Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Графен – материал из будущего

Графен – материал из будущего

Если вы возьмёте обычный тоненький полиэтиленовый пакет и попытаетесь его разорвать, то у вас это очень легко получиться сделать. Когда вы замените этот пакет на графен и попытаетесь его порвать, то у вас ничего не получиться. Несмотря на то что он значительно тоньше пакета, сила, которую нужно к нему приложить должна быть примерно в 200 раз больше, прилагаемой к стали, чтобы её разорвать. Всё это благодаря его структуре, которая и делает этот материал таким уникальным и необычным.

Само, название графен очень похоже на графит. Это не удивительно, так как графен является одним слоем в графите. Сам слой имеет толщину размером в один атом углерода, что и даёт ему все его уникальные свойства, которые изучаются во всех ведущих лабораториях мира. Получать графен для исследования, до недавнего времени, было очень сложно, но всё решил случай, который и стал причиной вручения Нобелевской премии в 2010 году, нашим недавним соотечественникам – Константину Новосёлову и Андрею Гейму. Они стали получать этот материал с помощью обычной липкой ленты, который благодаря своим свойствам мог оставлять на своей поверхности после прикосновения к графиту, слой графена.

История возникновения теории, которая предсказывала существование такого материала, началась в далёком 1947 году и была разработана физиком теоретиком Филипом Воллесом. Имя у графена тогда ещё не было, а получил он его только через сорок лет после своего теоретического обоснования.

Ещё одна характеристика графена, кроме прочности, которая привлекает внимание современных учёных – это его внутренние свойства, а именно, как ведут себя электроны между атомов этого вещества. По свойствам их можно сравнить с релятивистскими частицами, у которых масса покоя 0 и скоростью перемещения примерно 1000000 метров в секунду, что для электронов совсем не свойственно. Это делает графен прямым конкурентом кремнию. Что в дальнейшем приведёт к замене этого минерала на более новый и эффективный его аналог. Сегодня уже выходят так называемые гибридные устройства, с применением не только кремниевой технологии, но и с отдельными видами транзисторов из графена.

Главным препятствием промышленного применения нового материала является сложности в его массовом производстве, что буквально тормозит внедрение графена. В этом направлении ведутся активные исследования, которые должны решить этот вопрос в ближайшее время.

Графен – это действительно материал будущего, который будет применяться не только в электронике, но и в медицине или просто в быту, так как круг его свойств далеко не ограничивается вышесказанным.