Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru GSM репитер - причины для покупки


Нужен ли GSM-репитер

Вам знакомо чувство крайнего раздражения, вызванное внезапно прервавшимся разговором по мобильному телефону? Мобильная связь стала неотъемлемой частью жизни каждого человека, но к великому
сожалению, она до сих пор остается крайне несовершенной и оказаться «вне зоны доступа» может каждый. Вопрос о том, как этого избежать станет темой нашей сегодняшней беседы.
Что такое GSM – репитер

Прибор, о котором идет речь, является, по сути, усилителем слабого сотового сигнала. Происходит это так: усилитель GSM, который иначе называют «бустером», принимает сигнал от внешней антенны, а затем передает его, предварительно усилив, по кабелю на разъем мобильного телефона. Точно так же происходит и обратный процесс, то есть, передача сигнала с телефона.
Несколько по-другому функционирует репитер. Он ретранслирует сигнал, принятый от внешней антенны в пределах ограниченного пространства, при этом связь остается беспроводной.

Причины слабого или отсутствующего сигнала

Большинство людей привыкли ругать своего сотового оператора, если им случается столкнуться с плохим качеством или отсутствием связи. Однако на качество мобильной связи влияют многие факторы.
  • Нахождение вблизи гор, холмов или иных возвышенностей, являющихся препятствием между базовой станцией и мобильным устройством.
  • Нахождение в зоне лиственных массивов.
  • Нахождение в зоне высокоэтажных построек.
  • Полуподвальные и подвальные помещения также выступают препятствием для проникновения внутрь радиоволн.
  • Толстые стены или сложные перекрытия здания очень сильно влияют на качество сигнала.
  • Также снижается качество сигнала в помещениях, для постройки которых использовались такие материалы, как газосиликатные панели, бетонные перекрытия, черепица.

Принцип работы GSM-репитера

Работа репитера GSM обусловлена приемом сигнала от базовой станции оператора на внешнюю антенну и передается через кабель на устройство, которое многократно усиливает его и очищает от помех. Затем ретранслятор передает обработанный сигнал на внутреннюю антенну или разветвители большого количества антенн.

Основные свойства и характеристики GSM-репитера
Устройства усиления сотового сигнала, представленные сегодня на рынке сбыта делятся на несколько групп, в зависимости от многих факторов. Рассмотрим подробнее классификацию репитеров.
                                    
По параметру мощности репитеры GSM делятся на:

Маломощные;
Среднемощные;
Мощные.

По месторасположению:
Уличные (внешние);
Для помещений (внутренние);

По уровню функциональности:
Широкополосные репитеры, одинаково усиливающие сигнал в частотной полосе, которая охватывает более двух ближайших диапазонов.
Однополосные репитеры, которые усиливают сигнал только в заданной частотной полосе и работают при средней частоте сигнального спектра, являющейся фиксированной.
Селективные репитеры, которые способны максимально усилить сигнал, однако работают в узком диапазоне, а за его пределами способности устройства минимальны. Зачастую селективный прибор является адаптированным под определенного оператора связи.

По способу применения:
Автомобильные репитеры;
Стационарные усилители.

Каждый из этих репитеров имеет свои особенности и характеристики, которые зависят от конкретной задачи и места использования. 

Широкополосные GSM-репитеры усиливают сигнал абсолютно всех сотовых операторов заданного диапазона, поэтому такие устройства применимы в офисах и конторах, расположенных в зоне слабого сигнала. Несложно догадаться почему, ведь работающие там люди априори не могут быть абонентами одного и того же сотового оператора.

Однополосный репитер больше подойдет для частного использования, так как способен качественно усилить сигнал, исходящий от базовой станции определенного сотового оператора.

Автомобильный GSM-усилитель предназначен для тех, кто часто отправляется в командировки и должен всегда оставаться на связи. Автомобильные устройства призваны обеспечить стабильный сигнал в радиусе 50-100 метров во время движения. Устройства, предназначенные для установки в автомобиле, бывают узконаправленные и широкодиапазонные.
                                               
Для того чтобы избежать такой неприятности, как выпадение из диапазона настройки репитера в одном из регионов, лучше остановить свой выбор на широкодиапазонном ретрансляторе. 
В комплект авто репитера входят:
Основной прибор;
Привод питания, снабженный проводом, максимальная длина которого может составлять до 145 см;
Антенны (внутренняя и внешняя).
Исходя из того, что авто репитер призван обслуживать сравнительно небольшую территорию, то и 
мощность такого устройства не слишком велика, однако ее вполне хватает, чтобы сделать четким даже очень слабый сигнал соты в радиусе до 500-1000 км.

Внутренние GSM-репитеры предназначены для обеспечения стабильным сигналом помещения – 
полуподвальные офисы, загородные дома и так далее. Существуют менее мощные репитеры, 
поддерживающие стандарт связи GSM 900 / 1800 и обеспечивающие мощность сигнала на выходе 10 дБм. Такой репитер способен покрыть рабочую площадь до 1000 метров.
Более мощные усилители покрывают площадь до 1000 кв. метров. Стоит выбрать такую модель с целью усиления сигнала в больших торговых центрах, гостиницах и отелях, конференц-залах, либо аэропортах.

Внешние GSM-репитеры предназначены для расширения территории покрытия в районе сплошной 
застройки многоэтажками, либо в районах, удаленных от базовой станции оператора. В зависимости от модификации подобный прибор способен обеспечить качественный сигнал в радиусе 5-10 км.

Как выбрать бюджетный GSM-репитер

Для того чтобы покупка репитера не стала бесполезной тратой денег, нужно ориентироваться на то, где и для каких целей вы планируете использовать прибор. Исходя из того, что мобильная связь у нас представлена четырьмя основными диапазонами, следует подобрать именно тот, который отвечает вашим целям.

Выбор диапазона частот
GSM-репитер 900 МГц больше подойдет для использования в сельской местности. Он обладает достаточно большой пробивной способностью, однако не сможет обеспечить повышенного количества одновременно разговаривающих абонентов, но в селе это и не нужно.
GSM-репитер 1800 МГц может быть активно использован городскими жителями.
GSM-репитер 2000 МГц 3G, UMTS 2000 обеспечит в городской черте не только качественную мобильную связь для смартфонов, но и быстрый интернет для планшетов. Однако мобильные телефоны устаревших моделей и терминалы, принимающие банковские карты в этом диапазоне отказываются работать.
GSM-репитер 2500 МГц 4G обеспечит очень быстрый интернет для смартфонов и планшетов, но этот диапазон пока используется операторами достаточно редко.

Определитесь с выбором производителя

Например, для установки в помещениях с большой квадратурой лучше выбрать репитер фирмы Locus. Данный бренд прекрасно зарекомендовал себя в этом направлении, однако обязательным условием должен быть удовлетворительный уровень сигнала за пределами здания.
Еще один бюджетный вариант, который способен усилить сигнал в подвальных и полуподвальных 
помещениях, а также обеспечить интернет соединение представляет на рынке компания Vegatel. Оборудование этого бренда прекрасно справляется с «глушителями» сигнала, при этом имеет достаточно демократичную стоимость. Кроме этого Vegatel может предложить водителям недорогие, но качественные авто репитеры.
Если вам необходим ретранслятор на дачу или в загородный коттедж, то лучшее соотношение цены и качества вы найдете в моделях от фирмы iTone. 
Не отстает от собратьев и саратовский завод РЭМО. За вполне приемлемую цену вы сможете подобрать комплект высококачественного оборудования, которое можно использовать как в городской черте, так и в сельской местности.
В заключении остаётся лишь добавить, что если вы хотите всегда быть на связи и успешно избегать «мертвых зон», вам нужно приобрести GSM-репитер, который станет вашим верным помощником.

                                                                                                                                                        13 июля 2015г.