Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Компания Huawei – высокотехнологичное предприятие
Компания Huawei – высокотехнологичное предприятие

История.
Компанию Huawei основал бывший офицер китайской армии Рэн Женгфэй в 1987 году. Изначально компания занималась продажей PBX-свитчей. Первым прорывом предприятия стал выход на рынок телекоммуникационного оборудования в 1992 году.На зарубежный рынок Huawei вышла в 1997 году, а к 2002 году продажи компанией своего оборудования за границу достигли 552 миллионов долларов, во многом благодаря заключению контракта с компанией Hutchison Whampoa из Гонконга. В 1999 году фирма открыла исследовательский центр в индийском городе Бангалор для разработки нового телекоммуникационного оборудования.После 2000 года компания стала более активно взаимодействовать с рынками других стран, за рубеж было продано продукции на сумму более 100 миллионов долларов. К 2002 году заграничные продажи возросли до 552 миллионов долларов, во многом благодаря заключению контракта с компанией Hutchison Whampoa из Гонконга.В 2004 году был заключен контракт с нидерландским оператором Telfort, согласно которому Huawei провела для него 3G сеть. После этого, в 2005 году, компания работала с Vodafone, British Telecom, 21st Century Network и другими зарубежными предприятиями. Компания Huawei обеспечила 4G-сетью норвежского оператора TeliaSonera в 2009 году. Эта LTE сеть стала одной из первых в мире.
Сфера деятельности
Компания производит практически все виды телекоммуникационного оборудования, включая Оборудование для беспроводных сетей различных типов: LTE/HSDPA/W-CDMA/EDGE/GPRS/GSM, CDMA2000 1xEV-DO/CDMA2000 1X, TD-SCDMA.Оборудование для базовых сетей: Mobile Softswitch, NGN, IMS.UTMS/CDMA терминалы.Различные сетевые устройства.
Программное и аппаратное обеспечение.
Компания уделяет много внимания исследовательской деятельности. Первый исследовательский центр Huawei был открыт в 1999 году в индийском городе Бангалор. После этого были открыты еще 19 исследовательских центров в разных странах, в том числе и в России. Каждый год 10% прибыли компании уходит на финансирование исследовательской работы. Китайское предприятие занимает 13 место в мире по числу патентных заявлений – 26800 штук.Работу на рынке мобильной техники компания начала с продажи своих устройств операторам, которые продавали их впоследствии под своим брендом. Первым популярным смартфоном Huawei, который продавался под брендом компании, стал Huawei IDEOS X5. На конец 2010 года у смартфона было неплохое «железо», цена же была невысокой. Как результат высокого спроса, был выпущен преемник – Huawei IDEOS X5 Pro, который получил более современный процессор – Qualcomm Snapdragon 8255 вместо 7230.Следующим успешным смартфоном компании стал Huawei Honor. Достоинства у него были такие же, как и у IDEOS X5 и X5 Pro, но, плюс ко всему, он еще и получил Android Ice Cream Sandwich одним из первых.Впоследствии были выпущены смартфоны Huawei P6, Huawei Ascend Mate (стал одним из первых смартфонов с диагональю экрана больше 6 дюймов), Huawei Ascend D2, D Quad и многие другие, ставшие довольно популярными у пользователей.Присутствует Huawei и на рынке планшетов. Первым планшетным ПК компании был 7-дюймовый Huawei MediaPad, затем были выпущены еще два устройства: Huawei Media Pad 10 и MediaPad 7.
Место на мировом рынкеHuawei – это одно из крупнейших телекоммуникационных предприятий в мире. 
Компания сотрудничает со многими зарубежными и китайскими фирмами, продавая им свои услуги и оборудование. За счет большого количества исследовательских центров, Huawei разрабатывает новые технологии и вводит их в повседневную жизнь людей. Например, Huawei в 2010 году показала первый в своем роде DSL с пропускной способностью 700 Мбит/с, тогда как скорость передачи данных по нынешним DSL составляет всего 100 Мбит/с.В компании работает 140 тысяч человек, которые обеспечивают ей годовой доход 217,9 миллиардов юаней и годовую прибыль 14,9 миллиардов юаней. Благодаря таким финансовым показателям, Huawei вошла в список Global Fortune 500 в 2010 году.Доля Huawei на рынке смартфонов на ОС Android составляет 5,4%, то есть 10,2 млн смартфонов было продано за 2013 год. По этому показателю компания занимает 4-е место в мире, уступая только Samsung, LG и Lenovo.Компания, в отличие от многих других мировых брендов, активно работает на рынках стран СНГ, причем уже довольно давно. Официально продукция Huawei продается в России, Украине, Белоруссии, Азербайджане и т.д. В России у компании 11 офисов в разных городах, а в Москве открыт еще и исследовательский центр.Производитель активно сотрудничает с российскими операторами сотовой связи – многие брендированные смартфоны и планшеты МТС, Билайн и Мегафон были произведены именно Huawei.
Планы на будущее 
Руководство компании Huawei понимает проблему с MBB сетями, которые используют операторы сотовой связи. Из-за постоянно растущего числа абонентов эти сети становятся все менее рентабельными. Huawei считает, что уладить эту ситуацию можно будет только если увеличить безопасность сетей и сделать результат от использования ресурсов операторов более эффективным.На рынке мобильных устройств Huawei тоже не стоит на месте. Начиная свою работу в этой сфере продавая устройства начального уровня операторам, в 2012 году Huawei заняла 6 место в мире по объему продаж смартфонов, а к 2013 году вышла на четвертую строчку. Особое внимание компания уделяет работе на международном рынке, постепенно притесняя таких гигантов как Apple и Samsung. Впрочем, не забывает производитель и о Китае, ведь рынок смартфонов там уже стал крупнее, чем в США.Приоритетной операционной системой Huawei считает Android, но есть у компании смартфоны и на Windows Phone от Microsoft.Исполнительный директор Huawei Device заявил в прошлом году, что компания намерена создать собственную операционную систему. Кен Ху, заместитель председателя Huawei Technologies, озвучил другую цель: занять третье место в мире по объемам продаж смартфонов с 15% рынка к 2015 году.