Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Движение - это жизнь мобильного устройства
Движение - это жизнь мобильного устройства 
Зарядка мобильного устройства движением. Борьба периферий: несколько необычных устройств для зарядки вашего смартфона движением. 
Еще в 2012 году Google публиковала отчет, в котором говорилось, что следующий большой шаг для смартфонов – это крутые батареи, которые держат заряд по несколько недель. В разработку перспективных 
аккумуляторов вкладываются, например, Билл Гейтс (AMBY), General Motors (Envia), правительство США (Pellion). Разработки разные – от сложных литиумных батарей до экспериментальных водяных аккумуляторов. Однако дальше разговоров все это пока не доходит – прототипы лучших аккумуляторов стоят тысячи долларов, и IT-гигантам предстоит еще поломать голову над тем, как именно запустить их в массовое потребление. 
На данный же момент самым популярным вариантом для продления зарядки смартфона является банальная покупка специальной станции подзарядки. 
Прямо скажем, совсем не инновационно на фоне перечисленного. 
Есть, однако, и несколько других, экспериментальных методов подзарядки смартфона. В частности – устройства для зарядки смартфона тем электричеством, которое вырабатывается при движении. Именно об этих разработках сегодня и пойдет речь. 

Ampy – первая разработка в кинетической зарядке смартфона. 
Первыми подобное устройство показали создатели Ampy – и вывели свое детище на кикстартер. Собирали немало – 100 тысяч долларов, однако собрали нужную сумму всего за неделю, после чего ушли в практически 
двукратный плюс. 
Выглядит устройство просто. Чем-то похоже на те самые подстанции для зарядки, но чуть меньше – как раз, чтобы поместиться в карман джинсов или внутренний карман пиджака, рядом с бумажником или паспортом. Для спортивных людей или тех, у кого заняты все карманы, Ampy поставляется со специальным ремешком-креплением. Есть у Ampy и специальное мобильное приложение для расчета заряда при движении. 
По заверениям разработчиков, 10000 шагов устройство Ampy переделывает в 3 часа автономной работы смартфона. Примерно те же результаты получаются за 30 минут бега или часа езды на велосипеде. В общем, для зарядки придется, в прямом смысле, попотеть. 
Главный же минус Ampy в том, что устройству необходимо иметь связь со смартфоном, иначе никакой подзарядки не получится. Как итог, Ampy всегда подключена к смартфону через USB, что делает само пользование смартфоном дискомфортным. Это, кстати, не помешало Ampy выйти летом 2015 года и продаваться за 99$. В России дистрибутора у Ampy нет, заказывать придется заграницей. 
Заряжаем телефон из кроссовок. 

Создатели InShoe Wonder пытаются вообще избавить нас от посредников между телефоном и зарядкой. Их специальные кроссовки содержат специальный сплав прямо в подошве, из-за чего получается эдакая динамо-машина в нано-масштабе. Подобная технология есть и в кроссовках Bubbler, уже от других создателей. 
На данном этапе кроссовки вряд ли могут быть полноценной аналогией розетки и кабеля – скорее способом замедлить разрядку вашего смартфона. 
Большой проблемой для изобретения является связь со смартфоном – и решить эту проблему пока что удается лишь через специальное Bluetooth-устройство, связанное со смартфоном. Это, кстати, вызывает и еще одну 
проблему – как устройству-посреднику, так и самому смартфону приходится поглощать больше энергии. 
Еще одна очевидная проблема подобных кроссовок – дизайн. Пока за дело не возьмутся профессионалы в обувном ритейле, ждать массового производства подобных инновационных кроссовок можно не ожидать. 

Впрочем, создатели обоих моделей уже нашли необходимых спонсоров, а запуск первых моделей в производство ожидается до конца 2016 года. 
Велосипедная зарядка от Nokia. 
Технология, при которой энергия от вращения велосипедных колес переходит в электричество, не нова. Так, в частности, работает подзарядка фар на крутых велосипедах. Финская компания Nokia еще в 2011 году запустила Nokia Bicycle Charger Kit – специальное устройство, к которому можно подключить телефон, после чего он будет получать энергию от кручения колес на велосипеде. Работает это как динамо-машина, вот только устройства в 2011 году потребляли куда меньше энергии. Со временем Nokia Bicycle Charger Kit не потеряла актуальности, но считать ее полноценной заменой зарядки, конечно, не стоит. 

Не смотря на то, что проблема быстрой разрядки смартфонов весьма актуальна, новейшие разработки по, скажем так, динамической зарядке устройств, не обретают массовой популярности и рассматриваются, скорее, как некие чудеса инженерной мысли. Можно вспомнить, например, и методы зарядки смартфона от костра, придуманные российским студентом, в свое время покорившие интернет, но не больше. 
А пока что мы видим развитие в другом направлении. В кафешках появляются слоты для зарядок смартфонов, в полах гипермаркетов стали делать отверстия для розеток, на европейских вокзалах есть специальные 
станции для удаленной зарядки вашего смартфона или планшета. Все это, как и подобные разработки, частично решает проблему, но борется, скорее, с симптомами. О многом говорит и то, что ни одна из разработок периферийных устройств не получила финансовой поддержки действительно крупной кампании – деньги собирались либо на краундфандинговых площадках, либо у менее серьезных инвесторов. Вывод из всего этого один – проблемы с временем автономной работы мобильных устройств не решатся в ближайшее время. Использование вспомогательных устройств хоть и решает проблему, но сопряжено со множеством как физических, так и эстетических неудобств, а гиганты рынка сосредоточены на разработках батарей, которые пока еще далеки от конечного вида. 

                                                                            22.09.2016