Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Что такое 4G?
                                                                   Что такое 4G?

Большое количество людей последнее время много слышат и узнают о новых стандартах в плане передачи и обработки связи, именуемые термином 4G. За основу, данной терминологией чаще всего оперируют операторы связи, которые различными маркетинговыми и рекламными методами пытаются лоббировать у населения поддержку данного стандарта и «одобрение рублем» с их стороны. В свою очередь довольно долгое время данная технология у большинства граждан строилась исключительно в плоскости теорий и гипотез. В последние полтора – два года ситуация кардинально изменилась.
И теперь многие имеют возможность испытать данный стандарт «на себе». Давайте же вникнем в суть вопроса глубже, и попробуем детально изучить этот стандарт. 
4G - (англ. 4 generation - четвёртое поколение) – стандарт связи, и высокоскоростной передачи данных, имеющий перспективное, эволюционное развитие, основанный на передаче информации цифровым путем прибегая к помощи устройств нового поколения. К данному стандарту относится как улучшенный стандарт связи, так и пакетная передача данных на огромные расстояния посредством разнообразных технологий. В основном показатель скоростной передачи данных в движении, начинает варьироваться от 10 мбит/сек.

Свое развитие 4G берет с начала нулевых, когда полным походом шло освоение предыдущего стандарта 3G. Такие гиганты IT сектора и мобильных коммуникаций, как HP и NTT DoCoMo начали проводить совместные испытания и разработку высокоскоростной передачи данных, без потери качества самой информации. В ходе консолидированной работы к ним присоединились другие крупные компании в лице 
AT&T, Ericsson, Nortel Networks и прочих.
WiMAX и LTE

Входе развития технологий стандарта 4G выработались два рациональных к применению и внедрению беспроводных стандарта LTE и WiMAX. Благодаря поддержке IMT – Advanced, они стали новым шагом к развитию данной технологии, и новым витком в развитии сетей четвертого поколения.

LTE – это логичное продолжение развития стандартов беспроводной передачи данных, основанной еще с GSM/UMTS.
Основные цели данного стандарта были: 
1. Повышение скоростных показателей и пропускной способности беспроводной сети, используя метод цифровой обработки сигнала; 
2. Реконструкция и унификация сетей построенных согласно протоколов IP, что в конечном счете значительно уменьшало задержки при передаче данных, по сравнению с предшествующим стандартом 3G. 
Одним из главных и серьезных недостатков технологии LTE была полная несовместимость с стандартами 2G и 3G, отсюда необходима работа в отдельном частотном диапазоне.

WiMAX – является технологией для телекоммуникаций, базирующийся на основах универсальности и действия на огромных территориях.Он основан согласно стандарту IEEE 802.16 Wireless MAN, а само слово WiMAX является жаргонным сокращением названия технологии.
WiMAX базируется на принципах где необходимо покрыть большие многокилометровые территории. Здесь используется выделенный лицензированный спектр частот, для установления связи с Интернетом, по принципу точка – точка межд провайдером и конечным пользователем. 
Бывает разных видов, начиная от мобильного до фиксированного, благодаря вариативности и гибкости семейных стандартов 802.16. Что вплотную подводит нас к ознакомлению видов беспроводных стандартов, типа: Wi-Fi, Bluetooth, GPRS, EDGE, HSPA+ и прочих.

Беспроводные технологии

Данный подвид передачи информации, основан на передаче данных на расстоянии между двумя или более получателями, не связанных проводами. В основе передачи данных по беспроводной технологии стоит принципы использования радиоволн, инфракрасного излучения, оптического или лазерного излучения.
Для обычных обывателей такие технологии известны больше по маркетинговым названиям типа Wi-Fi, Bluetooth, GPRS, EDGE,  HSPA+ и прочих. Их огромное множество. Все они отличаются уникальными характеристиками, и находят свое применение в разных сферах и областях жизни.
Каждый вид беспроводной технологии делится на определенные классификации. Их можно рассматривать со стороны дальности применения:
  • WPAN – пример Bluetooth. Используется в персональных сетях, действует на небольшие расстояния;
  • WLAN – пример Wi-Fi. Используется в локальных сетях, действует от небольших до средних расстояний;
  • WMAN – WiMAX. Используется в масштабных городских реалиях, действует на территории города или подобной местности;
  • WWAN – GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA. Используется в глобальных сетях, действует повсеместно, затрагивая большие площади стран и материков.
Так же данные технологии делятся по топологии и области применения. 
Что бы проще разделять подобные классификации беспроводных технологий, унифицировано считают два основных параметра: максимальная скорость при передаче данных и дальность расстояния, на которую эти данные передаются. Одной из разновидностей такой передачи данных и является HSPA+.

HSPA+

Это один из эволюционных стандартов, основанный на своем предшественнике беспроводной технологии HSPA, имеющий высокоскоростную пакетную передачу данных, и условное обозначение 3.75G. Данный стандарт строится вокруг передачи данных в мобильных сетях, чем существенно повышает скорости передачи информации беспроводным путем. В итоге пиковые скорости передачи информации равны до 42,2 Мбит/с на прием, и отдача до 5,76 Мбит/с. 
Имеет в своих компонентах более сложные модуляции и параметры мультивхода и мультивыхода, чем в отличии от предшественника, значительно повышает пропускную способность мобильной сети.
Относится, как и его предшественник, к классификации WWAN беспроводных сетей. Это в свою очередь подразумевает широкое распространение, работу в глобальных сетях, а так же действие на огромных площадях и территориях, посредством принципа работы точка – точка, и поддержки на аппаратном уровне базовых станций, и устройств, имеющих поддержку технологии HSPA+, находящуюся у конечного пользователя.

Но какие устройства все же поддерживают работу в новом стандарте 4G?
С повышением объемов роста информации, существует и прямая пропорциональная зависимость в необходимости увеличения скоростей доступа к сети интернет. 
Так как теоретическая специфика вопроса детально раскрыта выше, то стоит перейти непосредственно к типу устройств, которые могут реализовать поддержку данных стандартов в жизни.

Стоит перечислить данные устройства по порядку:
  • Мобильные телефоны;
  • Планшеты, ридеры, прочие портативные гаджеты;
  • Роутеры;
  • Модемы.

К первой категории стоит отнести не просто мобильные телефоны, а все мобильные устройства, включая смартфоны, коммуникаторы, телефоны, разнообразные девайсы служащие, как для передачи голоса, так и для высокоскоростной пакетной передачи информации. В данное время огромное число телефонов уже поддерживает стандарт 4G, единственным затруднением является широкий спектр применяемых частот, для поддержки и передачи голосового сигнала и информации. Что бы преодолеть данный барьер, необходима консолидация и унификация с обеих сторон: упрощение и сокращение частотного спектра для сетей 4G, а так же приведение всех стандартов в плане изготовления аппаратной платформы для 4G устройств к одному знаменателю. 

Ко второй категории устройств стоит отнести планшеты, неттопы, ридеры и прочие портативные гаджеты. В наше время общество диктует требование на все большее потребление контента, а отсюда и увеличенные объемы информации. Данные типы устройств отлично ориентированы на решение подобных вопросов. Планшеты и прочие устройства уже не первый год имеют внутреннюю поддержку модемов, с доступом к сети LTE и стандартов 4G. Эволюция данных устройств не стоит на месте, и каждый год положение дел будет только улучшаться, предлагая большее разнообразие устройств и гаджетов подобного типа.

Третий и четвертый типы устройств стоит объединить в одну категории. Стоит обозначить, что все устройства, относящиеся к данным устройствам, помогают предоставить доступ пользователям к новым технологиям как в индивидуальном порядке, так и уходя на позиции корпоративного сектора, чем определенно занимают особую нишу устройств способных на высоких скоростях, без проводов, передавать тонны информации по всему миру ежесекундно.

В завершении статьи хотелось бы отметить, что как бы ни развивался стандарт 4G, на его смену обязательно придут новые стандарты, 5G и прочие. Но это будет еще только в обозримом будущем. А на данный момент, среди огромного числа беспроводных технологий, каждый пользователь отдает свое предпочтение перед выбираемой технологией. 

                                                                                                                                            26.03.2016