Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Как добавить IP телефонию в офис, если уже стоит аналоговая Мини АТС?
Как добавить IP телефонию в офис, если уже стоит аналоговая Мини АТС?

Рассмотрим возможность организации IP-телефонии и экономии трат на телефонию в офисе, а также подключение номера 8-800,  на примере таких известных  аналоговых Мини АТС как Panasonic KX-TA616, KX-TA308, KX-TEM824, KX-TES824. (подобное решение можно реализовать и с любой другой аналогичной  стацией).

Самый простой способ организовать работу следующим образом:

Поставить шлюз на 4 порта FXS и 4 канала GSM,
4 линии шлюза подключить к свободным портам АТС,
к шлюзу подключить интернет.
В офисе ничего не меняется, и ко всем сотрудникам приходят звонки, как с существующей телефонной линии, так и с номера 8-800. Станцию можно настроить и на исходящую связь таким образом, что б вызовы шли через IP сеть. К примеру, местные звонки можно совершать  как обычно, а междугородные и международные совершать по более низким тарифам. 

На данном рисунке схема организации связи в офисе с мини АТС:
 


Как будет выглядеть схема организации связи, дополненная шлюзом:

 

Соответственно, в зависимости от числа свободных портов станции, их можно использовать под входящие звонки с номера 8-800, а также для дополнительных исходящих линий.
Если у Вас  до 4 свободных портов в станции,  можно воспользоваться   шлюзом Matrix SETU VGFX8404 – он стоит 20625 рублей.  В итоге у Вас можно подключить к станции еще  до 4 полноценных телефонных линии по SIP, а также 4 канала GSM. 

Также на этот шлюз можно подать номер 8-800.

Существуют и более дешевые решения от компании Matrix для подключения IP телефонии, но решение предполагает еще и экономию на мобильных вызовах. В шлюз устанавливаются 4 SIP карты с безлимитными тарифами 4-х основных операторов и вызовы на мобильных операторов перенаправляются на шлюз и производятся с безлимитных SIM карт. 
Благодаря такому недорогому решению Ваши рабочие места не меняются, нет необходимости покупать дополнительные SIP телефоны, переоборудовать рабочие места, обучать сотрудников.

В итоге у Вас Ваши телефонные линии будут работать так же, как и раньше, их дополнение никак не затрагивает, в дополнение Вы получаете новые звонки с нашего номера 800.
Вызовы с номера 8-800 будут приходить  точно так же, как у Вас сейчас настроена телефонная станция.

При таких настройках у Вас работают и старые и новые телефонные линии. Вы не рискуете остаться без связи, так как всегда есть выбор для исходящего звонка, как через  интернет, так и через GSM, а также через существующие линии. Недостатком  этого решения может быть ограничение мини АТС по количеству свободных портов для внешних линий и требование к качеству интернета для звонков через IP-телефонию.