Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Что такое 4G+
                                                                                                    Что такое 4G+



4G+ или LTE-Advanced – продвинутая версия четвёртого поколения мобильной связи LTE. От более старых стандартов мобильной связи отличается повышенной скоростью соединения, изменениями в алгоритмах передачи данных и другими нововведениями.
4G+ является продолжением стандарта LTE, разработанного исключительно для высокоскоростной передачи данных. Поэтому данная технология не позволяет совершать обычные звонки по мобильному телефону, хотя с использованием VOIP (skype, wiber и другие мессенджеры) присутствует возможность совершать звонки через интернет. Для обычной голосовой связи используются стандарты 3G или 2G.

                                                                                            Скорость LTE-Advanced

Заявленная скорость передачи данных по сетям 4G+ составляет 150 и 300мбит/с (в зависимости от версии LTE-Advanced, поддерживаемой оператором сотовой связи и абонентским устройством), что очень много для беспроводного интернета. Хотя реальные значения скорости вряд ли достигнут таких высот, всё будет зависеть от качества операторского и клиентского оборудования, расстояния от базовой станции а также загруженности сети.
Но даже если реальная скорость передачи данных составит лишь половину от заявленной, это также будет являться очень хорошим результатом. Ведь с постоянным развитием интернета и появлением более качественного контента понадобится увеличение скорости соединения.

                                                                                          Частоты нового стандарта связи

4G+ работает на частоте 2600МГц, в то время как более старший стандарт (4G) занимает частоту 2400МГц. Благодаря изменению частоты операторы сотовой связи смогут избежать различных проблем, которых не получилось бы избежать без этого.
В отличие от своего предка, стандарт LTE-Advanced позволяет использовать сразу несколько полос для увеличения стабильности и скорости сигнала. Именно благодаря этому удалось сильно умножить скорость соединения без какой-либо потери её дальности. Хотя при сильных нагрузках на сеть данное решение может обойтись боком, из-за чего скорость будет даже хуже, чем на обычном LTE.
Разумеется для подключения к новому стандарту не подойдут пользовательские устройства, не поддерживающие его. Поэтому для подключения к LTE-Advenced придётся обзавестись новым смартфоном, модемом или беспроводным роутером.

                                                                                                      Операторы

Среди Российских операторов сотовой связи далеко не все имеют поддержку стандарта LTE-Advanced. Лишь операторы «большой четвёрки» (МТС, Мегафон, Билайн, Yota) поддерживают 4G+, да и то количество городов и регионов страны, имеющих данную поддержку, пока-что не составляет сто процентов.
Если в крупных городах и регионах имеется полная поддержка LTE-Advanced, то в некоторых частях дальнего востока до сих пор нет наличия даже сетей четвёртого поколения. Поэтому перед покупкой абонентского устройства с поддержкой 4G+ стоит ознакомиться с картой покрытия данной сети на сайте своего оператора связи. Иначе покупка себя может попросту не оправдать.
А вот большинство «местных» операторов связи, присутствующих лишь в определённых регионах страны, не имеют поддержи LTE-Advanced (они и обычный LTE поддерживают далеко не всегда).
Владельцам старых устройств, не поддерживаемых 4G+, не стоит переживать по поводу необходимости приобретать новый телефон или модем. Операторы связи оставляют полную обратную совместимость с более старыми технологиями связи, ведь противоположная ситуация сильно ударит по имиджу компании.

                                                                                         Перспективы технологии

Перспективы у 4G+ вполне радостные. Повышение скорости передачи данных позволит с большим комфортом пользоваться интернетом и просматривать контент. Особенно это будет актуально при повсеместном распространении фильмов и других видео в разрешении 4K, для которых необходимо очень высокая скорость соединения с интернетом.
Хотя в сравнении с проводными сетями 4G+ проигрывает в скорости и стабильности интернет-соединения, поэтому ему по прежнему закрыта дорога на сервера и другие важные сферы интернета. Но обычным пользованием не потребуется использовать сервера и другое подобное оборудование.
В целом, повсеместное развитие LTE-Advanced позволит улучшить качество, скорость и доступность мобильного интернета, а также уменьшить отставание беспроводных стандартов связи от проводных.
Приобретать устройства с поддержкой 4G+ можно уже сегодня. Даже если ваш оператор не поддерживает LTE-Advanced, телефон, планшет или модем с поддержкой данной технологии имеет полную совместимость с 4G, 3G и 2G. Если в данный момент вы не сможете воспользоваться 4G+, то буквально через несколько месяцев данный стандарт связи может появиться и в вашем регионе или городе, в таком случае смартфон, модем или роутер с поддержкой LTE-Advanced очень пригодится.

                                                                                                                                                   20.04.2017