Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Использование GPS навигаторов в походе
Использование GPS навигаторов в походе

Все путешественники, прежде чем приобрести GPS навигатор, обязательно задаются вопросом, будет ли данный прибор в ориентировании на незнакомой местности надёжным помощником или же устройство ничего, кроме растрат, принести не сможет? Прочитав эту статью, вы узнаете, какие дополнительные возможности предоставят путешественникам современные модели GPS навигаторов и по достоинству сможете оценить все преимущества вышеуказанных надёжных и удобных приборов.

Определить расстояния до конечного пункта 

Предположим, вы пришли к опушке леса и вы знаете, что в его глуши находится озеро, причем вам к нему нужно попасть. Помимо этого, вы знаете, что дорогу к озеру вам, конечно, постоянно будут преграждать различного рода препятствия. В случае, если бы вы имели в наличии только компас, то, до того, как вы бы попали к озеру, пришлось бы вам немало походить по глухим чащобам, поскольку компас, откровенно говоря, в лесу не очень надёжный спутник. Другое дело, GPS навигатор вместо компаса. В этом случае необходимо будет в приборе только выставить отправной и конечный пункт, после чего смело можете отправляться к озеру. Когда вы вдруг сбились с пути, любой GPS навигатор проинформирует вас моментально об этом и вернуться на предыдущий маршрут вам не составит особого труда. 

Определить местоположение на местности

Современные модели GPS навигаторов позволят очень быстро и, очень важно, достаточно точно определить, в какой точке вы находитесь в этот или иной промежуток времени. С целью определения местоположения при помощи GPS навигаторов достаточно определить координаты в момент времени, после чего просто ввести последние в прибор. В течение нескольких секунд навигатор с точностью сможет определить текущее местоположение. В результате вы будете знать, в какой точке вы сейчас находитесь, а главное, сколько метров ещё осталось преодолеть до намеченной цели.
Возвратить путешественника к начальной точке
Нередкими считаются случаи, когда люди отправляются в поход с целью посетить какое-либо место, а затем вернуться назад. В походах такого плана не всегда целесообразно полностью полагаться на память, поскольку она, к сожалению, достаточно часто даёт сбои. Другое дело GPS навигаторы, у которых сбоев при работе практически никогда не бывает. Так, к примеру, захватив с собой в данный поход ваш GPS навигатор, потеряться не получится, поскольку прибор сможет помочь вам не только правильно сориентироваться в незнакомой местности, но и при необходимости рассчитать заново наиболее короткий маршрут передвижения. И это дело нескольких секунд, вводим в GPS навигатор координату точки, в которую надо попасть, и нажимаем несколько кнопок. Ждем пару секунд, и на экране прибора появляется новый маршрут. Далее просто по нему следуем.

Сориентироваться на местности при помощи обычной карты + GPS навигатор

Стоит признать тат факт, каким бы GPS навигатор не был высоконадёжным и точным, в походе всегда могут возникнуть непредвиденные ситуации, из-за которых последний может выйти временно из строя. Поэтому, до того, как отправляться в поход, не следует полагаться лишь на GPS навигатор, обязательно с собой надо иметь обыкновенную бумажную карту, имеющую градусо-минутную сетку. Имея данную карту, вы будете всегда твёрдо уверены, что никогда не заблудитесь, даже в том случае, когда ваш GPS навигатор вышел из строя. Кроме этого, вы получаете возможность с достаточно большой точностью прокладывать походные маршруты, так как благодаря наличию карты вы сможете внести в GPS навигатор самые точные координаты вашей местности.

Сориентироваться по заранее заданным координатам

До того, как отправиться в длительный поход, неплохо было бы заранее спланировать точный его маршрут. Сделав это, потом вы не выбьетесь из графика, что в особенной степени важно, когда вы -спортивный турист. Отправившись в такой поход, с собой имея только компас с обычной картой, вы, как говорят опытные путешественники, хотя бы один раз с запланированного маршрута все-таки собьётесь. Если же при вас будет GPS навигатор, необходимо только внести в него так называемые точки для ориентирования. Следуя по данным точкам, вы попросту не сможете сбиться с маршрута, соответственно, ваш поход не омрачиться лишними переходами.

Сориентироваться по электронной карте

Некоторые современные модели GPS навигаторов обладают возможностью загружать в память специализированные GPS карты в векторных форматах, что позволяет достаточно точно сориентироваться на местности. К примеру, вы идете по определённому маршруту и с точностью знаете, что достижение цели потребует от вас через какое-то временной промежуток свернуть на некую просёлочную дорогу, однако вы еще не знаете, какая по счету она должна быть. Имея же на руках GPS навигатор, в память которого загружена карта, вы свернёте на нужную дорогу, поскольку вы будете изучать на экране прибора точную карту местности.

Определить высоту при помощи GPS

Когда походные маршруты пролегают по равнине, то некоторые изменения высоты не особо велики. Однако, если вы отправились в горы, знать высоту некоторых возвышенностей порой бывает достаточно важно, поскольку от этого зависит во многом дальнейшее продвижение по запланированному маршруту. К сожалению, большое количество дешёвых GPS навигаторов определяют высоту очень плохо. Ввиду этого, если вы отправились в горы, советуем заблаговременно приобрести модель GPS навигатора, оснащённого барометрическим альтиметром. К слову, стоят данные навигаторы недёшево, однако если вы считаете себя заядлым горным туристом или альпинистом, не экономьте, так как вы не сможете адекватно определять высоту объекта, что может, впоследствии, привести к некоторым неожиданным последствиям.

Определить среднюю скорость движения

Современные модели GPS навигаторов обладают возможностью довольно точно определять показатель средней скорости, с которой движется турист по местности. Конечно, средняя скорость является понятием довольно растяжимым, так как в дороге могут возникать непредвиденные обстоятельства. Но знание этого показателя позволяет более точно рассчитывать, сколько времени путешественнику осталось пройти, чтобы завершить маршрут.