Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Факторы, влияющие на скорость доступа в Интернет, и есть ли связь с 3G модемом.
          Факторы, которые влияют на скоростное значение доступа в Интернет, и есть ли связь с  3G модемом 

 Качество услуг предоставления интернет- доступа во многом связано с успешными действиями провайдеров. Именно они обязаны обеспечить качество так называемой «последней мили» любому абоненту (Термин «последняя миля» означает канал, который соединяет конечное (или клиентское) аппаратное оборудование с базой провайдера). Компании - провайдеры должны постоянно работать по направлению расширения внешних каналов в сети Интернет. Они могут постоянно проводить мониторинг (отслеживать) ситуации на предмет появления и предотвращения аварийной и нештатной ситуации в зонах своей ответственности. Также именно провайдеры предоставляют абонентам не только технические возможности подсоединения к Интернет- сети. Они продают «услуги доступа», при этом обеспечивая своих клиентов поддержкой и предлагая новые современные возможности и достаточно привлекательные сервисы.

 Однако большая собственная ответственность за обеспечение высокой качественной скорости в Интернете лежит на абоненте. Подавляющее большинство провайдеров снимают ответственность с себя за правильность настроек абонентского компьютерного оборудования. Именно от данного фактора во многом будут зависеть скоростные характеристики интернет- соединения. Потому что при равных условиях хорошая грамотная настройка компьютеров абонентов является залогом быстрого, а главное беспроблемного доступа с помощью именно этого компьютера.

 Какие же факторы для конечного пользователя имеют определяющее влияние на скоростное значение доступа в Интернет? Чтобы разобраться, нужно рассмотреть факторы, которые могут контролировать и настраивать сами абоненты. Данная информация не является исчерпывающей и не служит полным руководством в настройке всех параметров. Она только акцентирует внимание клиентов на наиболее чувствительных и значимых моментах, которые нужно учитывать для создания наиболее благоприятных условий получения высоких скоростных значений для доступа к Интернету.

 Итак, скорость соединения с Интернет может зависеть от: нагрузок на сеть, внедрения всех возможных вирусов либо аналогичных программ, сбоев в настройках операционных систем и корректной работы в аппаратном обеспечении, промежуточном оборудовании (Пользовательских устройств -  модемы ,  телефоны ), времени, места, разных погодных условий. 
 Теперь о каждом из них более подробно.

 Начнем с нагрузок на сеть. В случае, когда на базовой станции одновременно висит 120 пользователей, которые качают фильмы, соответственно, значение скорости вашего соединения Интернет, при обычном серфинге, станет очень низким, так как все каналы уже заняты более «хорошим» делом. 

 Во-вторых- наличие вируса и аналогичной ему программы, а также программы, фильтрующей 
 трафик, имеющей возможность ограничений ширины канала, антивируса со встроенными фильтрами, программ для пиринговых сетей. Данный пункт имеет особую важность для обеспечения не только высоких скоростей работы в Интернете, но и напрямую связан с общей безопасностью компьютера и находящих на нем данных.
 Кроме того, нужно заметить, что большая вирусная активность в компьютере абонентов приведет не только к наличию всевозможных проблем технического характера, но и снизит скорость Интернет- доступа, что связано с созданием паразитного и неконтролируемого абонентом трафика. Это может привести со стороны абонента к неучтенному его расходованию. Существуют некоторые вирусы, которые способны «нагружать» каналы пользователя на все 90% под отправление несанкционированных писем - спама. Поэтому, необходимо своевременно обновлять антивирусные программы, проверяя свой компьютер или ноутбук на вирусы.

 Следующим пунктом является настройка операционной системы, достаточная корректность в работе аппаратного обеспечения. В любой операционной системе настройки для работы с Интернетом связаны со сложными вопросами их администрирования. Учитывая это, их следует оставлять такими, как их установили производители или корректировать лишь опытными пользователями, которые понимают все последствия данных действий. Этот факт относится в первую очередь к видам операционных систем Windows, которые принято считать наиболее распространенными среди большинства клиентов Интернет.

 Несколько слов о промежуточном оборудовании (Пользовательские устройства -  модемы ). Банальным примером является установление соединения в одно время и в единой точке пространства с различной скоростью на разных устройствах Существует много тестов по сравнению параметров модемов. Например, при испытании HSDPA модемов  BandRich Bandluxe C120  и модели Huawei E220 , выиграл первый, обеспечив более высокой скоростью подключенный к нему компьютер. Это объясняется наличием специального алгоритма шифрования информации и наружной выдвижной  антенной . Хотя не стоит надеяться, что одно и то же интеренет- подключение будет работать одинаково в одних и тех же местах. 
 Квалифицированная настройка данных видов аппаратного обеспечения (модемов), также может влиять на значение скорости соединения, так как именно модемы являются промежуточными звеньями между компьютерами абонентов и сетями провайдеров. Кроме того, рекомендуется регулярно проводить обновление всего программного обеспечения Вашего модема. К примеру, одно из новых обновлений прошивки для  модемов  декларирует увеличение производительности соединения за счет оптимизации кодов микропрограмм.

 Категория время и место. Уровень скорости доступа достаточно сильно зависит от места и времени, когда пользователи пытаются выйти в сеть. В дневное время, в будние дни, например, в центре крупных городов нагрузка на беспроводную сеть больше, чем в выходной или вечером. Не следует надеяться, что одно и то же интернет- подключение будет работать одинаково в одних и тех же местах.   
дата размещения:28.11.2011