Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Характеристики принтеров
Характеристики принтеров
Перечень характеристик принтера определяет функциональные возможности устройства и его качественные показатели.
Пункт 1. Разрешающая способность.
Данная характеристика определяет способности принтеров качественно распечатать изображения или тексты. Термин "разрешающая способность” используют также при оценке уровня качества видеокарты и монитора. Это и понято, потому как и мониторы и принтеры относят к устройствам, предназначенным для вывода информации, ввиду чего характеристики у них тоже схожие.Разрешающую способность принтера исчисляют в точках на дюйм, сокращение dpi. Средние показатели струйного принтера — где-то 600 dpi, лазерного - может и 1200 — это зависит от модели. Но "точка” лазерного и "точка” струйного принтера – совсем разные вещи... Сходство одно - чем выше показатели разрешающей способности принтеров, тем более качественные картинки или текст на них можно распечатать.
Пункт 2. Цветная фотопечать.
Вполне понятен тот факт, что речь пойдет о вариантах струйных принтерах. Почти все модели "струйников” могут печатать цветные фотокартинки — но далеко не каждый способен исхитриться так, чтобы отпечатанные изображения были неотличимы от фотографий. В большинстве вариантов принтеров высшего и среднего классов для этой задачи предусмотрены специальные фотокартриджи. А устройства Epson к тому же способны печатать также на специальной бумаге, предназначенной для фотографических отпечатков. Уровень качества печати в этой ситуации повышается значительно.Есть, наконец, и принтеры, изначально рассчитанные именно на печать фотоснимков. Стоят данные фотопринтеры недешево (более 200 долларов), однако у них, кроме идеального уровня качества отпечатков, есть еще огромное число других достоинств. Так, некоторые модели могут напрямую печатать фотографии с цифрового фотоаппарата.
Пункт 3. Скорость печати.
Уровень скорости большинства моделей струйных принтеров весьма ограничен - это 3-5 стандартных текстовых страниц в минуту. Осуществление печати полноцветных иллюстраций потребует гораздо больше промежутка времени - до пяти минут на страницу (особенно медлительны фотопринтеры). Лазерные принтеры "домашнего” класса обладают средней скоростью печати от 7-ми до 15-ти страниц за минуту (это стандартных страниц текста без рисунка).
Пункт 4. Стоимость расходных материалов и печати.
Хитрые компании-производители принтеров знают, как можно поймать клиентов на крючок! И выпуск принтеров со сверхнизкой стоимостью (менее 100 долларов!) — только очередная наживка.Покупая принтер, мы часто забываем про главное — стоимость картриджа: на них-то и будит приходиться львиная доля трат на печать. Совет один - именно с этого и надо начинать выбор принтеров! "Родные” картриджи, к примеру, для Hewlett-Packard, можно купить за 30 долларов. При этом хватит картриджа где-то на 100-150 черно-белых листов.Вот и получится, что реальная цена печати на «струйниках» одного листа составит 20 центов! Для лазерных принтеров эти показатели как минимум в десять раз ниже, однако, эти принтеры в несколько раз дороже "струйников”. Таким образом, покупая принтер, следует смотреть в первую очередь на картриджи; сколько они будут стоить, на сколько рассчитаны листов... Можно поступать и по-иному, покупая принтер, для которого имеются в продаже не только варианты "фирменных” картриджей, но и их ”клонов”, выпущенных сторонними производителями. К примеру, такие модели "незаконнорожденных” картриджей выпускают для принтеров Canon, и стоят они в намного дешевле ”оригинала”. Существует еще одна возможность снижать расходы на эксплуатацию принтеров - перезарядка старого картриджа (ее вполне можно сделать самостоятельно, применяя специальные наборы - они стоят в разы дешевле новых картриджей). Однако последствия данной процедуры непредсказуемые — "обновленные” картриджи могут работать как часы, а могут внезапно потечь, приводя в негодность, как себя, так и весь принтер. Поэтому не рекомендуется перезарядкой заниматься самостоятельно — покупайте лучше готовые картриджи. Особой гарантии успеха вы, к сожалению, не получите. Учтите также, что иногда картриджи включают не только чернила, но и печатающие головки. Что, естественно, резко увеличивает цену картриджа. А вот, к примеру, в принтерах Canon применяют более честную схему — головка отдельно, картриджи с чернилами — тоже отдельно. Сходная история происходит и с вариантами лазерных принтеров — только перезаряжать картридж для них в значительной степени легче (дело проще иметь с сыпучим порошком, нежели с жидкими чернилами). Кроме этого, делать придется таковое реже — картриджи "массовых” лазерников рассчитаны как минимум на две тысячи страниц. А после его "кончины” в большинстве случаев возможно обойтись без приобретения нового картриджа (а стоит он почти 100 долларов), а осуществить перезарядку старого, засыпав в него спец. порошок — тонер. Существует одна закономерность — чем меньше стоят лазерные принтеры, тем труднее их перезаряжать.
Пункт 5. Объем встроенной памяти (лазерные принтеры). 
Одна из наиболее приятных особенностей моделей лазерных принтеров в том, что практически каждое из этих устройств оборудовано оперативной памятью, что позволяет значительно ускорять печать и текста, и графиков. При печати тексты (или иллюстрации) сначала закачиваются в принтерную память, что освобождает Windows-менеджер печати, а уж потом выводятся на печать. Помимо этого, в память принтеров можно предварительно провести загрузку используемых вами шрифтов, что позволяет экономить время... В общем, наличие собственной памяти— штука достаточно ценная! Вопрос один - сколько этих "мозгов” находится в принтере и есть ли возможность какими-либо способами расширить эту память. Как правило, производителями встраивается в современные модели лазерных принтеров от 4-х до 8-ми Мб памяти, которой, конечно, далеко не всегда хватает. Поэтому нужно обязательно поинтересоваться, имеется ли в вашем устройстве возможность дополнительной установки модулей памяти.