Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Чип 5G от Huawei
Чип 5G от HUAWEI – возможности сети и сроки внедрения
HUAWEI представила общественности 5G-чип Balong 5000 и созданный на его основе модем 5G CPE Pro. Оба продукта должны наделить пользователей максимальной скоростью беспроводной связи.
Разработка технологии стартовала еще в 2009 г., испытания проводились в 11 исследовательских центрах в разных странах, в них были задействованы 5700 ученых. Теперь Balong 5000 открыл эпоху 5G-связи. Кроме телефонов, есть поддержка оборудования широкополосного доступа для дома, автосистемы и 5G-модули, которые предполагают разные сценарии. 
Возможности 5G
Обладая высокой интеграцией и скромными размерами, Balong 5000 поддерживает 2G, 3G, 4G и 5G, причем одновременно, на едином кристалле. Он ознаменовал новый период в развитии беспроводных чипсетов. Когда технология только начинает внедряться, 5G-терминалы постоянно производят обмен данных между разными режимами. Чип с единым кристаллом намного уменьшает потребление электроэнергии и задержки сигнала в процессе приема и отправки данных сразу в нескольких режимах. Соответственно, растет комфорт при использовании мобильных гаджетов и расширяются возможности взаимодействия с пользователями на начальных этапах развертывания сетей.
Balong 5000 стал первым в истории чипом с поддержкой обеих 5G-архитектур. Неавтономная (NSA) построена на основе развернутых сетей 4G LTE, а автономная (SA) – на автономной инфраструктуре. Новый чипсет адаптируется под потребности разных пользователей и сетевых операторов на всех стадиях развития технологии.
Помимо прочего, разработка HUAWEI является первым многорежимным чипом, к которому может подключаться автотранспорт по V2X-технологии. При этом достигается связь с высокой степенью надежности и сниженными задержками, что требуется подключенным и самоуправляемым автомобилям. 
Улучшенное качество связи
5G поддерживает в основном n77-79. По мере увеличения диапазона снижается зона покрытия, то есть людям в окрестностях малых городов поступает слабый сигнал. Однако новая технология обещает улучшить восходящую связь одновременно с расширением зоны покрытия.
Вообще у китайского производителя значительный опыт создания антенн. Модель Mate X, собственный продукт компании с 5G, оснащена интеллектуальной антенной с возможностью распознавания сценариев для автопереключения. Это обеспечит людей быстрым и бесперебойным доступом при самых разных пользовательских сценариях – от web-серфинга до игр и просмотра видеозаписей.
В модели Mate X протокол связи объединен с искусственным интеллектом. Гаджет определяет среду и характеристики сети, после чего оптимизирует настройки. Он обеспечивает комфортную и бесперебойную связь в кабине лифта, подземке, вагоне поезда.
Также была усилена безопасность соединения. Для этого в Mate X объединены возможности станции по пресечению несанкционированного доступа на уровне чипа и AI-алгоритм. Гаджет оснащен двойным отсеком для SIM-карт с поддержкой 5G и 4G, также предусмотрены 2 режима ожидания. Одну SIM-карту можно применять для связи VoLTE, а другую в то же время – для приема звонков или интернет-серфинга. Поэтому связь реже прерывается, а также снижается количество непринятых вызовов.
Максимальные скорости сети
5G знаменует собой эру перехода к мобильному широкополосному интернету. В 5G-модеме реализована поддержка Plug and Use – технологии, обеспечивающей высокоскоростной WAN-доступ для домашнего и коммерческого применения.
Прямое подключение 5G-терминалов к коммерческим сетям обеспечивает максимальную пропускную способность на уровне 200 МГц. Благодаря одновременной поддержке 4G и 5G предельная скорость в коммерческих сетях составляет 3,2 Гбит/сек.
Balong 5000 дает возможность загрузки данных на высокой скорости до 6,5 Гбит/сек. Это быстрее в 10 раз, чем при использовании 4G. Проще говоря, загрузка 1 ГБ видео в формате HD длится только 3 сек., плюс можно комфортно стримить видео с разрешением 8K, задержки при этом исключены. Плюс модем HUAWEI стал первым 5G-устройством, в котором реализована поддержка протоколов HiLink. Это означает, что расширится функционал «умных» домов.
Когда планируется внедрение технологии?
В Шеньжене в Китае уже развернута зона с мобильной сетью 5G со средней скоростью передачи данных в 3,2-3,5 Гбит/сек. В то же время наивысшая скорость может составлять 35 Гбит/сек.
Пока подтвержденным получателем 5G-модемов Balong 5000 от HUAWEI остается только смартфон Mate X, собственная разработка компании. Уже объявлено о начале производства. Эту модель презентовали на Mobile World Congress, который прошел в 2019 г. в Барселоне. В этом году смартфон поступит в продажу в Китае. В России появление 5G-сетей ожидается в 2021 г.
По прогнозам, в Европе технология 5G начнет реализовываться не раньше, чем через 2 года. Вероятность такой задержки связана с возможными запретами на построение сетей 5G – соответствующие призывы поступили из США, а о своей поддержке уже выразились страны-участницы организации Five Eyes, созданной для обмена разведывательными данными (США, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания). Американское правительство ссылается на китайский закон от 2017 г., требующий, чтобы частные компании оказывали содействие нацразведке. Фактически, если от компартии поступит соответствующий приказ, то правительство Китая будет обязано содействовать шпионажу и даже диверсиям при помощи развернутого на Западе оборудования и ПО.
Продавать платформу для 5G конкурентам HUAWEI не планирует. Единственное исключение компания готова сделать для Apple. Кроме смартфонов, китайский производитель планирует выпуск и других устройств с поддержкой 5G. К примеру, уже разработан Wi-Fi роутер с возможность установки SIM-карты и раздачи 5G-интернет.