Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Часы и принципы ухода за ними
Часы и принципы ухода за ними

Для того, чтобы получить удовольствие от пользования таким аксессуаром, как часы, необходимо следовать ниже представленным простым правилам: 

ПРИНЦИП 1. Часы механические, как и любые другие механизмы, нуждаются в регулярной регулировке точности хода, смазке, проверке и чистке. Это делать желательно раз за период трех-четырех лет, обратившись в сервисный авторизованный центр, адрес которого указан в списке, обычно прилагаемом к часам. Это считается одним из важных условий, поскольку при вскрытии корпуса самые мельчайшие пылинки, попавшие в механизм, могут нарушить уровень точности хода часового механизма вследствие увеличения показателя трения. Заводить часы рекомендуется только после снятия их с руки. Данное действие исключает неравномерное давление, оказывающееся на заводную коронку. А она, как известно, является одним из наиболее уязвимых компонентов часов. Часы, имеющие ручной завод, следует заводить в один и то же временной промежуток, по часовой стрелке вращая заводную коронку до упора. Часы, имеющие автоматический завод, если носите вы их каждый день, необходимо заводить еженедельно (от 20-ти до 30-ти вращений по часовой стрелке заводной коронки). В механических моделях часов не рекомендуют заниматься спортом, особенно экстремальным, работать с отбойными инструментами и др. Ведь сила отдачи, которую на себя принимают часы, прямо влияют на их точность хода и долговечность. Каким бы совершенным не являлся противоударный механизм, всегда есть вероятность в излишней нагрузке, которую могут не выдержать детали механизма.
В дорогих моделях механических или ювелирных часов заниматься спортом не стоит вообще. Помните, что для этого выпускают варианты специальных спортивных часов, которые обладают высоким уровнем защиты механизма - массивный прочный корпус и повышенную водозащиту. 

ПРИНЦИП 2. Кварцевые часы считают менее прихотливыми в отношении ухода, но они также нуждаются в смазке, проверке и чистке раз за период четырех - пяти лет, что следует делать только в сервисном авторизованном центре, адрес которого указан в перечне, обычно прилагаемом к часам. 
С целью замены часовых элементов питания (при наличии кварцевого механизма) следует обращаться к авторизованным дилерам до истечения срока работы батареи. Использованная батарея может потечь, начать корродировать и разрушать часы. 
Не нужно пытаться менять батарейки самостоятельно. В случае, если ваши часы являются водостойкими, то после плановой замены элементов питания, часам нужно пройти тесты на водонепроницаемость, после чего вы можете быть уверены, что жидкость не попадет в них. 
Чтобы календарный механизм не испортился, не следует изменять число (дата) между 22 и 2-мя часами ночи. В данное время все шестеренки медленно начинают перемещаться для того, чтобы осуществить автоматический перевод даты. Предпочтительно изменять дату следует, отведя предварительно в нижний сектор циферблата часовую стрелку (например, в положение - шесть часов). В большинстве моделей швейцарских часов применяют сапфировые стекла. Общеизвестно, что сапфировые стекла довольно сложно поцарапать, но существуют некоторые материалы, способные сделать это достаточно просто. Поэтому храниться часы желательно должны отдельно от украшений, в особенной степени это касается изделий с драгоценными камнями. Следует хранить их в месте, где они будут подвергаться минимальному трению. Наиболее оптимальный вариант - коробка, в которой часы продавались. Такие коробки оббивают специальными мягкими материалами и специально сделаны для часов. 
Нужно немедленно заменять сломанное/треснувшее стекло, так как трещины размерами даже в волос позволят попасть пылинкам в механизм, что точно отразится на уровне точности часового хода. Не рекомендуется сохранять часы в холодном помещении. Смазочное масло на холоде подвержено повышению вязкости, механизмы останавливаются, могут быть повреждены цапфы осей. Не следует часы оставлять на каменных предметах интерьера, к примеру, стол из мрамора, поскольку сильные температурные перемены, которым подвержен камень (мрамор), могут вызывать повреждения определенных деталей, особенно спиралей и пружин старых часов, которые были сделаны из нержавеющей стали. Рекомендуют часы снимать перед тем, как человек ложиться спать. Все в период сна производят неконтролируемые движения, которые иногда могут приводить к повреждению часов. Помимо того, во сне люди потеют, и пот, накапливаясь постепенно на часах, может стать причиной повреждения корпуса и прокладок, что обеспечивает герметичность часов. Если у вас часы водостойкие, то можно время от времени вытирать их слабым раствором чистящего вещества или мягкого мыла, после чего часы следует насухо вытирать. 
Если у вас часы с кожаным ремешком, то такую процедуру нужно проводить только относительно часового корпуса. В случае, если у вас часы не водонепроницаемые или у вас нет уверенности в этом, протирать их следует слегка влажной тряпочкой, а далее высушивать сухой. При регулярных занятиях спортом или активном физическом образе жизни, покупать себе часы следует на каучуковом ремешке или металлическом браслете, а не натуральном кожаном. Испарина и пот, выделяющиеся во время занятий спортом, будут медленно разрушать натуральную кожу на браслете. 
Не рекомендуется часы носить под горячим душем, в саунах или банях. Излишнее тепло, а также влага могут повредить корпус и прокладкам герметичности часов. 
Морская соленая вода зачастую вредит отделке часов. Ввиду чего даже водостойкие модели часов после морского купания нужно промывать в теплой проточной воде мыльным раствором, чтобы избежать преждевременного износа герметичных прокладок и коррозии. Во время контакта с жидкостью заводная коронка и любая имеющаяся кнопка должны иметь ввинченное положение. 
И последнее, необходимо различать модели водостойких часом и водозащитных, т.к. большинство водостойких часовых механизмов могут выдерживать небольшое количество жидкости при коротком периоде времени.