Меню
Каталог
Мобильный интернет 4G роутеры 4G модемы 3G роутеры 3G модемы 4G антенны Роутер с внешней антенной Переходники для модемов роутеров,Разъемы, Переходники Кабельные сборки 3G антенны Репитеры GSM 4G 3G GSM антенны Кронштейны для антенн Усилители интернет сигнала Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Голосовая связь GSM шлюзы 4G LTE 3G Стационарные сотовые телефоны Репитеры GSM 4G 3G Защищенные сотовые телефоны Часы телефон 3G антенны 4G антенны GSM антенны DECT телефоны,Гарнитуры, Телефоны IP телефоны VoIP Кронштейны для антенн Кабельные сборки Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала Умный Дом Камера с сим картой Видеонаблюдение, IP камеры Умные розетки Умный свет Интернет на дачу Сигнализации HDMI-коммутаторы конвертер делители Столы для ноутбуков Компьютерные аксессуары Столы для ноутбуков Маршрутизаторы Роутеры WI-FI Усилитель wifi сигнала (Репитеры) WiFi антенны Роутеры 3G модемы 4G модемы 3G роутеры 4G роутеры Bluetooth колонки Портативная Акустика HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Аудио и Видео-техника DVB T2 приставки Антенны для цифрового ТВ (DVB-T2) HDMI-коммутаторы конвертер делители HDMI кабеля Bluetooth-гарнитуры Кронштейны для телевизора Bluetooth колонки Портативная Акустика Экшн камеры Автомобильные видеорегистраторы Видеонаблюдение, IP камеры Плееры MP3 водонепроницаемые Hi-tech Фитнес браслеты Очки виртуальной реальности Видеонаблюдение, IP камеры GPS трекеры,Часы GPS Стационарные сотовые телефоны Плееры MP3 водонепроницаемые Столы для ноутбуков 4G модемы 4G роутеры Сигнализации Умные розетки Отпугиватели животных и насекомых Мобильные аксессуары Фитнес браслеты Аккумуляторы для сотовых телефонов и Power Bank Чехлы для мобильных телефонов Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Держатели для мобильных телефонов планшетов Карты памяти Bluetooth-гарнитуры Bluetooth колонки Портативная Акустика Мультимедиа Разное Аксессуары для Автомобиля ТВ антенна для автомобиля Пуско-зарядное устройства Автомобильные инверторы Интернет в автомобиль Автомобильные видеорегистраторы Репитеры GSM 4G 3G Зарядные устройства. Кабели. Блоки питания Bluetooth-гарнитуры Держатели для мобильных телефонов планшетов Антенна Глонасс GPS Репитеры GSM 4G 3GКак узнать частоту 4g сигнала
7 (499) 553 07 87 Поиск Аккаунт Cравнение Каталог
Главная Журнал ShopCarry.ru 3G роутеры с внешней антенной

3G роутеры бывают как со встроенной антенной, так и с возможностью подключения внешней антенны. Здесь речь пойдет о преимуществах роутеров с внешней антенной перед своими собратьями - роутерами со встроенной антенной .
Роутеры с выносной антенной позволяют улучшить прием сигнала в местах, где прием неустойчивый, также это решение для установки оборудования в помещениях, где мешают проходу сигнала 3G искусственные преграды, такие как стены. Вынос антенны на улицу, где уровень приема всегда выше, чем внутри помещения, а роутер оставив внутри помещения, можно передавать интернет по сети WiFi. Роутер с антенной позволяет использовать интернет на даче; не секрет, что за городом множество мест, где уровень приема сигнала бывает очень низким или непостоянным. Подключение антенны к роутеру позволяет стабилизировать и увеличить качество приема сигнала на ваш роутер 3G.
Небольшое отступление от темы: почему 3G роутер WiFi , а не модем 3G? Как обсуждалось в прошлых статьях о 3G роутерах; у них есть большое преимущество перед модемом, они позволяют передавать интернет сразу на несколько компьютеров, используя лишь одну SIM карту, а не несколько, что позволяет экономить !
Например: вы покупаете на дачу один безлимитный интернет и платите за него 750 руб. в месяц. При использовании 3-х компьютеров получается, что безлимитный интернет на даче на каждый компьютер вам обходится по 250 руб в месяц. А речь идет не о дешевых контрактах, у которых ограничение вступает на 30 мегабайтах в сутки, а о тех, у которых лимит в 15000 мегабайтов и выше .
При выборе 3G роутера так же стоит обратить внимание на частоты. В сетях 3G есть роутеры, которые работают на одной частоте UMTS / HSDPA 2100 МГц как и в большинстве 3G оборудовании, работающем с 3G. Этого достаточно для использования в городе и вблизи него . Но если вы замечали, что на даче у вас модем или роутер не ловит сигнал 3G ,а телефон, например, iphone уверенно принимает сигнал - это происходит из-за того, что у iphone  3G - многочастный, а именно: вам нужна частота 900, то есть не UMTS / HSDPA 2100 МГц , а UMTS / HSDPA 2100/900 МГц соответственно и антенна вам нужна, которая работает в широком спектре не только 2100 , а, как минимум, 2100 и 900 м.герц., иначе есть шанс не улучшить, а ухудшить прием сигнала 3G.
В отдельных случаях, можно использовать активный усилитель сигнала 3G, но его стоит приобретать уже тогда, когда ничего не помогает, поскольку активные усилители дают 65 DB усиления от даже самых мощных антенн у которых доходит усиление до 16 DB. Если у вас при использовании антенны уровень приема уверенный, усилитель окажется лишь дорогим дополнением (такой усилитель может стоить как весь комплект роутера с антенной).

Несколько примеров 3G роутеров с внешней антенной:
Huawei E961 
Данная модель обладает следующими характеристиками: частота работы в 3G UMTS / HSDPA 2100 МГц; скорость приема МГц 7,2 Мбит; скорость передачи данных 384 кб/с, WiFi для подключения к роутеру по беспроводной сети, 2 порта Ethernet(RJ-45) для проводной сети; разъем SMA для подключения внешней антенны и телефонный разъем RJ-11 для подключения телефона. Да, именно телефона! Данный роутер можно использовать как шлюз! Небольшое примечание: использование тарифных планов с выгодным интернетом - эта функция теряет всякий смысл, поскольку в данных тарифах звонки очень дорогостоящие и выходить в интернет и говорить при этом по телефону одновременно невозможно, поскольку SIM карта используется только одна, но такая возможность есть !
Huawei B970b 3G роутер wifi с 3g антенной GSM (SMA) направленной
Данная модель - продолжение семейства роутеров Huawei. Обладает следующими характеристиками: частота работы в 3G UMTS / HSDPA 2100/900 МГц уже учтено, что он будет уверенно работать за городом, скорость приема МГц 7,2 Мбит, скорость передачи данных 2 Mbps, что так же значительно увеличивает возможности использования роутера. Эта скорость уже уверено позволит разговаривать по скайпу ,WiFi для подключения к роутеру по беспроводной сети, 4 порта Ethernet(RJ-45) для проводной сети, разъем SMA для подключения внешней антенны и телефонный разъем RJ-11 для подключения телефона. Да, именно телефона! Данный роутер можно использовать как шлюз! Небольшое примечание: использование тарифных планов с выгодным интернетом - эта функция теряет всякий смысл, поскольку в данных тарифах звонки очень дорогостоящие и выходить в интернет и говорить при этом по телефону одновременно невозможно, поскольку SIM карта используется только одна, но такая возможность есть ! 

Похожие статьи:
Сотовые и мобильные роутеры с внешней антенной