Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Компьютер - простейший элемент, из которого строиться структура Интернета
Наиболее распространенное, сейчас семейство, составляют персональные компьютеры типа IBM PC. Они используются как домашние компьютеры, в малом и среднем бизнесе, типичны для офисной работы. Современная персоналка использует процессоры Pentium III (уже объявлено о выпуске и Pentium IV), выполняющие до 800 млн операций в секунду (тактовая частота в следующем поколении составляет до 1,5 ГГц), оперативную память (ОЗУ) порядка 128 млн байт. Типовыми для них являются ПС системы Windows-98, Millenium и Windows-2000. На конец 2000 года Windows-98 использовали около 41 процента пользователей Интернета.
Предыдущие поколения вплоть до Pentium I (частота 100 МГц, ОЗУ — 8 Мбайт), оснащенные Windows-95, также могут быть успешно использованы для включения в Интернет. Мощность компьютера обычно согласована с уровнем операционной системы.
Понижение класса операционной системы сокращает возможности доступа к ресурсам Интернета, отрицательно сказывается на скорости и качестве этого доступа. Более ранние версии операционных систем обслуживают и меньшее количество прикладных Интернет-программ.
Например, информация, передаваемая сейчас от компьютера к компьютеру, содержит кроме текста большое количество мультимедийных данных: графику и видео, анимацию и звук. Вся эта информация записана в разной форме, в разном формате. Если вы используете программу последних лет, то большинство форматов она прочитает. Если же программа имеет стаж, то об универсальности говорить не приходится, и отдельные виды информации останутся не воспроизведенными.
Другой пример апплеты свёрстанные на языке Java. Они также могут присутствовать на web страницах. Но их поддерживают 32-разрядные процессоры и 32-раз-рядные операционные системы. Компьютеры, имеющие процессоры или обслуживаемые операционными системами классом ниже, воспроизвести их не способны.
В принципе, для нужд Интернета даже компьютеры 386-й модели допустимы с операционными системами DOS или Windows-3, но не исключено, например, что придется довольствоваться только текстовым режимом или неприхотливой электронной почтой. Вероятно, будет доступен telnet режим, устанавливаемый с помощью одноименной программы.
Компания Nokia разработала устройство Nokia 92-10, для которого еще и оригинального русского названия не придумали, поэтому называют переводным словом коммуникатор, что означает не более чем средство связи. Такой класс устройств по английски еще называется smartphone (интеллектуальный телефон). Внешне это мобильный телефон, но при ближайшем рассмотрении он раскрывается, как старый футляр для очков, внутри которого маленькая клавиатура и цветной экран (4096 цветов). С помощью коммуникатора можно не только звонить, но получать и отправлять e-mail, факсы, просматривать информацию в Интернете и документы разных типов.
Специальные терминалы разрабатываются для общественных мест. Maicrosoft собирается устанавливать специализированные киоски по продаже доступа в Интернет, а в иных местах уже появляются Интернет-будки для просмотра web страниц. Подобной будкой мы, например, пользовались в Варшаве в Старом Городе, выясняя программу выступлений на концертной площадке. В Сан-Франциско три ресторана Макдональдс установили станции бесплатного доступа в Интернет, поскольку в Америке путешествия по Интернету традиционно сопровождаются поглощением чипсов и кока-колы. Кстати, станции представила компания StreetSpace, которая, как следует из названия, соединяет пространство Интернета с пространством американских улиц.
Приставка WebTV позволяет путешествовать по сети лёжа на кровати у телевизора. Она может использоваться для доступа в Интернет и запуска программ приложений.
Компания Hypercom Corporation представила недавно новый электронный терминал для сферы обслуживания, где необходимо не просто обслуживание - принял деньги, отдал товар, напечатал чек, а обработка сложных запросов с выходом в Интернет. Язык не поворачивается назвать его кассовым аппаратом, хотя он имеет встроенный принтер для печати чеков. Терминал может обмениваться электронной почтой, принимать платежи по пластиковым карточкам, общаться по сети с центральным сервером. От традиционной клавиатуры остались только клавиши с цифрами, а все остальное управление происходит через сенсорный монитор, чувствительный к прикосновению.
В одной из газет прямо было сказано, что мобильные телефоны с Интернет-доступом не выпускает сейчас только ленивый. Мощности американских производств не справляются с производством микросхем. Известная компания по производству жестких дисков Seagate сообщает, что ей не хватает комплектующих, поскольку они все уходят на более прибыльный рынок мобильных телефонов.

 Информационные устройства в ближайшем будущем будут становиться все более разнообразными и всё больше процентов пользователей получат выход в сеть.       

дата размещения:14.11.2011