот компьютер имеет принципиальное отличие от всех классических компьютеров, которые работают на основе классической электроники. 

Работающий квантовый компьютер на сегодняшний день является только гипотетическим устройством, а сама возможность построения такого компьютера, прежде всего, тесно граничит с большим развитием физики и техники, а именно квантовой теории в области различных частиц и очень сложных различных экспериментов; эта задача остро стоит на переднем крае развития современной науки и техники. На сегодняшний день есть примеры квантовых компьютеров ограниченные до 512 кубитов. Уже есть специально разработанный высокоуровневый язык программирования: Quipper.

На сегодняшний день ряд стран занимаются разработкой квантового компьютера: США, Япония, Канада, Россия.
Наиболее преуспели в этом деле канадцы, так по заявлению канадской фирмы D-Wave Systems занимающейся, вопросами разработки в области высоких технологий, им удалось создать в 2007 году первый квантовый компьютер, который состоял из 16 кубит, компьютер получил название Orion. 
В том же время эта компания продемонстрировала работу 28-кубитного компьютера, под названием Leda,но к сожалению представлен он был на онлаин конференции. Заявление фирмы и последующая онлаин демонстрация квантового компьютера вызвало мировой научный скепсис. В 2008 году эта компания получает около 17 миллионов долларов США от различных спонсоров и инвесторов на дальнейшие изучение и создание квантового компьютера. Результат работы 
компании был предоставлен уже в 2011 году, компьютер на базе новейшего на то время процессора, его стоимость составила порядка 11 миллионов долларов США. В 2012 году был представлен компьютер, который объединил в себе 512 кубит.

Сегодня наука и техника не стоит на месте, 21 век – это век высоких технологий, век когда идеи 20 века, становятся обыденным устройством в 21 веке. Пройдет, возможно определенное время и такие компьютеры появятся у каждого из нас дома, на работе. Возможно они заменят на нас в некоторых сферах нашей жизни.