Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Делаем правильный выбор LCD-мониторов
Выбираем LCD мониторы 

Совсем недавно всюду во всех офисах были распространены старые мониторы с применением ЭЛТ (электронно-лучевой трубки). С развитием технологий, в нашем мире появился новый тип мониторов, работающих на основе жидких кристаллов. 

Вместе с тем, новый тип мониторов появился сравнительно недавно, и немногие не знают, на что именно необходимо обращать внимание при покупке современных мониторов, и какие подводные камни существуют.

Основное на что необходимо обратить внимание это тип матрицы, именно матрица влияет на характеристику работы монитора.

Изначально установлено, что размер мониторов измеряется в дюймах. Если на мониторах старого типа, заявленный размер экрана разительно отличался от реального размера, то на LCD экранах такая проблема отсутствует. Поэтому размер в 15" практически будет равен экрану размером в 17" у ЭЛТ монитора. 

Но и у LCD существует не большой, но все таки минус - это угол обзора. Выражается данный недостаток при просмотре экрана под большим углом, где изображение либо затемняется, либо существенное искажение в цветовой гамме. Однако производители стремятся исправить данную проблему, и в настоящее время угол обзора все больше расширяется, и новые матрицы уже близки к параметрам мониторов работающих на основе ЭЛТ. 

Следующее, что необходимо знать при покупке LCD мониторов, это коэффициент контрастности. Если на мониторах, работающих на основе ЭЛТ качество изображения приближенно к реальности, то на LCD мониторах по причине постоянно включенной подсветки, которая не регулируется, качество картинки также остается одной из проблем. Такой проблемой можно назвать правильное отображение черного цвета. Но и над этим недостатком производители ведут упорную работу, на сегодня уже среди дорогих моделей коэффициент контрастности достигает показателей ЭЛТ.

Проблема с постоянно включенной подсветкой,  сказалась на характеристике  яркости, и не отличается от стандартных значений 100 — 120 кандел на м2. 

Следует также смотреть и на так называемые пиксельные ошибки (мертвые точки). Возникают они вследствие дефектных транзисторов. Пo установленным стандартам, на новой жидкокристаллической панели допустимо не более 5 мертвых точек.

Ввиду своей технологической особенностью, у жидкокристаллических панелей существует время отклика самих кристаллов, что также является одной из важных характеристик. При работе матрицы с большой задержкой, при быстрой частоте смены кадров, приводит к видимой задержке изображения. Допустимым показателем задержки является 30 миллисекунд.

Матрицы ЖК-панелей делятся на следующие типы:

Тип TN — отличается своей доступной ценой, благодаря чему получил свою популярность и широкое распространение. Матрицы данного типа имеют довольно низкое время отклика и энергопотребление. При этом недостатком является малый угол обзора, низкий уровень контраста, а также слабая цветопередача и большое количество мертвых точек.

Матрицы IPS обладают наиболее лучшими показателями цветопередачи и угла обзора. Вместе с тем, показатели качества контрастности и времени отклика у разных производителей имеют большую амплитуду, и колеблются в больших пределах. Если сравнивать с типом ТN, у IPS время отклика, несомненно, выше, однако по уровню контрастности они уступают матрицам другого типа - *VA. 

По количеству встречаемых пиксельных ошибок,  в данном типе ситуация намного лучше. Но мертвые точки характеризуются полным закрытием световой проводимости транзистора, проявляясь на экране темными пятнами. 

В свою очередь тип матрицы IPS делится на следующие модификации: S-IPS, AS-IPS, A-TW-IPS, H-IPS. К примеру, модификация A-TW-IPS , в основном используется при создании профессионального оборудования, предназначенного для издательств. 

Матрицы типа *VA (Vertical Alignment) являются собственной разработкой японской компании Fujitsu. Компания Fujitsu создала основу для многих компаний, которые подхватив данную технологию, улучшили ее и модифицировали. Данная технология отличается высоким качеством цветопередачи при высоком уровне контрастности. На рынке чаще встречаются следующие модификации данного типа матриц: MVA, PVA, S – PVA, S – MVA, P-MVA, A-MVA.

На основании вышеописанного, можно подытожить следующее:

1. При работе только с офисными приложениями, при выборе жидкокристаллического монитора, главными критериями, с учетом не критичности технических параметров, будут цена и дизайн. При этом если ваш выбор остановился на мониторе размером 20" и более, лучшим вариантом будут мониторы с наличием цифрового входа, что обеспечит максимальную четкость изображения.

2. В том случае, если ваша деятельность связана с необходимостью точной цветопередачи, оптимальным выбором станет монитор, построенный на основе матрицы IPS.

3. Для любителей фото и видео, а также, если компьютер предназначен для игровых целей оптимальным вариантом в соотношении цена - качество, являются мониторы на базе *VA технологии.

4. Если вам необходим недорогой монитор и вы не требовательны к техническим параметрам, наилучшим выбором станет монитор c TN матрицей, как недорогой и практичный.

В настоящее время производители все чаще стали ориентироваться на широкоформатные экраны. И если не решаетесь относительно выбора между широкоформатным экраном или обычным, то при решении данного вопроса можно полагаться на собственное мнение и насколько Вам будет привычнее и комфортнее, работать с тем или иным форматом. 

Бесспорно широкоформатные экраны, благодаря своей универсальности подойдут многим потребителям. К тому же по утверждению специалистов человеческое зрение ближе воспринимает широкоформатную картинку, да и работать с таким экраном более комфортно из-за бинокулярного зрения человека. 

Чаще случается, что при выборе и сравнении практически одинаковых по техническим параметрам и характеристикам мониторов, но разных по цене, мы задаемся вопросом «что же лучше?». Поэтому всегда обращайте внимание на наличие, каких либо дополнительных функций, которые довольно серьезно влияют на цену, но на деле они Вам попросту не пригодятся в процессе эксплуатации.