Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Использование стационарных сотовых телефонов на даче
Использование  стационарных сотовых телефонов  на даче

В летнее время многие люди проводят на даче много времени, работая удаленно. А так как в обычных садовых товариществах не часто можно встретить какие-либо блага цивилизации, кроме электричества, то приходится обустраивать свой рабочий кабинет самостоятельно.

В этом нелегком деле ощутимую помощь окажет такой небольшой, но полезный гаджет, как сотовый стационарный телефон. Вообще, проводные телефоны некоторые пользователи считают вещью архаичной и громоздкой. Но, поскольку такая конструкция обладает кое-какими преимуществами перед мобильным телефоном, следует все же, обратить на нее внимание.

Существует довольно большое количество таких  телефонов . Внешне аппараты отличаются от обычных домашних телефонов наличием антенны-GSM. Антенна довольно таки длинная, что, теоретически, позволяет обеспечивать более качественный уровень связи. На практике это не всегда ощутимо. Есть дополнительная выносная антенна, имеющая провод около 2-х с половиной метров на тот случай, если, к примеру, вы будете находиться в экранированных или подвальных помещениях, а поймать сигнал удается только за окном. В особо сложных случаях возможно дополнительно приобрести направленную выносную  антенну  и включить ее в имеющееся гнездо, что несомненно можно отнести к преимуществам.

Вторым выгодным отличием от обычных «мобильников» является большое расстояние от излучающей антенны (сама трубка не содержит каких-либо излучающих элементов) до головы. При плохом приеме сигнала GSM передатчики телефонов обычно работают на пиковых мощностях. При длительном разговоре, который на работе не редкость, суммарное облучение в день может достичь больших цифр. И если существует возможность избежать этого, то почему бы ей не воспользоваться.

Телефон имеет и другие достоинства. Подготовка к работе потребует пары минут: следует прикрутить  антенну  - GSM (внутреннюю или внешнюю), вставить сим-карту, аккумулятор и подключить провод зарядного устройства и трубку. При желании телефонный аппарат можно будет подвесить на стену. Кроме разъема для трубки обычно присутствует также и кнопка для включения, и сервисный Ethernet-вход, и вход питания. Включаются устройства достаточно быстро – до полной готовности 6-9 секунд. Хороши модели с заявленным временем работы от батареи - при режиме ожидания 195 часов и 60 минут в режиме разговоров. Указанное время работы может уменьшаться при слабом GSM-сигнале на даче, при этом расходуемая мощность будет повышаться. Второй причиной этого может служить также недостаточная «тренированность» аккумулятора – небольшое число циклов разряд/заряд. Но если разобраться, то при использовании устройства внутри помещения, скорее всего, оно будет работать постоянно от розетки. В функциональном плане  телефоны  включают самое необходимое: осуществление звонков, SMS, наличие записной книжки, будильника. Работа в сетях 900/1800 GSM.

Большинство моделей при снятии трубки издают обычный гудок по типу «линия свободна», имеют монохромный экран с зеленой подсветкой, а после набора номера обычно срабатывает автовызов. Причем время срабатывания может настраиваться.
Также среди дополнительных кнопок имеются: повторный набор, громкая связь, кнопка навигации по меню и удержание вызова.

Работа с SMS некоторым не очень нравиться. Если приходит большое сообщение, оно будет нарезаться на части, а для того, чтобы прочитать все целиком, открыть приходится несколько SMS. Конечно, это не совсем удобно. Однако, SMS на таких телефонах востребованы не более, чем на обычных проводных, а возможность для их получения все же имеется.

Следует знать, что для определенной модели телефона нужно подбирать нужную сим-карту. Поэтому, если при первом включении (к примеру, МТС или Мегафон) не все идет по плану, не спешите менять  телефон . Сначала попробуйте сим-карту другого оператора.
Записная книжка у большинства моделей позволит задавать записи длиной в 10 символов и не более. Но это весьма спорные неудобства и то, не для всех. Полифонические мелодии обычно не поддерживаются, что сравнимо со стационарными аппаратами. Положительными сторонами эксплуатации являются гибкие настройки по переадресации вызовов – можно задать и безусловно, и когда занято, и если никто не ответил. Качество связи обычное и в общем особо ничем не отличается от привычных мобильников.

В целом люди, которые уже успели использовать вышеупомянутые  телефоны , ими довольны, поскольку они выполняют все необходимые важные функции, трубка не имеет излучающих элементов и такие телефоны не надо искать. Часты случаи, когда после применения на даче, аппараты переносят и в городские квартиры.
Еще одно полезное применение стационарных сотовых телефонов - установка их пожилым родителям с целью удешевления стоимости междугородней связи. Часто люди в возрасте соглашаются пользоваться мобильниками не очень охотно. А здесь можем получить полную имитацию обычного стационарного телефона. Кроме того, благодаря наличию больших кнопок и большого дисплея, телефоном смогут пользоваться пожилые люди со слабым слухом и зрением. А всем известно, что такие проблемы встречаются довольно часто.

Стационарные телефоны  позволяют организовать качественное соединение там, где невозможно и/либо нерентабельно использовать проводные линии. Они также позволяют минимизировать материальные издержки на телефонные разговоры в случаях, если тарифы у сотовых фирм-операторов выглядят более привлекательными для потребителя, чем тариф городской сети – к примеру, при поминутной модели тарификации звонков.
 Применение стационарных сотовых телефонов также будет иметь эффективность, если львиные доли разговоров в офисе совершаются с мобильных телефонных аппаратов или на них - в этом случае есть возможность воспользоваться скидками, которые обычно предоставляют сотовые операторы на внутрисетевые соединения.  
дата размещения:14.12.2011