Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Как выбрать Нитрат-Тестер
Как выбрать нитрат-тестер
Автоматический прибор для измерения концентрации вредных веществ в продуктах питания называется нитратомер или нитрат-тестер. Чтобы понять, действительно ли он нужен в хозяйстве, необходимо разобраться, что и как он измеряет, зачем применяется в повседневной жизни, чем отличаются разные модели.
Принцип действия и применение
Все продукты содержат то или иное количество солей азотной кислоты – нитратов. Растения получают их из почвы и удобрений, животные и люди с пищей. С медицинской точки зрения безопасный объем потребления для взрослого человека составляет 200 – 300 мг в сутки, для детей младшего и старшего возраста, соответственно, 10 и 50 мг. Постоянное превышение нормы способствует изменению состава крови, развитию болезней нервной и сердечно-сосудистой системы, повышает риск образования рака. С изобретением компактных нитрат-тестеров контроль количества поступающих в организм нитратных солей стал доступен всем.
Действие аппарата основано на зависимости электропроводимости конкретного продукта от концентрации содержащихся в нем нитратов. В нитратомере заложены значения проводимости различных овощей, фруктов, мяса, соответствующие базовому, безопасному уровню солей. Он равен их предельно допустимой концентрации (ПДК), установленной СанПиН 2.3.2.1078-01. Делая замеры в нескольких точках продукта, владелец тестера получает информацию о количестве нитратов в мг на 1 кг, а также его сравнение с базовым. То есть моментально определяет, безопасен ли продукт, и даже может рассчитать суточное потребление нитратов – свое или близких. 
Устройство и технические характеристики
Нитрат-тестер приспособлен для бытовых нужд и прост в использовании. Представляет собой коробочку с экраном и выступающим стержнем. В меню необходимо выбрать нужный продукт и, после сообщения о готовности к анализу, воткнуть зонд от 10 мм до полного погружения. Любые модели весят до 100 гр и по размеру не больше смартфона. Конструкция и комплектация обычно включают:
пластиковый корпус;
жидкокристаллический дисплей;
кнопки управления;
измеряющий зонд в нижней части корпуса;
защитный колпачок для зонда;
батарейки ААА или аккумулятор такого же размера.
Если нитратомер на аккумуляторах, то в комплекте идет зарядное устройство и шнур USB для подключения к компьютеру. Некоторые модели продаются с чехлом для хранения. 
Прибор определяет содержание нитратов в большом диапазоне – от 20 до 10000 мг/кг в зависимости от модели. Средняя погрешность не превышает 15%. В измерительную автоматику заложены параметры изменения электропроводимости от температуры. Поэтому большинство нитрат-тестеров работает при температуре продукта и окружающей среды от 0 до +50C°. Аналитическая система нитратомеров откалибрована на заводе, после покупки можно настраивать только пользовательские параметры – яркость и время подсветки дисплея, фон, шрифт, автоотключение.
На что обратить внимание при выборе
Стоимость нитрат-тестеров для продуктов питания варьируется от 4000 до 10000 руб. Ассортимент представлен несколькими производителями. Основные отличия:
Функционал. Помимо измерения концентрации солей азотной кислоты некоторые нитратомеры могут определять жесткость (PH) воды, уровень радиации и электромагнитного излучения. Подобные многофункциональные приборы будут незаменимы для создания по-настоящему безопасной атмосферы в доме.
Список продуктов. Это один из приоритетных параметров выбора для большинства людей. Заложенный список может отличаться на десятки позиций. Кроме того, нитрат-тестеры российских производителей определяют базовую ПДК по ГОСТ, иностранные аппараты – по стандартам страны-изготовителя.
Тип экрана и интерфейс. Большинство моделей имеют цветной дисплей и интуитивно понятное меню. Однако есть нитратомеры с современной, высококонтрастной матрицей, а также сенсорным управлением.
Материал корпуса и зонда. Прибор выполнен либо из обычного пластика, либо из приятного на ощупь, нескользящего покрытия софт-тач. Зонды бывают металлические и из композитного материала.
Нитратомеры отличаются цветом, размером, наличием заряжающегося аккумулятора. Время срабатывания разных моделей - от 2 до 5 секунд.
Обзор популярных брендов
Лидером продаж являются нитрат-тестеры компании СОЭКС – одного из ведущих производителей и крупного экспортера измерительных изделий для экологического контроля. Линейка продуктов включает как самые простые нитратомеры на батарейках, так и многофункциональные Эковизоры с дозиметром, анализатором воды, определением повышенного электромагнитного излучения. В этих моделях использованы сенсорные экраны с высококонтрастным дисплеем, аккумуляторы, софт-тач покрытие и прорезиненные вставки на корпусе. Список продуктов от 30 шт.
Также популярны приборы китайского производителя GREENTEST. Они русифицированы, питаются от Li-Ion аккумулятора – до 6 часов непрерывной работы. Экран с TFT-матрицей. Корпус магнитный, может крепиться к холодильнику. В памяти 56 продуктов. Вопреки ожиданиям, в нитратомерах Greentest, поставляемых на наш рынок, использованы российские нормы ПДК, а для продуктов, которых нет в санитарных правилах России, европейские нормативы.
При соблюдении инструкции по использованию гарантия на все сертифицированные нитрат-тестеры составляет 12 месяцев.
Опубликовано "Как выбрать нитрат-тестер" 31.07.2018