Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru GSM шлюзы, принцип действия, применение
                                                          GSM шлюзы, принцип действия, применение

Основным назначением GSM-шлюза можно назвать объединение проводной и мобильной телефонной связи в одну сеть. Устройство представляет собой своеобразный коммутатор, подключаемый к нескольким сим-картам с одной стороны и офисной АТС с другой. Разные модели GSM-шлюзов могут иметь разное количество подключаемых телефонных линий и сим-карт. Это позволяет экономить значительные средства, не платя операторам за звонки на городские номера, и делает взаимодействие между сотрудниками более оперативным, а значит, делает бизнес компании более эффективным. Однако это не все свойства подобных устройств. Ведь теперь сотрудникам с мобильными телефонами становятся доступны услуги офисной АТС. А филиалы и офисы в других городах теперь будут иметь дополнительный канал связи через сотовые вышки. Автодозвон, корпоративная голосовая почта, система CRM – всё это теперь будет и у пользователей мобильных телефонов без подключения дополнительных платных услуг у оператора.
Разберем некоторые функции шлюзов подробнее. Благодаря наличию нескольких сим-карт офисная АТС теперь приобретает функции многоканальной. Сотрудники могут экономить, не только звоня с мобильного устройства на корпоративный телефон, но и набирая из офиса на мобильные номера. Поскольку журнал звонков теперь ведется на только на офисной АТС но и при каждом звонке вызовы фиксируются на мобильных устройствах сотрудников ни один важный звонок не будет пропущен. Если требуется объединить в единую систему два удаленных филиала, то из шлюзов строится удлинительная сеть, где одно из устройств автоматически дозванивается до другого и устанавливает постоянный канал связи через GSM.

Иногда дешевле и доступнее организовать связь с филиалом именно через сотовые вышки, чем через городскую телефонную сеть, и соответственно меньше зависеть от цен на данный тип связи. Ведь несмотря на меньшую технологическую сложность стационарный «межгород», особенно для юридических лиц обходится дороже обычной мобильной связи, в первую очередь, по причине низкой конкуренции. Наличие выхода на GSM сеть корпоративного телефона позволяет настроить систему переадресации на мобильник при отсутствии нужного человека на рабочем месте. А если приобрести несколько GSM-шлюзов, то можно организовать многоканальный номер и при звонке на один номер абоненты будут распределяться на несколько линий одновременно, для чего входящие вызовы перенаправляются на один номер, а исходящие могут набираться и выходить на мобильные номера через остальные шлюзы, соединенные с основным. Если при этом приобретать сим-карты разных операторов, то можно получить крайне гибкую в плане тарификации и надежную в плане покрытия телефонию. 

Для разных видов внутренней телефонной линии существуют два основных вида GSM-шлюзов – аналоговые и цифровые. Для удобного размещения и подключения устройства имеют различные форм-факторы, что позволяет подключать их в телекоммуникационные стойки. GSM – шлюзы могут обладать широчайшим диапазоном поддерживаемых протоколов передачи голосового трафика, и использоваться в связке с VoIP-телефонией. Устройства дают возможность организовывать СМС-рассылки. Современные модели GSM-шлюзов после небольшой настройки позволяют организовать на их базе полноценную альтернативу офисной АТС. Такое устройство может иметь Ethernet-порты для подключения к операторам IP-телефонии. А это дает экономию еще и на оборудовании. Стоит упомянуть и поддержку различных функций безопасности вроде списков доступа и авторизации пользователей сети через различные считыватели смарт-карт или логин-пароль веб-интерфейса. Если к системе не предъявляется серьёзных функциональных требований, то допускается настройка даже через обычные стационарные телефоны с тоновым набором. Не нужно забывать и о возможности передачи через сим-карты шлюза и GPRS трафика. Приятным бонусом некоторых моделей станет возможность подключения различных датчиков для пожарной или охранной сигнализации с оповещением в случае возникновения различных нештатных ситуаций. Можно настроить GSM-шлюз при срабатывании систем охраны вызывать службы безопасности или вневедомственную охрану...

Технические характеристики рассматриваемых устройств, указываемые в магазинах и в инструкциях схожи с характеристиками мобильного телефона или рации. Перед приобретением нужно определиться с количеством сим-карт, типом корпуса, мощностью передатчика и коэффициентом усиления идущей в комплекте антенны, и, наконец, видом поддерживаемых сетей сотовой связи. С момента своего появления GSM-шлюзы перешли из бизнес-сегмента в потребительский, а цена готовых решений теперь сопоставима с покупкой обычного стационарного телефона. 

                                                                                                                             06.02.2017