Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru Бензиновые генераторы: классификация, технические характеристики и советы по подбору
Бензиновые генераторы: классификация, технические характеристики и советы по подбору

Бензиновый генератор для дачи – отличное решение проблемы с электроснабжением. Данная техника способна преобразовывать механическую энергию в электрическую и рассчитана на бесперебойное питание электроприборов в доме. О том, как выбрать электрический генератор, какими характеристиками обладает данное оборудование и в чем преимущества бензинового генератора по сравнению с дизельным, вы узнаете из данной публикации. 

Применение бензиновых генераторов

Технические характеристики бензиновых генераторов позволяют использовать их в качестве автономных мобильных станций, предназначенных для электропитания. В зависимости от мощности оборудования оно может быть использовано для создания временной схемы электропитания, аварийной системы питания или вспомогательной (при недостаточной мощности существующей сети электропитания). 

Как выбрать бензиновый генератор

Чтобы грамотно подобрать бензогенератор для дачи, необходимо опираться на следующие критерии:

Мощность устройства (требуется предварительно суммировать мощности всех планируемых к подключению электроприборов);

Выходное напряжение (для питания бытовых приборов оно должно составлять 220 В, в то время как для электропитания многих моделей строительного и иного оборудования выходная мощность должна составлять 380 В);

Тип электроприборов, планируемых к подключению (от этого зависит стабильность выходных параметров);

Периодичность использования генератора (на постоянной основе или при отключении основной схемы электропитания);

Ресурс генераторной установки (генераторы с ресурсом до 500 моточасов рассчитаны на краткосрочные включения, для подключения строительного оборудования и длительного питания приборов необходимо подбирать генератор с большим ресурсом моточасов).

Классификация бензиновых генераторов

В зависимости от типа двигателя принята классификация бензогенераторов на два основных типа:

Модели с двухтактным двигателем;

Модели с четырехтактной силовой установкой.

Первый тип генераторов имеет простое устройство за счет отсутствия смазочной и газораспределительной системы. Эти силовые установки обходятся дешевле и обладают хорошей динамикой разгона. Для заправки двигателя в таком генераторе необходимо смешивать бензин с маслом в определенной пропорции. Кроме того, эти приборы не отличаются высокими характеристиками экологичности за счет схемы работы двигателя. 

В то время как модели с четырехтактным двигателем имеют в два раза больший ресурс службы, издают меньше шума и отличаются экономичным расходом топлива. В таких установках имеется система газораспределения, которая повышает класс экологической чистоты двигателя. 

Если сравнивать бензиновый генератор с дизельным, то необходимо отметить, что обслуживание дизельного генератора обходится дороже, для таких установок критична температура окружающей среды. 

Как рассчитать мощность бензогенератора

Чтобы определиться с конкретной моделью генератора, нужно определить общую мощность всех приборов, которые планируется к нему подключить одновременно. И увеличить этот показатель на 20-30%, чтобы был запас. В ином случае срок службы электростанции сократится, возможны сбои в работе двигателя. 

Следует учесть периодичность подключения приборов и оборудования к генератору. К примеру, холодильник в доме требует постоянного подключения к сети и расходует 0,15-0,25 кВт, в то время как электропечь подключается редко и расходует до 1 кВт электроэнергии. 

Если вы планируете использовать генератор для сварочных работ, лучше выбирать модель асинхронного типа. Так как она более мягко реагирует на короткие замыкания в сети. Установки синхронного типа отличаются высокой устойчивостью напряжения, они рекомендуются для питания высокочувствительных к нагрузке электроприборов. 
Бензиновые генераторы: классификация, технические характеристики и советы по подбору 21.09.2017