Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Что такое 3G роутеры ?
Что такое 3G роутеры ?
Наличие беспроводных сетевых технологий, вошедших в обиход достаточно прочно, привело людей на такой уровень, что нас не удивляет уже наличие в кафе WiFi, а, наоборот, удивляет его отсутствие. Города полностью покрыты беспроводными сетями от больших провайдеров, а в помещениях многоквартирных домов при включении поиска сетей WiFi найдется более 7 точек доступа, а это ведь только некоторые видимые сети. Конечно, очень удобно, если наша сеть всегда рядом, обеспечивает необходимую скорость и доступна всегда. Но не следует забывать о том, что в столичных мегаполисах, наиболее привлекательных для провайдеров, самое лучшее покрытие и самые заманчивые расценки за трафик. Уже в ближайшем городе ситуация может быть совершенно противоположной. К счастью, давно не кажется несбыточной утопией или крупным разорительным мероприятием пользование сетями сотовых операторов с целью подключения к Интернету. Все ведущие компании обеспечены специальными тарифными планами, есть в продаже также и соответствующее оборудование – модем. Однако, использовать его как основной канал все же немного накладно, да еще и возникновение проблемы в совместном использовании канала в условиях дома или небольшого офиса с несколькими компьютерами. Сделать сотовые моды запасными вариантами, обеспечив совместную работу с последними для нескольких ПК, позволит такое устройство, как 3G роутер
Роутером, или маршрутизатором, раутером, рутером называют сетевое устройство, которое имеет способность на основании всех источников информации о топологии сетей и определённых правил принимать решение о пересылке необходимых пакетов сетевых уровней между разными сегментами в сети.
На какие характеристики следует обращать внимание при выборе роутеров.

Во- первых, это цена. Наиболее дешевые варианты роутеров ( менее 3000 рублей) подойдут только тем пользователям, которые пользуются низким тарифом ( к примеру, 5/5 Mbit/s и менее), имеют ограниченное количество компьютеров дома или на работе (два, например), в игры не играют, торрент не используют, а большая скорость им никогда в жизни будет не нужна. Если Вы относитесь к другой категории, то такие модели лучше не смотреть.
Во-вторых, фирма. Многие отдают предпочтение роутерам известных марок. Но, естественно, не все…
В-третьих, неплохо будет посмотреть отзывы в интернете. После того, как вы выберете интересную модель роутера и введете название устройства, вашему вниманию будут предоставлены различные недостатки и достоинства данного маршрутизатора. Что же следует читать? Почти все: и упоминания о том, что модель “режет” скорость ( кстати, о качественных роутерах подобные слова не говорят, а если и говорят, то достаточно редко, а вот в случае со слабенькими устройствами такого рода информации много), и о работе с торрентами ( хороший роутер не должен зависать, перезагружаться или обрезать скорость, в противном случае он не может справиться с нагрузкой и проблем с ним не избежать), и о работе Wi-Fi соединения (важны скорость и зона покрытия). Однако в полной мере доверять отзывам не стоит, так как не все люди, оставляющие комментарии, являются
разбирающимися пользователями.
В-четвертых, начинка. Рекомендуется брать роутер с оперативной памятью более 32 MB (лучше и более 64, идеалом является 128), процессором мощнее 240MHz (идеал- 480MHz) и FLASH-памятью свыше 8 (идеалом является 32). Так как продавцы не часто указывают данные характеристики, нужно просмотреть заранее документы на сайтах производителей.
И , наконец, наличие прошивок и поддержка протоколов.
На данном этапе провайдеры используют самые различные протоколы с целью предоставления интернет- услуг. Более крупные и мощные, как правило, пользуются L2TP или PPTP, другие - PPPoE. Особое внимание нужно обратить на стандарт L2TP, который, к сожалению, поддерживается далеко не всеми роутерами. По каким именно протоколам работают Ваши провайдеры, следует уточнить в службе поддержки. Та же самая информация касается и Wi-fI: необходимо опираться на поддержку наибольшего количества протоколов шифрования (WPA2, 802.1x, WEP, WPA,), а так же наибольшие показатели мощности передатчика и число антенн.
Так же очень важным фактором является наличие возможности альтернативной прошивки, так как она часто более удобна управлении, а так же, улучшает и добавляет функциональные способности устройству, поднимает скорость работы (иногда даже ощутимо) и стабильность.
Итак, в большинстве своем роутер — это еще и маршрутизатор для Wi-Fi, благодаря ему Вы имеете возможность для получения беспроводного Интернета в квадрате, без протягивания витых пар по офису и без порчи стен розетками. Количество ПК при этом, которые объединены в данную локальную сеть, может быть ограничено только здравым смыслом, подсказывающим, что эффективная работа в Интернете через любой модем предусматривает 3-4 компьютера. И этого числа вполне будет достаточно для качественной работы в малом офисе или использования в частном доме сети несколькими домочадцам с ноутбуками. Кроме вышеперечисленных понятных любому и простых функций 3G роутеров некоторые производители позволяют решить более сложную сетевую задачу, такую как, например, построение VPN, защита серверов от атак DDOS и несанкционированных доступов к информации глобальных сетей. Актуальными являются задачи построения резервных каналов через 3G модемы и 3G роутер с портом WAN Ethernet.

Каждому человеку, которому необходимо осуществлять доступ к мобильному Интернету, прейдут в голову два следующих решения данной проблемы. Первое: можно пользоваться 3G Wi-Fi портативными роутерами. Однако они имеют кроме огромных преимуществ, некоторые недостатки, к которым относится отсуцтыие портов RJ45. Вторым решением является использование домашних роутеров, которые оборудованы USB портом и способны поддерживать различные мобильные телефоны или 3G модемы. Данное решение кажется довольно заманчивым, но пригодно оно только для стационарного вида использования.

К счастью, на современном этапе появились устройства, которые вобрали в себя хорошие качества первых двух вариантов и практически не имеют недостатков.

дата размещения:14.11.2011