Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Использование видеорегистраторов в зимнее время
Использование видеорегистраторов в зимнее время.

Видеорегистратор уже стал привычным аксессуаром на лобовом стекле автомобиля. Сеть изобилует статьями с рекламой, сравнением характеристик и параметров этих изделий. С началом зимы, после событий пресловутого «дня жестянщика», даже те, кто не хотел тратиться на подобный гаджет, серьёзно задумались о необходимости регистратора в машине.

Те же автомобилисты, которые используют прибор в повседневной жизни, должны знать, как обеспечить правильный уход за видеорегистратором в зимнее время. Понижение температуры воздуха и снегопад – уже являются достаточными основаниями для этого.

Возьмите паспорт на изделие и вспомните, какие предельные температуры использования гарантирует изготовитель. Почитайте рекомендации изготовителя ещё раз. Это очень важно.

Гарантия температурного диапазона является производной от конструкции изделия, от применённых методов защиты плат, оптических и радиокомпонентов.
У большинства устройств допустимые диапазоны рабочих температур находятся в воротах 0…+60. Уже эти цифры говорят о том, что видеорегистратор лучше не оставлять в машине при длительной стоянке в мороз. Многие автомобилисты уносят регистраторы и навигаторы с собой в любую погоду, дабы не искушать воришек. 
Но температурные резоны не менее важны и для лета, когда солнечное излучение может нагреть корпус прибора до 100 – 110 градусов по Цельсию. (До такой температуры может нагреваться верхняя поверхность торпеды автомобиля.) Включение такого разогретого устройства приведёт к его выходу из строя, если регистратор не оснащен температурной защитой.

Рассмотрим основные «поражающие факторы» сопутствующие холодной погоде.

Выпадение росы и инея.Самый мощный поражающий фактор. Если роса на внешней поверхности объектива ухудшит изображение и легко устранима протиркой специальными салфетками, то роса на печатной плате губительна для устройства.
Термические изменения размеров.Корпус обычно отлит из пластмассы. У пластмасс большой коэффициент температурного расширения. Он гораздо больше, чем у стеклянно-металлических объективов. Больше, чем у плат из стеклотекстолита.С понижением температуры корпус остывает. Он остывает быстрее, чем объектив и плата, им защищённые. Остывает – «сбегается». Пусть это не видно при внешнем осмотре, но усилия деформации таковы, что иногда происходит растрескивание корпуса. Также не исключаются дефекты на платах в силу их изгибов и локальных напряжений.(Вспомните, что бывает с кранами и трубами на морозе, если не слить воду.)
Ухудшение параметров радиоэлементов и комплектующих.Их способность выдерживать низкие температуры является одной из главнейших причин указания изготовителем предельно допустимых температур для гаджета.Низкая температура уменьшает величины ёмкостей конденсаторов и аккумуляторов. У аккумуляторов резко падает величина рабочего тока.Может начать барахлить (сбоить) микропроцессор регистратора. Станет неустойчиво работать память.Если в качестве запоминающего устройства используется жёсткий диск, то он может не начать вращаться на холоде и выйти из строя.

Не нужно забывать и о таких банальных вещах, как прозрачность стёкол.
У многих моделей автомобилей при движении по трассе или при снегопадах не хватает теплового потока для полного отогрева стёкол. Может образовываться роса или иней с внутренней, а наледь с внешней стороны лобового стекла. Могут налипать и примерзать частички грязного снега или льда, вылетевшие из под колёс попутного и встречного транспорта.

Способы борьбы с экстремальными погодными условиями могут быть разными.
Лобовое стекло необходимо тщательно мыть изнутри. Протирать спиртом для удаления влаги с поверхности стекла. Рекомендуют также наносить тонкий слой глицерина. 
Стекло необходимо очищать и от внешних загрязнений.

Движение нужно начинать только после появления достаточной обзорности. При её ухудшении останавливаться и чистить стекло, щётки стеклоочистителя. Это нужно, в первую очередь, для обеспечения безопасности на дороге. 

Видео регистратор – это чёрный ящик. Его задача подтвердить Вашу правоту в той или иной ситуации на дороге. И, чтоб его беспристрастный взгляд не был затуманен, найдите для размещения прибора такое положение, которое меньше страдает от внутренней росы и инея. Чтобы перед объективом его камеры не накапливались наледь и грязь.

Сам регистратор, если Вы его хранили в тепле, не торопитесь устанавливать на место. Несколько минут после пуска двигателя вентилятор будет гнать холодный воздух и может сильно охладить прибор, попавший в зону его потока воздуха. Пусть регистратор это время пробудет в кармане, портфеле или сумке. Там он меньше остынет. Потом ставьте прибор на место.

Если прибор переночевал в машине, могут быть различные варианты.

Некоторые производители оснащают регистраторы температурной защитой. При понижении температуры прибора ниже допустимой защита его отключает. А вот включение произойдёт только после прогрева до 25-30 градусов. Это нужно знать, чтоб не бежать в мастерскую или за новым регистратором.

В любом случае, если даже логика работы защиты иная, нельзя включать регистратор до его прогрева. Внутри корпуса на металлических и керамических деталях платы может оказаться иней. При нагреве иней превращается в росу, которая может стать причиной замыкания контактов. Чтобы избежать риска выхода из строя вашего чёрного ящика, нужно дождаться прогрева деталей салона и только потом включать запись.
Имейте в виду, что внутри корпуса регистратора нагрев идёт медленнее. Поэтому нужен запас времени в несколько минут после отогрева салона автомобиля.

Но лучшим средством сохранения работоспособности Вашего видеорегистратора является хранение его в тёплом помещении. Подключение и установка должны делаться непосредственно перед началом движения.